الموضوع: لائحة العمل السعودية : الأجور
لائحة العمل السعودية : الأجور
مادة (23) : يوظف العمال على وظائف ذات مسميات ومواصفات معينة ويحصل العامل على الاجر المتفق عليه في عقد العمل .
مادة (24) : تدفع أجور العمال بالعملة الرسمية للبلاد ويتم دفعها خلال ساعات العمل الرسمية وفي مكانه أو تودع في حسابه البنكي وفقاً للأحكام التالية:
(1) العامل ذو الأجر الشهري يصرف أجره في نهاية الشهر .
(2) العامل باليومية أو بالقطعة يصرف أجره في نهاية الأسبوع .
(3) العامل الذي تنهي المنشأة خدمته، يدفع أجره وكافة مستحقاته فوراً .
(4) العامل الذي يترك العمل من تلقاء نفسه يدفع أجره وكافة مستحقاته خلال مدة لا تتجاوز سبعة أيام من تاريخ ترك العمل .
(5) أجور الساعات الإضافية تدفع في ميعاد أقصاه ثلاثة أيام من تاريخ انتهاء التشغيل الإضافي ما لم يتم دفعها مع الأجر العادي للعامل .
مادة (25) : إذا صادف يوم الدفع يوم الراحة الأسبوعية أو عطلة رسمية يتم الدفع في يوم العمل السابق .
مادة (26) : يوقع العامل عند استلام أجره أو أي مبلغ مستحق له على الإيصال أو السجل المعد لهذا الغرض .
مادة (27) : للعامل أن يوكل من يراه لقبض أجره أو مستحقاته بموجب وكالة شرعية أو تفويض كتابي موقع منه ومصدق عليه من قبل مدير المنشأة.
أيام وساعات العمل والراحة
مادة (41): تكون أيام العمل ستة أيام في الأسبوع ويكون يوم الجمعة هو يوم الراحة الأسبوعية بأجر كامل لجميع العمال ، ويجوز للمنشأة _ بعد إبلاغ مكتب العمل المختص _ أن... (مشاركات: 16)
الوقاية والسلامة – مستويات الإسعاف الطبي
الرعاية الطبية – إصابات العمل والأمراض المهنية
الوقاية والسلامة
مادة (67): سعياً لحماية العمال من الأخطار والأمراض الناجمة عن العمل تتخذ المنشأة... (مشاركات: 4)
المكافآت
مادة (88): تمنح المكافآت للعمال الذي يثبتون نشاطاً وإخلاصاً وكفاءة بشكل يؤدي إلى زيادة الإنتاج أو الذين يؤدون أعمالاً استثنائية إضافة إلى أعمالهم العادية وضمن حدود اختصاصاتهم أو... (مشاركات: 1)
التظلم
مادة (83): مع عدم الإخلال بحق العامل في الالتجاء إلى الجهات الإدارية أو القضائية المختصة يحق له أن يتظلم إلى إدارة المنشأة من أي تصرف أو إجراء يتخذ في حقه ويقدم التظلم إلى إدارة... (مشاركات: 0)
التوظيف
شروط التوظيف:
مادة (8) : يشترط للتوظيف في المنشأة ما يلي :
(أ) : أن يكون طالب العمل سعودي الجنسية .
(ب) : أن يكون حائزاً على المؤهلات العلمية والخبرات المطلوبة للعمل ... (مشاركات: 0)
برنامج يتناول موضوع الحوكمة والاطراف الرئيسية لنظام الحوكمة ومحاربة الفساد في مؤسسات الضيافة باستخدام الحوكمة ومقاييس ومؤشرات الحوكمة والمصادر الطوعية والإلزامية التي تحث مؤسسات الضيافة على تطبيق نظام الحوكمة والمراجعة والرقابة وإدارة المخاطر ودور الحوكمة في رفع من الكفاءة التشغيلية وجودة الأعمال وتطوير النظم الرقابية وإرساء مفاهيم وقواعد الحوكمة والمساءلة واستدامة ومسئولية مؤسسات صناعة الضيافة والشفافية والإفصاح
برنامج يشرح تحليل البيانات باستخدام تابلوه. يتناول استيراد وتنظيم البيانات من ملفات الاكسل وقواعد البيانات والبيانات السحابية وانشاء المخططات والرسوم البيانية والتعامل مع الحسابات والمعادلات وإنشاء لوحات التحكم التفاعلية والتحليل المتقدم باستخدام (Tableau) ومشاركة وتصدير التقارير.
إذا كان كل ما تحتاجه هو التحدث باللغة الانجليزية في العمل فقط، فإليك الحل السحري الذي يحررك من الارتباط بدورة تدريبية تحتاج إلى وقت طويل أنت لا تملكه؛ إنه كورس البيزنس انجلش الموجه لرجال الأعمال والمديرين والموظفين، وكل من يرغب في تحسين مهارة التحدث باللغة الإنجليزية في العمل، في مدة قصيرة.
برنامج تدريبي يهدف الى إعداد مدير جودة طبية وفقا للمعايير الدولية يتناول نظم إدارة الجودة في مؤسسات الرعاية الصحية ISO 7101:2023 & ISO 9004/2018 ويشرح أسس ومفاهيم إدارة الجودة، أدوات وتقنيات تحسين الجودة، إدارة المخاطر، سلامة المرضى، تطوير وتنفيذ معايير الجودة، التدقيق الداخلي، وإدارة التغيير، بالإضافة إلى المهارات القيادية والإدارية اللازمة لمدير الجودة.
برنامج تدريبي يشرح أسس الحوسبة الكمومية وكيفية بناء وتشغيل الخوارزميات الكمومية باستخدام لغات البرمجة الخاصة بالحوسبة الكمومية مثل (Qiskit) (Cirq) واجراء تجارب على المحاكيات الكمومية او الأجهزة الحقيقية و كيفية تأثير الحوسبة الكمومية على التشفير الحالي، ودراسة الخوارزميات الكمومية الجديدة المقاومة للاختراق