الموضوع: السعوديون يدفعون أول ضريبة في حياتهم 10 يونيو
السعوديون يدفعون أول ضريبة في حياتهم 10 يونيو
سيكون يوم السبت العاشر من شهر حزيران (يونيو) المقبل، يوماً فارقاً في حياة السعوديين، إذ سيكون بداية تعاملهم مع الضرائب، مع بدء تطبيق أول نوع من الضرائب، وهي الضريبة الانتقائية المفروضة على عدد من السلع الضارة، بهدف خفض نسبة استهلاكها، خصوصاً بين صغار السن والناشئة، والحد من انتشار الأمراض، علاوة على دعم إيرادات الدولة التي تأثرت من جراء هبوط أسعار النفط. ونشرت جريدة «أم القرى» الرسمية أمس، موعد بدء تطبيق الضريبة بعد 15 يوماً من تاريخ نشرها، أي في العاشر من يونيو ، وفق ما نقلت صحيفة "الحياة" اليوم السبت (27 مايو / أيار 2017).
وتوقعت الهيئة العامة للزكاة والدخل التي ستقوم بتحصيل الضريبة أن تبلغ الإيرادات السنوية للضريبة الانتقائية نحو 8 بلايين ريال. وضريبة السلع الانتقائية خاصة بالمنتجات التي تتسبب بأضرار على الصحة، وهي مفروضة على التبغ ومشروبات الطاقة بنسبة 100 في المئة، في حين ستكون 50 في المئة على المشروبات الغازية.
ويعتبر المدخنون السعوديون البالغ عددهم نحو 6.5 مليون، أكثر المتضررين من الضريبة الجديدة، إذ سيتضاعف إنفاقهم على التدخين، بعد ارتفاع أسعاره بنسبة 100 في المئة. ووافق مجلس الشورى السعودي، في 16 نيسان (أبريل) الماضي، على مشروع فرض الضريبة الانتقائية في البلاد، وفوض مجلس الوزراء وزير المالية محمد الجدعان في 20 شباط (فبراير) الماضي بتحديد تاريخ تطبيق الضريبة الانتقائية، بعد أن وافق المجلس عليها. وكان من المقرر بدء تطبيق الضريبة مطلع أبريل المقبل، في حين سيبدأ تطبيق ضريبة القيمة المضافة في السعودية ودول الخليج العام المقبل 2018.
رفضت غرفة شركات السياحة والسفر القرارات المفاجئة للوكلاء السعوديين، بوقف منح تأشيرات للمعتمرين المصريين.
وقالت الغرفة إن هذه القرارات تؤدي إلى خسائر جسيمة للشركات، وتحرم عشرات الألف من المصريين... (مشاركات: 0)
دعوة للمشاركة و التسجيل في البرنامج التدريبي :
التحقيق الإداري في المخالفات العمالية
دبي
من 16 يونيو إلى 20 يونيو
لمدة 5 ايام
للتسجيل و معلومات أكثر عن الخصم المقدم لللمجموعات و التسجيل... (مشاركات: 0)
تحية طيبة
دعوة لحضور و التسجيل في البرنامج التدريبي :
الأسالــيب الحديثـــة فـــي التخطــيط والمتابعــة وتقيـــيم الأداء
تعقد في دبي
تركيا
شرم الشيخ
بيروت
لندن (مشاركات: 0)
واصلت ثقة المستهلك في السعودية صعودها، حيث زاد مؤشر ثقة المستهلك بمقدار 0.4 نقطة في الربع الأخير من 2010، مقارنة بالربع الثالث من العام ذاته. وأعرب 42% من السعوديين عن أن اقتصاد البلاد سيتحسّن خلال... (مشاركات: 1)
برنامج تدريبي يؤهلك لاستخدام برامج التصميم 2D و 3D في انجاز تصميماتك للمجوهرات يتناول اساليب رسم المجوهرات وتحويل الاسكتشات الى تصميمات احترافية باستخدام برامج متخصصة مثل برنامج الراينو و Adobe Photoshop / Adobe illustrator
كورس تدريبي يؤهلك للتعرف على اهم المبادئ والمفاهيم المحاسبية، وقراءة القوائم المالية، واهداف ووظائف الإدارة المالية، وشروحات عملية لأدوات وأساليب التخطيط المالي واعداد القوائم المالية المتوقعة، بالإضافة الى ادوات التحليل المالي، وكيفية ادارة الازمات المالية بنجاح
برنامج تدريبي متخصص في حوكمة الشركات السعودية وفقاً للأنظمة السعودية. يتناول حوكمة نظم العمل الرئيسية وتوزيع الصلاحيات والمسئوليات والسياسات والاجراءات التشغيلية. وذلك لحماية حقوق المساهمين وأصحاب المصالح وضمان الشفافية والحوكمة الرشيدة وجذب المستثمرين وتقليل المخاطر القانونية والمالية التي يمكن ان تتعرض لها الشركة.
تعرف على طريقة تنفيذ الممارسات الخضراء في مجال ادارة المطاعم، وهي احد اشكال تطبيق الاستدامة البيئية في مجال ادارة المطاعم من خلال برنامج تدريبي يعد الأول عربيا في هذا المجال، حيث يقدم ادارة المطاعم ولكن من منظور مختلف حيث يعمد الى تأهيل المشاركين على كيفية تحقيق الاستدامة البيئية في المطاعم
هل تبحث عن وظيفة "وكيل شحن دولي"، هذا البرنامج التدريبي المتقدم يؤهلك تماما لهذه الوظيفة حيث يجعلك ملما بالقواعد والمفاهيم المرتبطة بالتجارة الدولية، ودور وكيل الشحن الدولي، والمنظمات الدولية المرتبطة بالشحن الدولي، وستتعلم ايضا كيفية تأسيس وبناء هيكل تنظيمي لشركات الشحن الدولية، ومتطلبات العضوية في منظمة FIATA والخطوات التنفيذية لذلك.