الموضوع: الهند ترسل الغذاء لآلاف من العمال يتضورون جوعا" في السعودية
الهند ترسل الغذاء لآلاف من العمال يتضورون جوعا" في السعودية
BBC
قالت الهند إنها تقدم معونات غذائية لآلاف العمال الهنود في السعودية الذين سرحوا من شركاتهم وفقدوا وظائفهم.
وقالت سوشما سواراج إن "أكثر من عشرة آلاف عامل هندي في السعودية يواجهون أزمة غذاء، والكثير منهم لم يتلقوا أجورهم منذ شهور".
ومعظم العمال يعملون في شركات إنشاء سعودية تعرضت لخسائر مالية نتيجة لانخفاض أسعار النفط.
وزارت القنصلية الهندية عددا من مخيمات العاملين لتقديم المواد الغذائية الرئيسية لهم.
ويعتزم وزير هندي السفر للسعودية في محاولة لإعادة العمالة المتضررة إلى بلاده.
وأجبر انخفاض أسعار النفط الحكومة السعودية على خفض الإنفاق منذ العام الماضي، مما وضع ضغوطا على شركات الإنشاءات المحلية التي تعتمد على العقود الحكومية.
ونتيجة لذلك، تجد الكثير من الشركات صعوبة كبيرة في دفع أجور العمالة الوافدة وسرحت عشرات الآلاف من العاملين، تاركة الكثيرين منهم دون نقود لشراء تذاكر سفر للعودة إلى أو حتى لشراء طعام.
وتقول الحكومة السعودية إنها تحقق في الشكاوى التي تتلقاها بشأن الشركات التي لا تدفع الأجور، وإذا تطلب الأمر تجبرهم على دفع الأجور مضافا إليها غرامات.
ولكن ساواراج ناشدت على تويتر أكثر من ثلاثة ملايين هندي يعيشون في السعودية "مساعدة إخوانهم وأخواتهم".
Image captionوزعت مئات الأطنان من الطعام في جدةووزعت الجالية الهندية في جدة، بمساعدة الحكومة، معونات على العمالة الهندية المتضررة.
وقالت القنصلية الهندية في جدة إنها وزعت أكثر من 15 طنا من الطعام يوم السبت فقط، بمساعدة رعايا الهند في المدينة.
وطُلب من السفارة الهندية في الرياض توزيع أكبر قد ممكن من الطعام على من يحتاجونه.
ولم تعلق الحكومة السعودية على موقف العمالة الهندية.
وفي السابق كانت منظمة هيومان رايتس ووتش وجهت الانتقاد للسعودية "للانتهاكات المتفشية من جهات العمل لحقوق العاملين، بما في ذلك إرغامهم على العمل أو بطريقة استغلالية".
وقال ساواراج إن العمالة الهندية في الكويت تعاني أيضا من نقص الغذاء، ولكن موقفهم أكثر سهولة، حسبما أفادت.
أصدر وزير الموارد البشرية والتوطين صقر غباش قرارا "في شأن حماية الاجور" تضمن سياسات جديدة في اطار تعامل الوزارة مع المنشآت غير الملتزمة بسداد أجور العاملين لديها في المواعيد المحددة.
وقال غباش ان... (مشاركات: 0)
جدة: محمد المرعشي 2014-08-07 1:27 AM طرحت وزارة العمل أمس، مسودة تنظيم عمل المرأة السعودية داخل المراكز التجارية المغلقة، وأشارت الوزارة من خلال المسودة... (مشاركات: 0)
قال سعادة الدكتور عبدالله بن صالح مبارك الخليفي، وزير العمل والشؤون الاجتماعية، إن الوزارة تشدد إجرءاتها بعدم التسامح مع الشركات التي لا تقوم بتقديم الأجور في وقتها للعمال، مضيفا في تصريحات صحفية... (مشاركات: 1)
السبيل- عصام مبيضين
تنوي وزارة العمل تحميل أصحاب الشركات والمؤسسات العامة أثمان تذاكر السفر وكل الأعباء المالية في حال ضبط العمال المخالفين، ومن ضمنها نفقات التسفير، فضلاً عن وضع المؤسسة أو المنشأة... (مشاركات: 0)
هوى العمل وترك الدراسة ويتمنى لو ترجع عجلة الزمن للوراء ليتعلم
رجل ناجح في أعماله التجارية له صيت في قطاع المال والأعمال، وإسهام واضح في كثير من مجالات العطاء والبذل، ذو مناصب متعددة ومسؤوليات... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يهدف الى تعريف المشاركين على حوكمة الشركات المساهمة، حيث التعرف على مجمعة من الآليات النظامية والمالية لتي تهدف الى تخفيض حدة تعارض المصالح بين الادارة واصحاب رأس المال المستثمر في الشركات
يتناول كورس إعداد مدرب كرة القدم كافة الموضوعات التي يجب على مدرب كرة القدم المحترف معرفتها والإلمام بها مثل؛ الإعداد البدني والقدرات البدنية، وكيفية تصميم البرامج التدريبية. بالإضافة إلى تعلم مهارة قيادة التدريب والمباريات بأنواعها، وطرق الإعداد الخططي، واللعب الجماعي، وأساليب التوجيه العملي لمباريات كرة القدم، ومعرفة تكنولوجيا التدريب التي عليك استخدامها كمدرب كرة قدم.
دبلوم تدريبي يهدف لإعداد مراجعي الجودة الداخليين، ويقدم البرنامج التدريبي مستوى متقدم من الخبرات والمهارات في هذا التخصص الهام
برنامج تدريبي متخصص في العلاقات العامة والاتصال المؤسسي في المؤسسات الرياضية يشرح ماهية العلاقات العامة في المجال الرياضي وأهدافها وعلاقتها بالتسويق والاعلام والاتصال ويشرح استراتيجية العلاقات العامة في المجال الرياضي
يهدف هذا البرنامج التدريبي إلى إكساب المشاركين المهارات اللازمة لأهمية التخطيط الاستراتيجي وإدارته بالإضافة إلى أساليب وطرق إعداد الخطط.