الموضوع: تعديلات جديدة على إجراءات نقل وظيفة
تعديلات جديدة على إجراءات نقل وظيفة
بعد صدور قرار مجلس الوزراء رقم (25) لسنة 2010، أصبحت الإجراءات الشكلية لنقل وظيفة أكثر مرونة وقلّت سيطرة أصحاب العمل على الموظفين. ووفقاً لهذا القرار، يمكن لوزارة الموارد البشرية والتوطين منح تصريح عمل جديد للموظف بعد انتهاء مدة عقده. مما يسمح للموظف بالانتقال إلى عمل آخر دون الحاجة إلى الخضوع للحرمان من العمل لمدة ستة أشهر أو الحصول على شهادة عدم ممانعة من جهة العمل السابقة.
لمنح تصريح عمل جديد، يجب أن تكون العلاقة بين الموظف وصاحب العمل السابق منتهية بشكل ودي، وأن يكون الموظف قد عمل لدى صاحب العمل مدة عامين على الأقل. ومع ذلك، يجوز للموظف الحصول على تصريح عمل جديد من دون موافقة صاحب العمل إذا تخاذل صاحب العمل عن التزاماته القانونية أو التعاقدية تجاه الموظف، كعدم دفع صاحب العمل راتب الموظف لأكثر من 60 يوماً، أو إذا لم يكن للموظف دور في إنهاء علاقة العمل.
كما يجوز للموظف الحصول على تصريح عمل جديد دون استيفاء شرط العمل لمدة عامين، إذا تخاذل صاحب العمل عن التزاماته القانونية أو التعاقدية تجاه الموظف، أو كان فصل الموظف تعسفياًّ، أو إذا كان الانتقال إلى العمل الجديد في إطار مستويات مهارات الموظف الأولى أو الثانية أو الثالثة، بشرط أن لا يقل راتبه عن 12000 درهم، 7000 درهم أو 5000 درهم في كل من هذه الفئات على التوالي.
تبدأ دولة الإمارات العربية المتحدة بداية العام المقبل، بتطبيق حزمة قرارات جديدة بشأن العمل بنماذج العقود المعتمدة من الوزارة، وحالات انتهاء علاقة العمل ومنح العامل تصريح عمل جديدة للانتقال من منشأة... (مشاركات: 0)
في كل مرة تقوم فيها بعدم تحصيل أتعاب البضائع أو الخدمات الخاصة بك، فإنك بذلك إنما توسع دائرة مديونياتك لدى الغير، وتغامر بقيمتها النقدية.. وتقول في ذلك خبيرة التحصيل "ميليسا ناش أندراوس" مؤلفة كتاب... (مشاركات: 1)
لكني أرى الأمر على هذا النحو: إن ولائي وإخلاصي هما لعائلتي وليسا لشركة ما. إذا أردت أن تحقق التقدم الوظيفي في الولايات المتحدة، فلابد أن تبحث عن وظيفة جديدة كل عامين أو ثلاثة أعوام على الأقل، شريطة... (مشاركات: 1)
أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، متانة اقتصاد الإمارات، وقال سموه في حوار لمحطة “سي . إن . إن” الاخبارية بثت مقتطفات منه أمس، وتبثه... (مشاركات: 5)
حصلت على وظيفة كيف تقيمها
حصلت على وظيفة جديدة ألف مبروك .
لكن ألا ترى معي أنه يجب عليك تقييم الوظيفة تقييما جيدا قبل اتخاذ القرار بقبولها أو رفضها .
وفيما يلي سنحاول معاً تقييم وظيفتك... (مشاركات: 0)
برنامج متخصص في المعايير الوطنية المصرية للمستشفيات يتناول نظم الجودة فى الرعاية الصحية وشرح معايير GAHAR التي تتضمن ثقافة الرعایة المتمركزة حول المریض والحصول على الرعایة واستمراریتھا وقواعد انتقالھا وتقدیم الرعایة المتكاملة والخدمات التشخیصیة والمساعدة /التكمیلیة والجراحة والتخدیر والتھدئة وإدارة وسلامة الدواء معايير سلامة البیئة والمنشآت ومكافحة ومنع انتشار العدوى والإدارة والحوكمة المؤسسیة
برنامج تدريبي متقدم موجه لمديري وأصحاب المصانع والمنشآت الصناعية، وكذلك مديري الانتاج في المصانع، حيث يدرس المشاركين في هذا البرنامج المتقدم ادارة الانتاج في المصانع، وادارة الجوده وأيضا ادارة الصيانة في المنشآت الصناعية، ويحصل كل متدرب في نهاية الدراسة على ٤ شهادات تدريبية معتمدة من اكاديمية اي بي اس للتدريب، واعتماد اكاديمية كمبريدج البريطانية.
برنامج تدريبي موجه للشركات التي ترغب في ضمان حماية الشبكات والبيانات والاصول الرقمية من الهجمات السيبرانية بانواعها وسيتمكن المتدربون من استخدام ادوات الكشف عن الهجمات والتهديدات وتطبيق الحلول الأمنية لتعزيز الحماية. وسيتعرفون على استراتيجيات حماية البيانات الحساسة واستخدام التشفير البروتوكولات المختلفة المستخدمة لحماية المعلومات
برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل الدارسين على تعلم الأسس والآليات الاحترافية لتولي ادارة الفنادق، حيث يوفر البرنامج للمشاركين تدريبا متخصصا لصقل خبراتهم ومعارفهم الادارية والفنية ويوفر لهم الخلفية العلمية القوية والخبرات الادارية والفنية التي تؤهلهم للنجاح في منصب مدير الفندق.
صمم هذا البرنامج التدريبي لتأهيل الاشخاص الراغبين في العمل في مجال التحليل الرياضي والتعليق الرياضي في مجال كرة القدم. يتم من خلاله تزويد المتدربين بالخلفية العلمية التي يقوم عليها التحليل الرياضي وكذلك الخبرة الفنية اللازمة للنجاح في هذا التخصص