النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: سؤال في التأمينات الاجتماعية بخصوص سبب الانهاء

#1
الصورة الرمزية Subnet0
Subnet0 غير متواجد حالياً تحت التمرين
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
1

سؤال في التأمينات الاجتماعية بخصوص سبب الانهاء

حصلت مشكلة بيني وبين الشركة التي كنت أعمل فيها بسبب ان مواعيد العمل ليلا فقط من منتصف الليل وحتى التاسعة صباحا وهو مالم يكن متفقا عليه من البداية وحاولت أكثر من مرة تعديل المواعيد ولكن دون جدوى لمدة 5 أشهر متتالية مما سبب لي مشاكل صحية واجتماعية حيث أني لا أستطيع أن أمضي وقت مع أسرتي، المهم اني جاءت لي فرصة عمل ف الخارج لمدة شهرين وطلبت أجازة بدون مرتب ولم أحصل على رد الا قبل السفر بيوم وكان الرد بالرفض، الذي حدث أني سافرت وأثناء سفري أرسلوا انذارين بالانقطاع عن العمل ولما تواصلت معهم أبلغوني أنهم ينهون اجراءات الفصل فأبلغتهم أني أعلمتهم بموضوع السفر ولكن الرد أني لم أستقيل استقالة مكتوبة، عندما رجعت اليهم كان بعد الانذار الثاني بثلاثة أيام وقلت لهم لقد رجعت وكنت أنوي أن أسوي أموري معهم ولكنهم أخبروني أنهم أرسلوا الأوراق الي التأمينات وأنهوا اجراءات الفصل ولما سألت عن مستحقاتي حاولوا المرواغة ولكني أصررت على استلام مستحقاتي وجميع أوراقي منهم والحمد لله حصلت عليها، وأخبروني انهم سيرسلوا لي استمارة 6 عندما تكون جاهزة وسيكون سبب انتهاء التأمين " الفصل عن العمل ".

ما أود السؤال عنه ؟ هل هناك أي طريقة لتسوية هذه المسألة وما هي المشاكل التي من الممكن أن أتعرض لها بسبب ان استمارة 6 سيكون فيها الفصل عن العمل ؟

#2
نبذه عن الكاتب
 
البلد
المملكة العربية السعودية
مجال العمل
تجارة ومحاسبة
المشاركات
105

رد: سؤال في التأمينات الاجتماعية بخصوص سبب الانهاء

الأخ الكريم أنت تغيبت فترة شهرين متتاليين و بذلك يحق للشركة فصلك من العمل و هذه قوانين العمل بخصوص حالتك :
المادة 72:
يجب أن يبلغ العامل بقرار توقيع الجزاء عليه كتابة، فإذا إمتنع عن الإستلام أو كان غائباً فيرسل البلاغ بكتاب
مسجل على عنوانه المبين في ملفه، وللعامل حق الاعتراض على القرار الخاص بتوقيع الجزاء عليه خلال خمسة
عشر يوماً -عدا أيام العطل الرسمية - من تاريخ إبلاغه بالقرار النهائي بإيقاع الجزاء عليه، ويقدم الاعتراض إلى
هيئة تسوية الخلافات العمالية، ويجب عليها أن تصدر قرارها خلال ثلاثين يوماً من تاريخ تسجيل الاعتراض
لديها.
المادة 80 :
إذا تغيب العامل دون سبب مشروع أكثر من ثلاثين يوماً خلال السنة العقدية الواحدة أو أكثر من خمسة عشر
يوماً متتالية ، على أن يسبق الفصل إنذار كتابي من صاحب العمل للعامل بعد غيابه عشرين يوماً في الحالة
الأولى وانقطاعه عشرة أيام في الحالة الثانية .

إقرأ أيضا...
سؤال مهم فى التأمينات الاجتماعية

السلام عليكم اخوانى الاعزاء عندى سؤال مهم :confused: هل البدلات لا تدخل ضمن الراتب الاساسى وبالتالى يتم التامين على الراتب الاساسى فقط دون البدلات بمعنى لو موظف راتبة 2000 ج كيف يتم تقسيمة فى كشف... (مشاركات: 33)


نظام التأمينات الاجتماعية السعودي سؤال وجواب 8

ماالمقصود بلفظ المشترك الوارد في النظام ؟ المشترك هو كل من يخضع لنظام التأمينات الاجتماعية سواء كان ذكرا او انثى ، وقد يكون مشتركا بصفة الزامية او اختيارية :- أ- المشترك بصفة الزامية هو كل عامل... (مشاركات: 2)


