الموضوع: ساعة عمل بعد الدوام الطبيعي للشركة
ساعة عمل بعد الدوام الطبيعي للشركة
انا موظف بقسم الحسابات لدى شركة تقدم خدمه مدفوعه مقدما والدوام الخاص بالشركة من الساعة 9ص:5م وتم اجباري على العمل ليلا من البيت بعد العاشرة مساءا لمتابعة طلبات للعملاء على ايميلات الشركة واشياء اخرى وذلك مقابل الحضور ساعة متاخر كل يوم من الساعة 10ص
والسؤال الان:- هل ساعة العمل المتاخرة تساوى فى الاجر الساعة فى الصباح ،اليس لى مقابل اضافى عنها او بدل معين ورجاء توضيح مادة القانون المؤيدة للاجابة كى تكون دليل قوى معى
رد: ساعة عمل بعد الدوام الطبيعي للشركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نظام العمل في المملكة العربية السعودية يقر بدفع قيمة ساعة ونصف الساعة عن كل ساعة عمل إضافي خارج الوقت الرسمي للدوام ، وفي حالتك المذكورة هناك عرض من العمل و قبول من طرفك بتعويضك بالتأخر صباحا عن الحضور وقبولك لذلك العرض يعتبر بمثابة تنازل منك عن حق من حقوقك مقابل قبولك بالحضور متأخرا عن الموعد الرسمي مقابل العمل من منزلك ولاشك أن العمل من منزلك يعتريه إبتعاد عن العائلة جزئيا والدخول في هموم العمل مجددا من داخل المنزل و إنفاق من موارد منزلك الخاصة بك وبأفراد أسرتك مثل الكهرباء والأجهزة والإنترنت ،والخيار يبقى لديك في القبول أو الرفض.
محمدالشرقاوي - ماجستير إدارة مواردبشرية
التعديل الأخير تم بواسطة محمدشرقاوي ; 18/10/2016 الساعة 13:14
رد: ساعة عمل بعد الدوام الطبيعي للشركة
أكد قانون العمل المصري رقم 12 لسنة 2003 أنه يجوز لصاحب العمل تشغيل العامل ساعات إضافية عن الـ8 ساعات، إذا كان التشغيل بقصد مواجهة ضرورات عمل غير عادية أو ظروف استثنائية، ويشترط فى هذه الحالات إبلاغ الجهة الإدارية المختصة بمبررات التشغيل الإضافى، والمدة اللازمة لإتمام العمل والحصول على موافقة كتابية منها.
وفى هذه الحالة يستحق العامل بالإضافة إلى أجره الأصلى أجرا عن ساعات التشغيل الإضافية، حسبما يتم الاتفاق عليه فى عقد العمل الفردى أو الجماعى، بحيث لا يقل عن الأجر الذى يستحقه العامل مضاف إليه 35% عن ساعات العمل النهارية و70% عن ساعات العمل الليلية.
أما إذا وقع التشغيل فى يوم الراحة استحق العامل بالإضافة إلى أجره عن هذا اليوم مثلى الأجر، ما لم يمنحه صاحب العمل يوما آخر عوضا عنه خلال الأسبوع التالى، وفى جميع الأحوال لا يجوز أن تزيد ساعات العمل الفعلية عن عشر ساعات فى اليوم الواحد.
محمدالشرقاوي - ماجستير إدارة موارد بشرية
مدخل:
الأصل أن لكل شخص الحق في ممارسة أي نشاط تجاري لأن ذلك يعد من قبيل الحريات العامة التي يتمتع بها كل إنسان كماله أن يمارس أي نوع من الأنشطة التجارية شريطة أن لا يكون منافيا للنظام والآداب... (مشاركات: 0)
ورش عمل / دورات / مؤتمرات / ندوات
مركز الباشق للتدريب يقدم المبادرات التدريبية الراقية و الخدمات الاستشارية للعملاء من الشركات في مجال بناء القدرات البشرية في الأردن والشرق الأوسط وأوروبا. و يتميز... (مشاركات: 2)
الغاز الطبيعي - تعريفه و المخاطر المتعلقة به
What is Natural Gas
الغاز الطبيعي موجود بأجزاء من المحطة حاليا. و قريباً جداً سيكون موجود بمعظم المحط. و هذا الأمر سيترتب عليه إضافة مخاطر... (مشاركات: 5)
مطلوب اخصائيين علاج طبيعي بشرط خبره 3 سنوات بعد الامتياز وخريج جامعة القاهرةنحن شركة بدولة الكويت لأستقدام العمالة الي الكويت لأتاحة الفرصة لهم العمل بالقطاع الحكومي او المستشفيات والمراكز الطبيه... (مشاركات: 1)
فرصة ممتازة لاتعوض
للصيادلة الراغبين السفر والعمل بدولة الكويت من خلال شركة السفير بدولة الكويت مباشرتا دون اي وسيط
تقدم الشركة زيارة تجارية من خلالها يقوم الصيدلي المكتمل للشروط المطلوبة... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي متخصص يتناول التخطيط الاستراتيجي للموارد البشرية وتخطيط القوة العاملة و تخطيط اكتساب المواهب وعلاقته بالعلاقات العامة والعلامة التجارية لصاحب العمل
دورة تدريبية مكثفة تهدف الى تعريف المشاركين بموضوع ادارة المخاطر، والاشكال الثلاثة للمخاطر، وكيفية تحديد اهداف ادارة المخاطر، وتحليل تلك المخاطر، وكذلك تقسيم وتصنيف المناطق الخطره، ومعرفة خطوات عملية ادارة المخاطر، كذلك القاء الضوء على آلية التمييز بين الطرق الثلاث الشائعة للتعرف على المخاطر وكيفية مواجهتها، وأخيرا يتعلم المشارك كيفية وضع خطة للتعامل مع المخاطر بشكل احترافي.
برنامج تدريبي يتم فيه شرح عملية التسويق الدوائي ويزود المشاركين بالمهارات والمعارف اللازمة لاعداد خطة تسويق لشركات الادوية والصيدليات والجهات التي تتعامل مع تسويق وتوزيع الادوية.
برنامج يشرح الجوانب القانونية في عمل العقود التي تبرمها النوادي الرياضية والمؤسسات الرياضية مثل عقد تصميم فرع نادى رياضى وعقد مدير تنفيذى بالنادى وعقد مديرى ادارات مختلفة بالنادى وعقود العاملين والموظفين بالنادى وعقد المدرب الرياضى وعقد لاعب محترف وعقود أعضاء الجهاز الفنى والادارى للالعاب الرياضية بالنادى وعقد رعاية رياضية وعقد دعاية واعلان وعقد مدير كرة محترف وعقد اعلانات ثابتة ومتحركة وعقد ايجار منافذ خدمات وعقد مقاولة وعقد خيمة رمضانية.
برنامج تدريبي يؤهلك لاستخدام الذكاء الاصطناعي في تحسين اداء شركتك من خلال تحليل البيانات والكشف عن الاتجاهات التي يمكن ان تساعدك في اتخاذ قرارات استراتيحية رشيدة. وتحسين عمليات الانتاج والتشغيل والتنبؤ بالاعطال وتحسين انتاجية العاملين وتحسن جودة المنتجات والخدمات التي تقدمها