الموضوع: ما المقصود بالرؤية
ما المقصود بالرؤية
الرؤية Vision
q تصورات، توجهات، طموحات لما يجب أن يكون عليه الحال في المستقبل؟
q إلى أين نريد الذهاب / الوصول من واقعنا اليوم؟
q ما هي تصوراتنا لما يجب أن يكون عليه حال المنظمة في العشر سنوات القادمة
v في صياغة الرؤية: الاختصار، الوضوح، الشمول، الاتجاه، المنطق.
هو توجه عام " أو إطار عام " يتم من خلاله توجيه موارد المنشأة مادية كانت أو بشرية لتحقيق أهدافها و ذلك في ظل بيئة خارجية محيطة .
و من التعريف الموجز السابق نري أن موارد أي منظمة تكون مادية أو... (مشاركات: 1)
المشروعات :
المشروع جزء محدد من خطة و يطلق على عمل معين أو مجموعة محدودة من أوجه النشاط .
مثال :
مشروع إدخال المياه العذبة لقرية معينة أو مشروع إنارة قرية أو... (مشاركات: 0)
هو توجه عام " أو إطار عام " يتم من خلاله توجيه موارد المنشأة مادية كانت أو بشرية لتحقيق أهدافها و ذلك في ظل بيئة خارجية محيطة .
و من التعريف الموجز السابق نري أن موارد أي منظمة تكون مادية أو... (مشاركات: 0)
تعريف الترقية هي :
رفع شخص ما لدرجة وظيفية أعلى نتيجة لتعريف الزبائن عن المنتجات والخدمات ، ومحاولة إقناعهم ليشتروها .
الترقية ماهي إلا تحرك العاملين إلى أعمال أفضل و يقصد بالأفضل الأعمال أو... (مشاركات: 0)
التنظيمالتنظيميبين العلاقات بين الأنشطة والسلطات. "وارين بلنكت" و "ريمونداتنر" في كتابهم "مقدمة الإدارة" عرّفا وظيفة التنظيم على أنهاعملية دمج الموارد البشرية والمادية من خلال هيكل رسمي يبين المهام... (مشاركات: 0)
أقوى برنامج تدريبي يهدف الى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة في ادارة وتنظيم المستشفيات والمنشآت الصحية، وتطبيق مبادئ الجودة الشاملة في المجال الصحي.
كورس يشرح آليات التصدير وفتح اسواق لدول الكوميسا ويتناول تحليل البيئة الداخلية لدى المصدر او المنتج وتحليل البيئة الخارجية وتأثيراتها على الاسواق الجديدة والمتغيرات الدولية وتنمية مهارات الاعمال وأخيرا التسويق الدولي واختيار أسواق التصدير
برنامج تدريبي يتناول أهمية النقل العام المستدام في التخطيط الحضري وأنماط النقل العام واستراتيجيات تطوير شبكات النقل العام المستدامة وتأثيراته على البيئة وجودة الحياة الحضرية وتطبيق معايير النقل العام المستدام.
برنامج تدريبي يقدم المفاهيم والادوات والتقنيات المستخدمة في الخدمات الادارية الاستشارية التي يقدمها مستشار الجودة الادارية من حيث دراسة المنظمة وتحديد مشكلاتها وتقديم التوصيات المناسبة لحل هذه المشكلات.
برنامج تدريبي لاعداد دراسة الجدوى للمشروع يتناول مراحل اعداد دراسة الجدوى ويعتمد على الحالات العملية في تأهيل المشاركين على اعداد دراسات الجدوى في مجالات مختلفة