واقع التأمينات الاجتماعية في مصر مظلة التأمينات الاجتماعية الفئات المستفيدة من أموال التأمينات الاجتماعية

واقع التأمينات الاجتماعية في مصر مظلة التأمينات الاجتماعية الفئات المستفيدة من أموال التأمينات الاجتماعية إعــــداد الأستاذ/ أحمد عمر سعد الله مدير عام التشريع التأميني وزارة التأمينات (مشاركات: 6)


نظام التأمينات الاجتماعية السعودي سؤال وجواب

ماهو وضع المعاشات والعائدات السابق صرفها قبل بدء تطبيق النظام الجديد ؟ يعامل المشترك او أي من افراد عائلته الذين يتسلمون بالفعل داخل المملكة في تاريخ العمل بهذا النظام عائدات او معاشات مستحقة طبقا... (مشاركات: 2)


نظام التأمينات الاجتماعية السعودي سؤال وجواب 7

ماهي التعويضات التي يمكن ان يستحقها المشترك اختياريا ؟ يستحق المشترك الاختياري ذات التعويضات التي يستحقها المشترك الالزامي التي يقررها فرع المعاشات الا مااستثنى بنص خاص في النظام . هل يجوز... (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

برنامج العقود الادارية فى النوادي والمؤسسات الرياضية

برنامج يشرح الجوانب القانونية في عمل العقود التي تبرمها النوادي الرياضية والمؤسسات الرياضية مثل عقد تصميم فرع نادى رياضى وعقد مدير تنفيذى بالنادى وعقد مديرى ادارات مختلفة بالنادى وعقود العاملين والموظفين بالنادى وعقد المدرب الرياضى وعقد لاعب محترف وعقود أعضاء الجهاز الفنى والادارى للالعاب الرياضية بالنادى وعقد رعاية رياضية وعقد دعاية واعلان وعقد مدير كرة محترف وعقد اعلانات ثابتة ومتحركة وعقد ايجار منافذ خدمات وعقد مقاولة وعقد خيمة رمضانية.


دورة محاسب التكاليف المحترف PCA

برنامج متخصص في محاسبة التكاليف يشرح أهمية التكاليف ودورها وعلاقتها باتخاذ القرارات الادارية ويشرح اساليب واجراءات محاسبة التكاليف في السيطرة والرقابة على عناصر التكاليف وكيفية تطبيقها، وانظمة تكاليف الأوامر الإنتاجية وتكاليف المراحل الانتاجية، وخصائص هذه الانظمة وكيفية احتساب التكاليف وعرضها في ظل كل نظام منها، بالتطبيق علي شركة حقيقية


دورة الامتثال التجاري في الأنشطة اللوجستية وسلاسل الامداد

صمم هذا البرنامج لتأهيل المتدربين المشاركين على فهم دور الامتثال التجاري في تسهيل العمليات اللوجستية وزيادة كفاءة سلاسل الامداد ويتم من خلاله التعرف على المفاهيم الأساسية للامتثال التجاري واللوجستيات وسلاسل الامداد ثم ينتقل الى شرح عناصر الامتثال التجاري والقواعد الجمركية والكود الجمركي المنسق والتقييم الجمركي والعقود التجارية وعلاقتها بالتقييم الجمركي وعلاقة الامتثال التجاري وتكاليف عمليات التصدير والاستيراد وأثر الامتثال على تنافسية سلاسل الامداد وتسهيل العمليات اللوجستية


دبلومة الموارد البشرية والتأمينات وقانون العمل المصري 2025

برنامج تدريبي يؤهلك للعمل في مجال الموارد البشرية واكتساب خبرات عملية من خلال محتوى تدريبي حديث لأعمال ادارة الموارد البشرية الاحترافية ولقانون العمل المصري الجديد رقم (14) لسنة 2025 ولنظام التأمينات الاجتماعية والاعتماد على ورش العمل التطبيقية والتدريب العملي والممارسة العملية لحالات تطبيقية.


برنامج معايير تصميم وتقييم المستشفيات الخضراء

يتناول البرنامج معايير تصميم وتقييم المستشفيات الخضراء وطريقة تخطيط وتنظيم وتقييم المستشفيات في ظل التطبيقات الحديثة للمنظمات الطبية. ويركز على المهارات الإدارية والقيادية وإعداد الخطط والدراسات اللازمة لإدارة السلامة البيئية بالمستشفى أو إحد أقسامها وفقاً للمتطلبات المتغيرة والمتجددة في مجال إدارة الرعاية الصحية.


أحدث الملفات والنماذج