الموضوع: السؤال الأول : حدثني عن نفسك ؟
رد: السؤال الأول : حدثني عن نفسك ؟
شكرا جزيلا بارك الله فيك
وهذا السؤال هو من اكثر الاسئلة التي تربكني
ليس لشئ ولكن لأني كنت ماهي الجوانب التي اتحدث فيها
فقد قرأت في بعض المواقع لاجنبية معلومات ونصائح لا اظنها تنفع معنا كعرب
فنحن ثقافيا لا نحب من يمتدح نفسه او يبالغ في عرض مهارته
ولا نوليه الثقة لهذا السبب ونقول مادح نفسه كذاب
لذلك هناك جهل كبير من ناحيتنا كطلاب للعمل
بالجوانب الايجابية او السلبية اثناء المقابلة عندنا في البلاد العربية
التعديل الأخير تم بواسطة D G ; 21/10/2008 الساعة 20:41
سبب آخر: خطأ
السؤال التاسع والعشرين :ما الذي يميز شركتنا عن الشركات المنافسة؟
حاول أن تجيب بما لديك من معلومات حقيقية وصادقة, ولا تحاول ابتكار اجابات ليس لها أصل في الواقع وتذكر أن مسئول التوظيف أكثر معرفة منك... (مشاركات: 1)
الأخوة : أعضاء المنتدى الكرام
أنا أحد طلاب الادارة بجامعة مصراته – ليبيا
لدي سؤال نتمنى مما له أي خلفية أو فكرة عن الإجابة لا يبخل علينا بجهوده .. ولكل من سيساهم معنا عظيم الأجر والفائدة بإذن الله... (مشاركات: 0)
السؤال الثاني : ماذا تعرف عن شركتنا؟
يريد مسئول التوظيف بطرحه لهذا السؤال ان يتعرف على مدى تلهفك لشغل هذه لوظيفة.
فتوفر معلومات جدية وصادقة لديك عن الشركة يعني انك قمت بالبحث الجيد عن هذه... (مشاركات: 3)
السؤال الخامس: هل تعتبر نفسك ناجحاً؟
يختبر هذا السؤال ثقتك بنفسك لذلك يجب أن تكون الإجابة دائما "نعم", اشرح لماذا انت ناجح.
فما معنى أن نصف شخصاً ما بأنه شخص ناجح؟
يعرف علماء الادارة النجاح... (مشاركات: 1)
السؤال الرابع عشر : كيف ترى نفسك بعد خمس سنوات ؟
يريد مسئول التوظيف من هذا السؤال ان يحدد هل انت انسان يهتم بالتخطيط لحياته وأن يتعرف على خططك التي وضعتها لمستقبلك.
وحتى تكون واحداً من أولئك... (مشاركات: 0)
اذا كنت مهتم بالعمل وفقا لرؤية السعودية 2030، فإنك تعلم أن احد اهم اركان هذه الرؤية هو تحسين العمل المجتمعي، واتاحة الفرصة للمبادرة المجتمعية في شتى المجالات، وقد صممنا هذا البرنامج التدريبي الفريد لتأهيل المشاركين على تعلم كيفية تصميم وادارة المبادرات المجتمعية لمعالجة قضايا المجتمع وكيفية تحويلها الى مشاريع تنموية وذلك بهدف تعزيز حركة المجتمع بإتجاه رفع درجة الوعي بالقضايا المجتمعية وتحويل المجتمع السعودي الى مجتمع منتج عن طريق خلق بيئة داعمة لنجاح الفرد والعمل باستقلالية وتنمية مهاراته في ادارة مشروعه الصغير بما يحقق اهداف رؤية السعودية 2030 في تنويع مصادر الدخل.
دبلوم تدريبي متقدم في إدارة الأعمال يؤهل المشاركين على فهم واستيعاب المفاهيم والتطبيقات الحديثة في ادارة الاعمال. ومساعدتهم في الوصول الى الوظائف القيادية العليا في الشركات.ويساعد الافراد الراغبين في تغيير مسارهم المهني الى مجال إدارة الأعمال، يشمل الدبلوم خمسة محاور تتم دراستها بواسطة مجموعة من اميز المحاضرين في مجالات الادارة المختلفة.
برنامج يتناول موضوع الجودة الأساسية ومبادئ الجودة وأبعاد الجودة وأهمية تنفيذ نظام إدارة الجودة وكيف يدعم نظام إدارة الجودة الثقافة المؤسسية و مرحلة التقييم المبدئي و مرحلة تشكيل الفريق و مرحلة التخطيط والأهداف و مرحلة إعداد الوثائق ومرحلة التنفيذ و مراجعة نظام إدارة الجودة وعملية التحسين المستمر
كورس تدريبي مخصص للعاملين في قسم الاستيوارد بالمطاعم والفنادق او الراغبين في العمل بهذا المجال، ويعد قسم الاستيوارد من اهم الاقسام في مجال الضيافة الذي يشمل المطاعم والفنادق، ويؤهل البرنامج المشاركين فيه على فهم المهام والمسئوليات الخاصة بالعاملين في قسم الاستيوارد، وكيفية تصميم وتخطيط منطقة الاستيوارد، والتعرف على الادوات والمعدات والتجهيزات الخاصة بالمطبخ والخدمة، والتعرف على معايير واجراءات النظافة والتطهير الفعالة، كذلك التعرف على انواع وطرق التنظيف والتطهير ومعايير اختيار المواد الكيميائية ومكافحة الآفات والحشرات والتخلص من القمامة.
برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل المشاركين على الالمام بطرق واستراتيجيات التدريس والتي تستخدم في التدريس للمجموعات الصغيرة والكبيرة، كما يقدم البرنامج تعريف بعملية التدريس (العملية التعليمية) ومفاهيمها واهدافها واطراف العملية التعليمية ومبادئ الممارسات التدريسية السبعة