تقنيات اتخاذ القرار
إعــداد
د. م. يحيى علي دماس الغامدي
(عذرا، فقد تم حذف الملف المرفق بناءً على طلب من صاحب المذكرة .. وذلك لقيامه بعمل بعض التصحيحات الضرورية)
تقنيات اتخاذ القرار
إعــداد
د. م. يحيى علي دماس الغامدي
(عذرا، فقد تم حذف الملف المرفق بناءً على طلب من صاحب المذكرة .. وذلك لقيامه بعمل بعض التصحيحات الضرورية)
التعديل الأخير تم بواسطة أبو عبد العزيز ; 20/11/2012 الساعة 20:11
شكرا للاخ الكريم على الكتاب الشيق
جزاك الله خيرا على مجهودك
جزاك الله خيرا
لا شك أن القرار الصحيح وفي كافة الأمور وعلى كل الأصعدة هو ما نحتاجه لننهض من جديد
ولعل أول قرار ينبغي أن نتخذه هو بعد طاعة الله على سنة رسوله هو أن نتقن استغلال الوقت
والسلام
جزاك الله خيرا على مجهودك
حق الله أمانيكم وزادكم من فضله وإحسانه
نظرية رائعة ارجوا ان تستفيدوا منها . (مشاركات: 6)
عرض تقديمي من ادوات اتخاذ القرار (مشاركات: 9)
اتخاذ القرار و إدراك الخطر: تأثير العامل النفسي، اجتماعي لمتخذ القرار. مدخل: ان العديد من المراجع تقترح القيام بدراسة معمقة لعملية اتخاذ القرار بما فيها مصطلحات الخطر و عدم التأكد. فمعظم الأبحاث... (مشاركات: 1)
اتخاذ القرارات مقدمة: تمثل عملية اتخاذ القرارات جوهر نشاط الفرد والجماعة في حياتهم الخاصة أو في مجال أعمالهم وهي تعتبر من مقومات الحياة . ويعتبر اتخاذ القرارات الإدارية من المهام الجوهرية... (مشاركات: 2)
مقدمة: على الرغم من أنه يمكن اكتساب الكثير من المهارات عن طريق التعلم إلا أنه ليس من السهل تعلم القدرة على اتخاذ القرارات الصائبة، وأن الإنسان ملزم بالاجتهاد من الناحية الشرعية والتحرك واتخاذ القرار... (مشاركات: 0)
من خلال هذه الدورة، سيكون المشاركون قادرين على استخدام أدوات وتقنيات متقدمة لإدارة المخاطر في مشاريعهم، ما يساهم في تقليل الأثر السلبي للمخاطر وضمان سير المشاريع بسلاسة وفقًا للأهداف المحددة.
أول دورة تدريبية متخصصة تستهدف شرح أنظمة المشتريات الحديثة بالمستشفيات وأسس تحديد أنظمة الشراء الملائمة للمستشفيات والمبادئ العامة لادارة عقود المشتريات.
دورة TOT هي دورة تدريب المدربين وتهدف الى أن تغطي كافة المراحل التي يمر بها المدرب خلال تدريبه، بداية من المستوى النفسي والحالة الشعورية التي يعيشها المدرب، من مشاعر القلق والخوف والارتباك التي تلازمه في بداية كل تدريب، وكيفية كسر هذه الحواجز النفسية وبدء التفاعل السليم مع المتدربين. وعلى المستوى العلمي تتيح هذه الدورة مجموعة من نماذج التدريب العلمية للمدرب مثل (نموذج كولب – نموذج مك كارتي – نموذج الأنظمة التمثيلية – نموذج هيرمان). وعلى المستوى العملي توفر هذه الدورة مجموعة من الوسائل والتطبيقات الإلكترونية التي تساعد المدربين في تنفيذ التدريب عن بعد باحترافية وسهولة.
دورة تدريبية تساعدك على تنمية وتطوير مهارة إدارة الوقت بشكل ذكي يسمح لك باستغلاله الإستغلال الأمثل، كذلك تساعدك الدورة على تعلم اساليب ومهارات تحمل ضغوط العمل لإنتاجية أفضل ولاستثمار افضل للوقت والجهد.
برنامج يتناول موضوع عقد التأسيس للبنوك الاسلامية والهيئة الشرعية للبنك الاسلامي وتطوير العمل المصرفي الاسلامي و الضوابط الشرعية العامة في المعاملات المالية والمعاملات المالية الخاصة بمصادر الأموال والاستثمار