الموضوع: الغرامة والسجن للوافدين المتأخرين عن مغادرة السعودية
الغرامة والسجن للوافدين المتأخرين عن مغادرة السعودية
عين اليوم – لجين الأحمدي
دعت المديرية العامة للجوازات جميع الوافدين الواصلين إلى المملكة عبر المنافذ الدولية لأداء العمرة أو الواصلين بموجب تأشيرة زيارة باختلاف أغراضها إلى التقيد بالمدة المحددة في التأشيرة التي قدموا بموجبها والإلتزام بوقت المغادرة للعودة إلى أوطانهم بعد انتهاء المدة المحددة في التأشيرة القادمين بموجبها حتى لا يقعوا في مخالفة نظام الإقامة في المملكة.
وشددت المديرية العامة للجوازات من خلال حملاتها الإعلامية التوعوية التي صرحت بها في بيانات إعلامية سابقة عبر وسائل الإعلام المختلفة بأن كل وافد يتأخر عن المغادرة بعد انتهاء المدة المحددة في تأشيرة الدخول الممنوحة له ستطبق بحقه عقوبة تصل إلى :
1- غرامة مالية 50,000 ريال.
2- السجن لمدة ستة أشهر.
3- الترحيل .
كما حثت الجوازات المواطنين والمقيمين إلى سرعة المبادرة والاستجابة في دعوة من استقدموهم من الزائرين بالمغادرة في الوقت المحدد لانتهاء تأشيرة الزيارة وأن من يتأخر في الإبلاغ عن مغادرة من استقدمهم في الوقت المحدد لانتهاء تأشيرة الدخول ستطبق بحقه ذات العقوبة المشار إليها مع الترحيل إن كان المستقدم وافداً .
وأشادت المديرية العامة للجوازات بأهمية دور المواطن والمقيم النظامي في ألا يقوموا بنقل أو تشغيل أو إيواء المعتمرين أو الزائرين المتأخرين عن المغادرة أو التستر عليهم أو تقديم أي وسيلة من وسائل المساعدة لهم تؤدي إلى بقائهم داخل المملكة، وأوضحت الجوازات بأن من تقع منه تلك المخالفات سيعرض نفسه لتطبيق العقوبة بحقه والتي تصل إلى :
1- غرامة مالية ( 100.000 ) مائة ألف ريال.
2- السجن لمدة ستة أشهر.
3- الترحيل إن كان المخالف وافداً.
وتتعدد الغرامات بتعدد المخالفين .
التزام المؤمن عليه بسداد الإِشتركات المستحقة عليه عن مدة الإعارة أو الإجازة – غرامة التأخير – مناط الإعفاء من الغرامة
طعن رقم 2429 لسنة 42 ق.ع - جلسة 18-3-2001
الموضوع : تأمينات
العنوان الفرعي : ... (مشاركات: 0)
وضعت الجهات المختصة عقوبات التزوير والانتحال في قمة مخالفات المعاملات الإلكترونية، حيث وصلت الغرامة إلى خمسة ملايين ريال أو السجن خمس سنوات أو بهما معا، وجواز الحكم بمصادرة الأجهزة والبرامج المستخدمة... (مشاركات: 0)
كشفت وزارة العمل السعودية في نشرتها الإحصائية السنوية للسنة المالية 2013 عن أن متوسط الأجر الشهري للسعوديين في القطاع الخاص بلغ 4748 ريالاً مقابل 1176 ريالاً لغير السعوديين. وبينت الوزارة حسب التقرير... (مشاركات: 1)
تتجه وزارة العدل السعودية عبر دوائرها القضائية لتطبيق النظام الجديد لنظام التنفيذ المتعلق ببيع الأموال المحجوزة لدى المحاكم بأمر القضاة لتسديد الحقوق أو توزيع الإرث. وتضمن النظام الجديد تخصيص قاض... (مشاركات: 0)
السلام عليكم
إليكم نموذج لـ :
مغادرة
للتحميل بالمرفقات ..
اتمنى لكم الاستفادة (مشاركات: 0)
هذا البرنامج التدريبي يعلمك تنصيب احدث اصدار للغة البايثون وتهيئة بيئة عملها واستخدام طرق مختلفة لكتابة الاكواد بأمثلة عملية مختلفة التوجهات وتنصيب وتهيئة عمل مكتبات مختلفة خاصة بالرسم وبالألعاب تعمل في بيئة البايثون ومعرفة بلغة البايثون وتركيبها وعلاقة لغة البايثون بمجال الذكاء الاصطناعي.
برنامج تدريبي متقدم يؤهل المشاركين تأهيلاً عملياً متقدماً في ادارة الجودة والمواصفات الدولية المختلفة، كما يغطي البرنامج التخصصات الاكثر طلباً من مجال ادارة الجودة. ويتناول موضوعات ضمان ورقابة الجودة ونظم الادارة ومفهوم العمليات والمواصفات الدولية للايزو وتقنيات الضبط الاحصائي للجودة ومنهجيات تحسين الجودة (لين - 6 سيجما) ومعايير التميز المؤسسي، تتم الدراسة في هذا البرنامج التدريبي اونلاين من خلال محاضرات تفاعلية عبر الانترنت.
أقوي برنامج تدريبي متقدم في مجال إدارة الأعمال حيث يشمل دراسة دبلوم إدارة الأعمال المتقدمة ADBA بما يشمله من خمسة محاور تدريبية مصممة خصيصا للمديرين وأصحاب المناصب العليا وعلى رأسها الإدارة المتقدمة والقيادة والمحاسبة للمديرين وإدارة الموارد البشرية والعلاقات العامة ويتم تعزيز هذا الدبلوم بدراسة محورين اضافيين هما إدارة الجودة الشاملة TQM والتحسين المستمر وإدارة المخاطر ليكون بذلك الدارس قد أتم دراسة اهم سبعة محاور في تخصص إدارة الأعمال.
برنامج تدريبي تطبيقي لتأهيل الاخصائيين للتعامل مع أسر ذوي الهمم يعزز وعي الاخصائي بديناميكيات الاسرة والتحديات النفسية والاجتماعية المرتبطة بالإعاقة ويمكنّهم هذا البرنامج من تصميم وتنفيذ برامج ارشادية للأسر ويكسبهم مهارات تقديم الدعم النفسي والعملي والتعامل مع أسر ذوي الهمم.
برنامج تدريبي لتأهيل المدير التنفيذي لكرة القدم بالأندية الرياضية يتناول طبيعة العمل فى مجال كرة القدم الاحترافية والمقومات والأسس الإدارية لوظيفة مدير الكرة والمفاهيم العامة للاحتراف الرياضي ولوائح الاحتراف والانتقالات الداخلية وعقود اللاعبين والأساليب الإدارية المعاصرة لمدير الكرة والإدارة المالية لمدير كرة القدم غير المالي ومهارات الإدارة والقيادة وإدارة فرق العمل والتطوير الإداري لقطاع كرة القدم بالأندية الرياضية وتطبيقات وممارسات عملية لخريطة أعمال لمدير كرة القدم