الموضوع: تعاون كويتي ــ ياباني لتطوير الموارد البشرية
تعاون كويتي ــ ياباني لتطوير الموارد البشرية
وقعت اليابان والكويت في طوكيو امس مذكرة تفاهم للتعاون التقني لتطوير الموارد البشرية الكويتية على مدى ثلاث سنوات.
ووقع مذكرة التفاهم عن الجانب الكويتي وكيل ديوان الخدمة المدنية محمد الرومي، فيما وقعها عن الجانب الياباني رئيس مركز اليابان للتعاون الدولي كازوهيسا ماتسوكا بحضور سفير الكويت الى اليابان عبدالرحمن العتيبي وعدد من المسؤولين اليابانيين.
وأوضح الرومي في تصريح لــ «كونا» أدلى به عقب توقيع مذكرة التفاهم «ان الاتفاقية تقدم للبلدين فرصة تحفيز تعاون لبناء القدرات البشرية وتعزيز الروابط الثنائية».
وتقضي الاتفاقية بتدريب مسؤولين وخبراء كويتيين في مجموعات تضم نحو 10 الى 12 شخصا وفق برامج تدريب متخصصة يقدمها مركز اليابان للتعاون الدولي.
وأضاف ان المجموعة الأولى من المتدربين سوف تشارك في دورة تدريبية في اكتوبر المقبل ولمدة أسبوعين حول موارد المياه، فيما تركز مواضيع الدورات الى جانب موارد المياه على مجالات تقنية المعلومات والطاقة.
من جهته، ثمن سفير الكويت العتيبي في تصريح مماثل لــ «كونا» الاتفاقية، معتبرا انها سوف «ترقى بالتعاون الكويتي - الياباني الى مستوى أرفع وأمتن»، لافتا الى انها تأتي في أعقاب انعقاد الاجتماع الأول للجنة اليابانية - الكويتية المشتركة مطلع يونيو الجاري.
رد: تعاون كويتي ــ ياباني لتطوير الموارد البشرية
خطوة جبارة بالتوفيق للكويت وأن شاالله يكون المردود إيجابي .
رد: تعاون كويتي ــ ياباني لتطوير الموارد البشرية
نشكر الأخ ابو عبد العزيز على مشاركاته الثمينة
ونؤكد انه من المشرفين أصحاب البصمات الواضحة بالمنتدى
وفقك الله وسدد خطاك
رد: تعاون كويتي ــ ياباني لتطوير الموارد البشرية
كذلك من الممكن التعاون واستغلال موقع ليبيا في افريقيا
رد: تعاون كويتي ــ ياباني لتطوير الموارد البشرية
بارك الله فيكم على المعلومات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اولا اود ان اقدم شكري و امتناني لهذا المنتدى و القائمين عليه و بالأخص الاستاذ محمد:)
لدي مشكلة و سبق ان طرحتها سابقا و تم الرد عليها ولكني احتاج الى المساعدة مجددا... (مشاركات: 7)
ينطلق اليوم "مؤتمر قطر الدولي الأول لتطوير الموارد البشرية في دولة قطر"، الذي ينظمه مركز المجموعة الاقتصادية للتدريب و تنمية الموارد البشرية، تحت رعاية غرفة تجارة وصناعة قطر، وبالتعاون مع مركز... (مشاركات: 4)
لدينا مدربين أكفاء ذو خبرة في جميع الدورات
نمنح شهادة الاوشيا العالمية للسلامة المهنية
للتواصل
المملكة العربية السعودية - الرياض
الشركة الدولية لتطوير الموارد البشرية
ت: 00966592531443... (مشاركات: 3)
ورد الاستفسار التالي من احد الاعضاء الكرام :
السلامعليكماود ان اخبركم بمدى اعجابي بالمنتدى و القائمين عليهفلكمالشكر الجزيلاطلعت على موضوعك الأكاديمية البريطانية لتطوير الموارد البشرية
اشكركفقد... (مشاركات: 2)
كتب عمر البسام :
أعلن بنك الخليج عن إطلاق نظام حديث لتقييم وتطوير الموارد البشرية عبر شبكة الإنترنت يهدف إلى تحسين العمليات التي يعتمدها لتوظيف الموارد البشرية وتطويرها. وهذا البرنامج الذي توفره... (مشاركات: 1)
برنامج تدريبي متقدم يركز على الجدارات الأساسية للتخطيط الاستراتيجي والتغيير للقيادات العليا ويعتمد على التطبيق العملي ودراسة الحالات واستخدام الادوات العملية المعتمدة عالمياً في هذا المجال
برنامج تدريبي للتدريب على استخدام أجهزة الكشف الامنية والتعامل مع أنظمة المراقبة (CCTV). تطوير مهارات الصيانة البسيطة و trouble shooting.تعليمهم طرق التسجيل والاسترجاع من أنظمة المراقبة.
برنامج تدريبي يتناول موضوع طرق السداد المستخدمة في الاستيراد والتصدير والاعتمادات المستندية والقواعد الحاكمة وأطراف الاعتماد المستندي وخطوات عمل الاعتمادات المستندية و المستندات التجارية ومستندات الشحن و أنواع الإعتمادات المستندية و العقود التجارية الدولية INCTERMS 2020
برنامج "محترف تسويق معتمد" يهدف البرنامج إلى تمكين المشاركين من اكتساب وتطبيق استراتيجيات التسويق الحديثة وفقاً لافضل الممارسات العالمية، مما يمكنهم من تحقيق أهدافهم التسويقية في الأسواق التنافسية. يتميز البرنامج بتركيزه على الجمع بين المعرفة النظرية والأدوات العملية التي يمكن تطبيقها مباشرة في بيئة العمل.
اذا كنت احد العاملين في مجال السلامة والصحة المهنية، وتعاني من فهم واستيعاب مصطلحات اللغة الانجليزية في هذا المجال، فإننا نقدم لك هذا البرنامج التدريبي لتعلم التحدث باللغة الانجليزية في مجال السلامة والصحة المهنية، ويهدف هذا البرنامج التدريبي لتنمية مهارة الاستماع الى المتحدث الاصلي للغة ومهارة النطق الصحيح كالمتحدث الاصلي للغة والالمام بمصطلحات السلامة والصحة المهنية واحتراف كتابة التقارير باللغة الانجليزية