أستفسر عن حق العامل الغير سعودي في حال إنهاء عقده المحدد المدة والمجدد للسنة الثالثة بنفس المدة والشروط في منتصف السنة الثالثة من قبل صاحب العمل دون إنذار مسبق
أستفسر عن حق العامل الغير سعودي في حال إنهاء عقده المحدد المدة والمجدد للسنة الثالثة بنفس المدة والشروط في منتصف السنة الثالثة من قبل صاحب العمل دون إنذار مسبق
ما هو صيغة الخطاب الصادر من الشركة لانهاء العمل ,, يجب ذكر سبب انهاء الخدمات حسب المادة او النظام
هل هو على المادة 80 مثلا
او لاعادة هيكلة الشركة وتقليص النفقات او او ,, ارجو ذكر الصيغة ,,
الاخ هاني
يحق للعامل الغير سعودي في حالة انهاء خدماته من قبل صاحب العمل للعقد المحدد المدة التالي :
(1) مستحقاته كامله والتي تتمثل في : -
1 - نصف راتب شهر عن كل سنة خدمة على اساس الاجر الاخير الذي تتقاضاه
( المادة الرابعة والثمانون) 0
2 - شهادة خدمة (خبرة) ( المادة الرابعة والستون) 0
3 - راتب شهر مدفوع الاجر ( شهر الانذار) ( المادة السادسة والسبعون ) 0
4 - تذكرة سفر في حالة عودتك الى وطنك ( المادة الاربعون) 0
5 - راتب الايام التي عملتها من الشهر قبل قرار انهاء خدماتك 0
6 - رصيد اجازتك الغير مستعمل قبل انهاء خدماتك ( المادة الحادية عشر بعد المائة) 0
7 - تصفية حقوقك خلال اسبوع من تاريخ الانهاء ( المادة الثامنة والثمانون) 0
(2) يجوز مطالبة صاحب العمل اذا أنهى العقد لسبب غير مشروع وأصابك ضرر من هذا الانهاء الحق في تعويض ، يراعى فيه ما لحقك من أضرار مادية وأدبية ( المادة السابعة والسبعون) 0
التعديل الأخير تم بواسطة صلاح محمد عيد الاشقر ; 19/5/2010 الساعة 08:28
شكرا أخ خالد وأخ صلاح
خطاب الاستغناء فعلا مذكور فيه بناءا على الهيكله الجديدة ( واضح خبراتكم ) ولكن غير مذكور فيه طبيعة الهيكلة أو شهر الإنذار ونهاية الخدمة من تاريخ الخطاب قورا بدون حتى تسليم وتسلم للأعمال ( نتيجة خلاف شخصي مع المدير المباشر طبعا لم يذكر بخطاب إنهاء الخدمات ) والسؤال أيضا هل يحق لهذا الموظف نقل كفالة حيث أنة لم يستقدم من الخارج ونقل من الداخل علما بأن لديه ما يثبت أنه أكفأ موظف بالشركة عملا وخلقا وأن ما حدث مكيدة شخصية بسبب نجاحاتة المتتالية وهل يحق له فعلا باقي عقده مدة 9 أشهر كاملة لأن إنهاء الخدمات بسبب غير شرعي ... تحياتي لكم
بارك اللة فيكم... وجزاكم كل خير
الأخوة الكرام اعضاء المنتدى ستجدون في هذه الصفحة روابط لعدد كبير من النماذج التي تستخدم داخل المملكة العربية السعودية واوضح ان هناك الاف النماذج الاخرى يمكن استخدامها داخل المملكة العربية... (مشاركات: 41)
الرجاء من الجميع مشاهدة هذا التقرير لما فيه من فوائد وعضه وأتمنى السلامه للجميع https://www.youtube.com/watch?v=hlUplHf3OoA (مشاركات: 0)
الدورة المتقدمة في ادارة الموارد البشرية (المستوى الثالث ) ü أهداف الدورة : تهدف... (مشاركات: 0)
مدرس ومدرب أوراكل ذو خبرة عالية في تدريس هذه الدورات : 1- Oracle Sql 10g 2-Oracle Pl/Sql 10g 3-Oracle Forms 10g 4-Oracle Reports 10g بالإضافة إلى المساعدة في عمل مشارع التخرج، والمساعدة في... (مشاركات: 0)
مطلوب للعمل في مكتب استشاري هندسي في مختلف المناطق - مدراء مشاريع - مهندسين من جميع التخصصات يشترط ألا تقل الخبرة عن 7 سنوات فما فوق في مجال التصميم والاشراف والتنفيذ لمشروعات ضخمة خصوصا... (مشاركات: 1)
برنامج تدريبي يتناول الرقابة الداخلية وعلاقتها بالمراجعة الداخلية وحوكمة الشركات وادارة المخاطر يشرح كيفية القيام بالمراجعة الداخلية للشركة وتمكين المتدربين من تقديم الاستشارات التي تساعد المديرين في اتخاذ قرارات رشيدة في ضوء نتائج المراجعة الداخلية.
صممت هذه الدورة التدريبية لتأهيل المشاركين على فهم برامج الرعاية Sponsorship للأحداث والفعاليات الرياضية وتتناول أنواع الرعاية المختلفة للأحداث والفعاليات الرياضية وتقدم نظرة شاملة على مفهوم الرعاية Sponsorship ، من اللحظة التي تفكر فيها الشركة في الرعاية، أو تخطط إحدى الكيانات لجذب الرعاة حتى التوقيع الرسمي على الاتفاق وتفعيله. كما سيتم شرح الاتجاهات العالمية في الرعاية، وكذلك قياس وإعداد مؤشرات الأداء الرئيسية (KPIs)، والتي تزداد أهميتها في صنع القرار وقياس الأداء اللاحق.
صمم هذا البرنامج لمساعدة المتدربين في تعلم كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي في انتاج المحتوى الرقمي على سبيل المثل الحصول على تصميمات الجرافيك وعمل المونتاج وكتابة المحتوى واعداد العروض التقديمية. وكذلك تحليل البيانات الكبيرة وتحسين الانتاجية.
برنامج تدريبي يؤهلك لاكتساب المهارات الفنية في مجال دعم وصيانة الشبكات وفهم مكوناتها ومعداتها وتقديم الدعم للعملاء في حل مشكلات الشبكات وتعلم ادارة وصيانة الشبكات وضمان استدامتها
ستتعلم في هذا البرنامج فهم ماهية الذكاء الاصطناعي وفلسفته، ويقصد بفلسفة الذكاء الاصطناعي دراسة الأسس الفلسفية للذكاء الاصطناعي وتناول قضايا مثل؛ أخلاقيات الذكاء الاصطناعي، وامتلاك الآلات للذكاء وتأثير ذلك على حياتنا كبشر، كما ستتعلم أنواع خوارزميات الذكاء الاصطناعي فلكل نوع خصائصه وتطبيقاته الخاصة، ومن المهم أن نكون على دراية بأنواع خوارزميات الذكاء الاصطناعي حتى نتمكن من اختيار الخوارزمية المناسبة لحل المشكلة التي نواجهها، بالإضافة إلى شرح تخصص تعلم الآلة وهو فرع من الذكاء الاصطناعي يسمح للآلات بتعلم دون أن يتم برمجتها بشكل صريح، وغيرها من المواضيع والتخصصات داخل الذكاء الاصطناعي AI.