النتائج 1 إلى 25 من 155

الموضوع: الإصدار الرابع: دليل مراكز التدريب بالوطن العربي

مشاهدة المواضيع

#1
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
هندسة
المشاركات
3,066

الإصدار الرابع: دليل مراكز التدريب بالوطن العربي

يتشرف فريق عمل المنتدى العربي لإدارة الموارد البشرية أن يضع بين أيديكم احدث اصداراته الحصرية – الإصدار الرابع ؛ دليل مراكز التدريب بالوطن العربي. وتتجلى أهمية التدريب للموظف الجديد والموظف القديم على حد سواء. فالموظف الجديد الذي يلتحق حديثاً بالمؤسسة قد لا تتوافر لديه بعد المهارات والخبرات الضرورية لأداء واجبات الوظيفة بالكفاءة المطلوبة. ومن هنا تبدو أهمية التدريب في إكساب الموظف الجديد المهارات التي تجعله قادراً على أداء الواجبات المتوقعة منه بطريقة مرضية وصحيحة وحتى الموظف ذوالخبرة السابقة الذي يلتحق حديثاً بالمنظمة لشغل وظيفة معينة قد لا تتوافر لديه كافة القدرات الضرورية للأداء الجيد، وهنا يفيد التدريب في إستكماله للقدرات المطلوبة، فضلاً عن توجيهه وتكييفه للظروف والأوضاع القائمة بالمؤسسة، وبالتالي يكون التدريب مسانداً ومدعماً لقدرات الموظف الجديد بما يكفل له التوافق مع متطلبات العمل ومن ثم أداء العمل بطريقة جيدة. كما وأنه لاتقتصر أهمية التدريب وفوائده على العاملين الجدد الملتحقين حديثاً بالمنظمة، وإنما تشمل أهميته وفائدته أيضاً العاملين القدامى وذلك بما يكفل تطوير معلوماتهم وتنمية قدراتهم على أداء أعمالهم وذلك لأن هناك تطوراً مستمراً في العلوم والمعارف، الأمر الذي يستلزم إحداث تطوير مستمر في نظم وأساليب العمل، وهذا الأمر يقتضي تسليح العاملين وتزويدهم بالمهارات والمعارف الجديدة والمساعدة لأداء العمل بكفاءة وفاعلية من خلال التدريب. صفوة القول أن التدريب بمثابة استثمار للموارد البشرية المتاحة في مختلف مستوياتهم تعود عوائده على كل من المؤسسة والموارد البشرية التي تعمل بها.

وهذا هو ما دعا فريق العمل لإخراج هذا الإصدار ليكون بمثابة المرشد الجامع لأهم مراكز التدريب الإداري في الوطن العربي، وقد تم مراجعة جميع بيانات مراكز التدريب الموجودة في الدليل بعناية فائقة ليتم انتقاء أهم مراكز التدريب وجمعهم واخراجهم في اصدار شامل، يغنيك عناء البحث عن أفضل المراكز، ليكون بين يديك اول دليل الكتروني عربي لأهم مراكز التدريب في الوطن العربي.
الصور المرفقة
أَسأل اللهَ عز وجل أن يهدي بهذه التبصرةِ خلقاً كثيراً من عباده، وأن يجعل فيها عوناً لعباده الصالحين المشتاقين، وأن يُثقل بفضله ورحمته بها يوم الحساب ميزاني، وأن يجعلها من الأعمال التي لا ينقطع عني نفعها بعد أن أدرج في أكفاني، وأنا سائلٌ أخاً/أختاً انتفع بشيء مما فيها أن يدعو لي ولوالدي وللمسلمين أجمعين، وعلى رب العالمين اعتمادي وإليه تفويضي واستنادي.



"وحسبي الله ونعم الوكيل ولا حول ولا قوة إلاِّ بالله العزيز الحكيم"

إقرأ أيضا...
دليل شركات التوظيف بالوطن العربي

الاحوة الاحباب وفقني الله تعالى للحصول على هذا الملف الذي قام احد الاشخاص باعداده جزاه الله خيرا وهو يحتوي على عدد كبير من شركات التوظيف بالوطن العربي للراغبين في التواصل مع هذه الشركات للبحث... (مشاركات: 56)


المؤتمر العربي الرابع للموارد البشرية والتدريب والورش المصاحبه " بعنوان تجارب وممارسات التدريب "

برعاية معالي المهندس عماد فاخوري وزير تطوير القطاع العام والمشاريع الكبرى الموضوع : دعوة مشاركة في المؤتمر العربي الرابع للموارد البشرية والتدريب والورش المصاحبة ... (مشاركات: 4)


قطر تشارك في المؤتمر العربي الرابع للموارد البشرية

بدأت في العاصمة الأردنية عمان، أمس، فعاليات المؤتمر العربي الرابع للموارد البشرية والتدريب بعنوان "تجارب وممارسات"، بمشاركة 70 خبيراً من 6 دول عربية. وتشارك قطر في فعاليات المؤتمر بورقة عمل يقدمها... (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

دورة البرمجة والذكاء الاصطناعي والروبوتات للاطفال

أول برنامج تدريبي تم تصميمه خصيصا لتعليم اساسيات البرمجة والروبوتات والامن السيبراني للاطفال من سن 8 الى 12 سنة يتناول اساسيات البرمجة بطريقة ممتعة تساعدهم في تطوير مهارات التفكير المنطقي وحل المشكلات كذلك يستكشف المشاركون مفاهيم الذكاء الاصطناعي وتحليل البيانات.


دورة أساسيات الأمن الاداري والحراسات

برنامج تدريبي يتناول مفاهيم الأمن الاداري والتأمين والحراسات يشرح ادوار ومسئوليات موظف الامن الاداري ومهامه في التأمين والحراسة ويكسب المشاركين المهارات الفنية والشخصية للنجاح في العمل في هذه الوظيفة.


دورة التصميم باستخدام برنامج كانفا Canva

دورة تدريبية مكثفة تساعدك على تعلم التصميم باستخدام كانفا حيث ستتعرف على واجهة برنامج كانفا وادواته الاساسية وكيفية عمل تصميمات باستخدام القوالب الجاهزة وتعديل النصوص والصور واضافة التأثيرات وتنظيم عناصر التصميم بشكل اجترافي وحفظ وتصدير التصاميم بضيغ مختلفة حسب الاستخدام.


دورة الحوسبة الكمومية والأمن السيراني

برنامج تدريبي يشرح أسس الحوسبة الكمومية وكيفية بناء وتشغيل الخوارزميات الكمومية باستخدام لغات البرمجة الخاصة بالحوسبة الكمومية مثل (Qiskit) (Cirq) واجراء تجارب على المحاكيات الكمومية او الأجهزة الحقيقية و كيفية تأثير الحوسبة الكمومية على التشفير الحالي، ودراسة الخوارزميات الكمومية الجديدة المقاومة للاختراق


دورة تدريبي في تنظيم وهيكلة ادارة العلاقات العامة

كورس تدريبي متكامل يهدف الى تأهيل موظفي العلاقات العامة وتدريبهم على كيفية القيام بمهمة تنظيم وهيكلة إدارة العلاقات العامة مما يؤهلها للقيام بدورها المنوط به بشكل احترافي.


أحدث الملفات والنماذج