الموضوع: التسريح للسبب الاقتصادي – من الرقابة الإدارية إلى التفاوض الجماعي –
التسريح للسبب الاقتصادي – من الرقابة الإدارية إلى التفاوض الجماعي –
التسريح للسبب الاقتصادي – من الرقابة الإدارية إلى التفاوض الجماعي –
الكاتب : فتحي وردية .
الملخص:-
الملخص: فرضت الإصلاحات الاقتصادية تحولات هامة في قانون العمل الجزائري مست بصفة خاصة علاقات العمل، فأكدت على ضرورة تبني المرونة في تنظيمها سواء في مرحلة إنشائها أو تنفيذها أو إنهائها. تجلت صورة ذلك في مجال التسريح للسبب الاقتصادي وذلك بالمرور من مرحلة الشرعية الادارية إلى مرحلة الشرعية التفاوضية، الأمر الذي يقتضي التساؤل عن جدوى هذا التحول في المساهمة في الوصول إلى التوفيق بين حماية العمل من جهة والحتميات الاقتصادية من جهة أخرى.
خطة الدراسة :
المبحث الأول : الانتقال من الشرعية الادارية إلى الشرعية التفاوضية
المبحث الثاني : القوة الالزامية للتفاوض الجماعي
لتحميل المقال اضغط الملفات المرفقة
التسريح الاقتصادي
مشكلة البحث:
يمكن القول أن مشكلة البحث تتمحور حول نقطة أساسية هي تسريح العمال لاسباب اقتصادية.
أهمية البحث:
تكمن أهمية البحث في كونه يتناول موضوعا قل ما تم الإهتمام به من قبل... (مشاركات: 0)
الرقابة القضائية على التسريح التعسفي من خلال تكييف الأسباب لقرار التسريح
تعالج هذه المذكرة الرقابة القضائية على التسريح التعسفي من خلال تكييف الأسباب لقرار التسريح و كذا حول تدخل القضاء لحماية... (مشاركات: 0)
المحاسبة في أي مشروع مهما كان شكله مشروعاً فردياً أم شركة أشخاص أو شركة مساهمة عامة أو مؤسسة عامة تقدم خدمة لفئات متعددة منها :
1- اصحاب الملكية :- تهتم المحاسبة بثياس نتيجة نشاط المشروع من ربح... (مشاركات: 0)
وزارة القوى العاملة و الهجرة
قرار رقم 124 لسنة 2003
بتحديد مستويات التفاوض الجماعي و موضوعاته
والاإجراءات التي تتبع في شأنه
نشر بالوقائع المصرية العدد 188 في 20 - 8- 2003
وزير القوى... (مشاركات: 1)
السلام عليكم ..
أقدم لكم ملخص عن الرقابة على الأفراد من إعداد :
محمد أحمد العطار
يقول الدكتور فايز الزغبي: (إن جعل نظام الرقابة في المنظمة ذا معنى يتناسب مع قدرات وكفاءات ومفاهيم الأفراد... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يتناول موضوع ادارة دورة حياة المنتج و التسويق و التخطيط لسلسلة الإمداد للمنتجات و الادارة التشغيلية للمنتج و إدارة وتقييم واختيار الموردين ويعتمد التدريب في البرنامج على مناقشة حالات عملية والتطبيق عليها.
برنامج تدريبي متخصص يتناول المصارف الاسلامية والفارق بينها وبين المصارف التقليدية، كذلك يتناول البرنامج شرح اشكال التمويل الاسلامي، ومفهوم البيع وذكر تقسيماته، ثم ينتقل البرنامج لشرح مفهوم المرابحة المصرفية واهم احكامها وتطبيقاتها وصيغ التمويل بالبيع في المصارف الاسلامية، وكذلك صيغ التمويل بالمشاركة والاستثمار في المصارف والبنوك الاسلامية، كما يتم تسليط الضوء على الصيغ الاسلامية القائمة على اساس الاجارة والخدمات وبعض العقود الاخرى المطبقة في المصارف الاسلامية.
برنامج تدريبي يشرح مهام أخصائي ادارة المكاتب ودوره في مساعدة الادارة والجدارات الشخصية لاخصائي ادارة المكاتب والتواصل الشخصي الفعال في المؤسسة مع الزملاء والشخصيات الصعبة وكتابة التقارير الادارية وأعمال الارشفة وتنظيم الاجتماعات والتطبيقات المكتبية الالكترونية
برنامج تدريبي يشرح نطاق سريان الضريبة وسعرها وتحديد الايرادات الداخلة في وعاء الضريبة وتحديد التطاليف والمصروفات واجبة الخصم والاعفاءات وترحيل الخسارة ونماذج وتطبيقات وحالات عملية
إذا كنت تبحث عن فرصة لتطوير مهاراتك في تسويق المنتجات الزراعية عبر الانترنت وتحقيق نجاح في هذا المجال، فإن هذا البرنامج هو الخيار المثالي لك. ستحصل على الدعم والإرشاد من الخبراء، وستكون قادرًا على تطبيق المفاهيم والأدوات المكتسبة على أرض الواقع. انضم إلى البرنامج واستعد لرفع مستوى تسويق منتجاتك الزراعية إلى آفاق جديدة.