الموضوع: جمعية الإدارة تنظم ملتقى التدريب والتنمية بعنوان "التدريب في المملكة. وطموح التغيير"
جمعية الإدارة تنظم ملتقى التدريب والتنمية بعنوان "التدريب في المملكة. وطموح التغيير"
تنظم الجمعية السعودية للإدارة ملتقى التدريب والتنمية بعنوان: التدريب في المملكة.. وطموح التغيير وذلك في الفترة من 13- 1429/10/15هـ بمدينة الرياض.
ويهدف الملتقى إلى تنمية التدريب وتطويره في المملكة وإلى تبادل المعارف والتجارب والخبرات بين الجهات التدريبية والمهتمين بعملية التدريب. وتنمية العلاقة بين مراكز التدريب في القطاع العام والخاص. هذا بالإضافة إلى تشجيع البحث العلمي في مجال التدريب. ومساعدة الجهات التدريبية في تشخيص المشاكل والمعوقات التي تواجههم ومعالجتها وفقا للأساليب العلمية الحديثة.
وسيشتمل الملتقى على عدة محاور هي: التدريب: الحاضر والمستقبل، التدريب للتوافق مع احتياجات الحاضر والمستقبل، التدريب: نحو مشاركة فاعلة في جهود التنمية، تحديد الاحتياجات التدريبية وقياس أثر التدريب، التدريب لتهيئة القيادات الواعدة، الاتجاهات الحديثة في التدريب وآليات التوسع في تقنيات التدريب عن بعد، مخرجات التدريب وحاجة سوق العمل، الجهات المعنية بالتدريب: دور الجمعيات المهنية في مجالات التدريب المختلفة، تعزيز الشراكة والتكامل بين قطاعات التدريب الحكومية والأهلية، سبل دعم الأبحاث والدراسات المتخصصة في شؤون التدريب، ومقومات التميز في التدريب ودور المدرب في نجاح العملية التدريبية،
ويشارك في الملتقى بالإضافة إلى القيادات الأكاديمية مثل: مديري الجامعات وعمداء الكليات والمعاهد والمراكز العلمية والبحثية وذات العلاقة بالملتقى كل من المنظمات ذات العلاقة بجودة التدريب والتعليم والاعتراف الأكاديمي. والمسؤولين الحكوميين ومسؤولي شركات ومؤسسات القطاع الخاص والمهتمين بالتدريب.كذلك أعضاء هيئة التدريس والتدريب في كليات ومعاهد ومراكز الإدارة والمتخصصين في مختلف مجالات التدريب والعلوم الإدارية. والقيادات الإدارية في مؤسسات المجتمع المدني.والمدربين والمدربات.
وأوضحت الجمعية أن آخر موعد لقبول ملخصات الأبحاث سيكون بنهاية شهر ربيع الثاني 1429هو آخر موعد لتسليم الورقة والملخص والسيرة الذاتية بنهاية شهر جمادى الآخرة 1429ه. كما أن آخر موعد لتسليم العرض بنهاية شهر شعبان 1429ه.
و للراغبين بالتسجيل التواصل عبر
البريد الإلكتروني: info@sma.org.sa
أَسأل اللهَ عز وجل أن يهدي بهذه التبصرةِ خلقاً كثيراً من عباده، وأن يجعل فيها عوناً لعباده الصالحين المشتاقين، وأن يُثقل بفضله ورحمته بها يوم الحساب ميزاني، وأن يجعلها من الأعمال التي لا ينقطع عني نفعها بعد أن أدرج في أكفاني، وأنا سائلٌ أخاً/أختاً انتفع بشيء مما فيها أن يدعو لي ولوالدي وللمسلمين أجمعين، وعلى رب العالمين اعتمادي وإليه تفويضي واستنادي.
"وحسبي الله ونعم الوكيل ولا حول ولا قوة إلاِّ بالله العزيز الحكيم"
برعاية معالي المهندس عماد فاخوري
وزير تطوير القطاع العام والمشاريع الكبرى
الموضوع : دعوة مشاركة في المؤتمر العربي الرابع للموارد البشرية والتدريب والورش المصاحبة
... (مشاركات: 4)
في اثناء بحثي عن موضوع تمكين العاملين ...
