الموضوع: الأجرة بين مدير الشركة والعامل
الأجرة بين مدير الشركة والعامل
الأجرة بين مدير الشركة والعامل
الكاتب : عبد القادر فنينخ .
الملخص:-
إن العقود الملزمة لجانبين تفرض أن يكون لكل طرف من أطرافه مقابلا منطقيا لما التزم به في مواجهة الطرف الآخر، وعقد العمل كغيره من العقود الملزمة لجانبين يسمح بتحقيق هذه العلاقة، والتي يفرض القانون مراعاة التوازن بين مختلف المراكز القانونية للعامل الأجير، والمستخدم. وبالمقابل، فإن الشركة التجارية باعتبارها شخصا معنويا، فيتم تعيين شخص يقوم بإعارتها إرادته، أي بتمثيلها وإدارتها، فيكون على الشركة منحه أجرة عن ذلك. وهذه العلاقة بدورها تبنى في إطار قانوني واتفاقي، غير أنها لا تتعلق بعقد عمل، وبالرغم من ذلك يسميها المشرع الجزائري بأنها أجرة مثلها مثل ما يمنح للعامل الأجير.
خطة الدراسة :-
المبحث الأول. الطبيعة القانونية لأجرة مدير الشركة مقارنة مع أجرة العامل
المبحث الثاني. أساس توحيد استعمال مصطلح الأجرة في إطار علاقة العمل أو علاقة الشركة
بمديرها يجد تفسيرا له في إطار مفهوم " المؤسسة "
للتحميل اضغط الملفات المرفقة
السلام عليكم اخواني اعضاء المنتدى
ماالفرق بين الموظف والعامل ؟ (مشاركات: 6)
اقدم اليكم ملف عن:
الإشتراطات الخاصة بتأجير السيارات وسيارات الأجرة العامة
...
فى المرفقات (مشاركات: 0)
ما هى الاجراءات التى يجب اتباعهم عند تقرر مجلس إدارة الشركة إنهاء خدمة مدير عام الشركة بقرار إدارى و رفض مدير عام الشركة كاتبة إستقالتة أو التوقيع على إستمارة 6 تامينات (مشاركات: 0)
يمثل العامل اللبنة الأولى في طريق التنمية الاقتصادية و الاجتماعية ، و هو أهم أضلاع مثلث الإنتاج الذي يتكون من العامل ، و العمل و معداته ، و بيئة العمل.
وعندما يكون العمل مناسبا لقدرات العامل و... (مشاركات: 1)
دبلوم تدريبي يهدف الى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة في ادارة المختبرات الطبية وطريقة تخطيط وتنظيم وتقييم المختبرات الطبية بأسلوب علمي في ظل التطبيقات الحديثة للمنظمات الطبية، كذلك الاستفادة من المستجدات الحديثة في مجال ادارة الرعاية الصحية عند ادارة المختبرات الطبية.
برنامج يشرح مفاهيم ITIL ويمكن المشاركين من تطبيق ممارسات ITIL في بيئاتهم العملية وكيفية تحسين عمليات تقديم الخدمة التقنية وادارتها باستخدام اطار عمل ITIL ويزودهم بالأدوات والمفاهيم التي تساعد في خفض التكاليف من خلال تطبيق مبادئ ITIL
برنامج متخصص في معايير ادارة الصيدليات والدواء يتناول بالشرح الممارسات اليومية في الصيدلية مثل خطة التوظيف والمؤهلات وتعليم وتدريب العاملين واختيار وشراء الأدوية وتخزين الدواء وترتيب وتصنيف الدواء ومراجعة وتحضير وصرف الدواء وإدارة الأدوية عالية الخطورة وغيرها من موضوعات
برنامج تدريبي يتناول التغذية النباتية وتعريفها ومستويات النباتيين وفوائد اتباع نظام غذائي نباتي والآثار الجانبية لنظام الغذائي النباتي ومعالجتها واحتمالية نقص المغذيات والهرم الغذائي النباتي وبدائل المنتجات الحيوانية ووضع نظام غذائي نباتي متكامل.
برنامج تدريبي يتم فيه شرح عملية التسويق الدوائي ويزود المشاركين بالمهارات والمعارف اللازمة لاعداد خطة تسويق لشركات الادوية والصيدليات والجهات التي تتعامل مع تسويق وتوزيع الادوية.