الموضوع: الجرائم في تشريع العمل الجزائري
الجرائم في تشريع العمل الجزائري
الجرائم في تشريع العمل الجزائري
ملخص الدراسة :-
تعد هذه الدراسة إطلالة على الجرائم التي تمس علاقات العمل الفردية و الجماعية والجرائم المتصلة بحماية العامل مباشرة و كذا التفاوض الجماعي و النظام الداخلي و كل ما يعيق ممارسة حق الإضراب، العقوبات المقررة لمرتكبيها.
محتويات الدراسة :-
الفصل الأول : جرائم علاقات العمل الفردية
الجرائم المتعلقة بحماية علاقة العمل الفردية
جرائم متعلقة بحماية العامل مباشرة
الفصل الثاني : جرائم علاقات العمل الجماعية
الجرائم الماسة بالتمثيل العمالي
الجرائم المتعلقة بممارسة حق الاضراب والتفاوض الجماعي
للتحميل اضغط الملفات المرفقة
المسؤولية الجزائية للمستخدم في تشريع العمل الجزائري
ملخص الدراسة:-
يتمحور موضوع المذكرة حول الجرائم المجرمة قانونا والتي يرتكبها المستخدم بمجرد انعقاد علاقة العمل و الآثار المترتبة عنها من... (مشاركات: 0)
قانون العمل الجزائري (90/11)
__________________________
قانون رقم 90-02 مؤرخ في 10 رجب عام 1410 الموافق 6 فبراير سنة 1990 يتعلق بالوقاية من النزعات الجماعية في العمل وتسويتها وممارسة حق... (مشاركات: 0)
التسريح لأسباب اقتصادية أو التسريح الجماعي :
إن التطور التكنولوجي و الهيكلي للمؤسسة و الأزمات الإقتصادية و المالية أصبحت سمة من سمات المؤسسة الحديثة فقد أصبحت المؤسسات معرضة بصفة... (مشاركات: 0)
التسريح ذو الطابع التأديبي (العزل)
لصاحب العمل الحق في إيقاف و فصل العامل الذي يثبت في حقه ارتكاب خطأ جسيم أثناء قيامه بعمله و يمكن تعريف الخطأ الجسيم بأنه ذلك التصرف الذي يقوم به العامل... (مشاركات: 0)
(مشاركات: 24)
دبلوم تدريبي يؤهلك لفهم ماهية التدريب الإلكتروني وأهميته، وأنواعه حيث تتعلم في هذا البرنامج التدريبي المتميز كيفية إعداد المادة التدريبية الإلكترونية باستخدام برنامجي word و power point ويساعدك على الإلمام بمهارات العرض والتقديم الإلكترونية وكيفية توظيف الألعاب الإلكترونية والأنشطة في عملية التدريب، كما يقدم لك نبذة عن نظام الفصول الافتراضية وأشهر المنصات المتاحة للتدريب الإلكتروني وكيفية إدارة الفصول الافتراضية باستخدام تطبيق Zoom واستخدام تطبيقات جوجل المجانية في مجال التدريب والتدريب من خلال مواقع التواصل الاجتماعي ومهارات التدريب باستخدام الفيديوهات المسجلة واساسيات عملية المونتاج وتوظيف الاختبارات الإلكترونية في عملية التدريب، وتقييم التدريب الإلكتروني وأنواع المدربين والمتدربين الكترونيًا ثم يختتم البرنامج بعدد من ورش العمل وتقييم المشروعات التي قدمها المتدربون.
دبلوم مهني مبتكر يهدف الى تدريب المشاركين على اكتساب المهارات اللازمة للعمل في مجال الصحافة والاعلام، وتوفير المعرفة والمهارات اللازمة للمشاركين وتدريبهم على كيفية اعداد التقارير الصحفية وأيضا تصوير التقارير الاخبارية واعداد محتوى البرامج التليفزيونية.
كورس تدريبي يهدف الى تعريف المشارك بالمفاهيم والمبادئ والنظريات المحاسبية وقياس تكلفة الوحدة المنتجة والرقابة على التكاليف، وكذلك أدوات إدارة التكلفة الاستراتيجية التي يمكن استخدامها في تخفيض التكاليف.
يهدف البرنامج الى اكساب المتدربين المهارات والخبرات العملية في موضوع مؤشرات ومقاييس الموارد البشرية ويتعرف المشاركون على أهمية قياس مؤشرات الاداء الرئيسية وأنواع هذه المؤشرات واستخداماتها وكيف يمكن قياس مؤشرات الاداء
كورس اونلاين متكامل يدربك على كيفية استخدام المواقع الاجتماعية كالفيسبوك وتويتر ولينكدإن واليوتيوب في التسويق واجراء البحوث التسويقية وتحليل المنافسين.