وجدت هذه الدراسة .. للدكتور عبدالحميد عبدالفتاح المغربي
اتمنى الاستفادة للجميع .. (مشاركات: 0)
شهد العميد الدكتور عبدالله علي سعيد بن ساحوه مدير الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بالشارقة، وبحضور العقيد حميد عبيد الشامسي مدير إدارة الموارد والخدمات المساندة وقائع ختام دورة شؤون الموظفين... (مشاركات: 0)
تتقدم مملكة المعرفة للتدريب والإستشارات / وتطوير قوى السلامة العامة بدعوتكم للمشاركة بفعاليات المؤتمــر المزمع عقده...
تحت رعاية
صاحب السمو الملكي الأمير عــاصم بن نــايف حفظه... (مشاركات: 0)
تتقدم مملكة المعرفة للتدريب والإستشارات / وتطوير قوى السلامة العامة بدعوتكم للمشاركة بفعاليات المؤتمــر المزمع عقده...
تحت رعاية
صاحب السمو الملكي الأمير عــاصم بن نــايف حفظه الله (مشاركات: 0)
دورة تدريبية مكثفة تهدف الى تعريف المشاركين بموضوع ادارة المخاطر، والاشكال الثلاثة للمخاطر، وكيفية تحديد اهداف ادارة المخاطر، وتحليل تلك المخاطر، وكذلك تقسيم وتصنيف المناطق الخطره، ومعرفة خطوات عملية ادارة المخاطر، كذلك القاء الضوء على آلية التمييز بين الطرق الثلاث الشائعة للتعرف على المخاطر وكيفية مواجهتها، وأخيرا يتعلم المشارك كيفية وضع خطة للتعامل مع المخاطر بشكل احترافي.
دبلوم تدريبي موجه للراغبين في الالتحاق بوظيفة اخصائي ادارة العلاقات العامة، يستهدف هذا البرنامج التدريبي الى فهم واستيعاب افضل المناهج لتخطيط وادارة العلاقات العامة، والتعرف على آلية المساهمة في نجاح الشركة او المؤسسة من خلال تعزيز سمعتها وتحسين شبكة علاقاتها مع الشركات والمؤسسات الأخرى
برنامج تدريبي يشرح المعيار الدولي ISO 22372 وكيفية تطبيقه ومتطلباته لتعزيز المرونة واستدامة المشاريع ودمج ادارة المخاطر في دورة حياة المشاريع وتصميم وتخطيط بنية تحتية مرنة تحمي من الكوارث ودعم اتخاذ القرارات الاستثمارية وتطوير مهارات التشغيل والصيانة المستدامة للبنية التحتية.
دبلوم تدريبي فريد ويقدم لأول مرة في الوطن العربي حيث يهدف لشرح اعمال الصيانة بالمستشفيات وطرق تنفيذ الصيانة المخططة، الدورية والتنبؤية ومهام الأقسام والوصف الوظيفي لأقسام الصيانة غير الطبية وتخطيط اعمال الصيانة وأسباب ومصادر الاعطال وممارسات الشراء ومتطلبات التعاقد ودراسة تكاليف الصيانة
هذا البرنامج التدريبي المتخصص في قياس الاثر التنموي للمشروعات والبرامج التنموية على المدى الطويل يساعدك في صياغة أهداف واضحة وقابلة للقياس لتوجيه جهودك نحو تحقيق هذه الاهداف، ويزودك بالادوات والمعرفة اللازمة لاختيار المؤشرات التي تعكس الاداء الدقيق للمشروعات والبرامج التنموية ويعلمك جمع وتحليل البيانات بصورة علمية واستخلاص الرؤى منها، ويمكنك من اتخاذ قرارات مدروسة بناء على ادلة قوية، وبالتالي يعزز من قدرتك على تحديد نقاط القوة والضعف وزيادة الكفاءة في العمليات وتقليل الهدر ما يعود في النهاية على تعزيز ثقة المستثمرين والعملاء والشركاء في المؤسسة او المشروع التنموي.