النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: مؤتمر «ويكيمانيا 2008» بمكتبة الاسكندرية

#1
الصورة الرمزية محمد أحمد إسماعيل
محمد أحمد إسماعيل غير متواجد حالياً المشرف العام
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
7,346

هام مؤتمر «ويكيمانيا 2008» بمكتبة الاسكندرية

تعتزم مؤسسة «ويكيميديا» Wikimedia، وهي منظمة تسعى الى تطوير المحتوى على الإنترنت ونشره مجانًا وبلغات مختلفة، عقد مؤتمرها السنوي «ويكيمانيا» خلال صيف 2008 في مكتبة الإسكندرية في مصر. ويشكل الحلقة الرابعة لمؤتمرات هذه المنظمة، إذ عقدت الحلقات الثلاث السابقة في ألمانيا والولايات المتحدة الأميركية وتايوان. وكذلك يُشكّل حدثاً يضم مستخدمي المشاريع المتعددة التي تديرها المؤسسة، بالإضافة إلى المهتمين بالتعرف الى «تكنولوجيا الويكي» wikitechnology و «المحتوى الحر» Free content والاتجاهات التربوية والاجتماعية في ثقافة الإنترنت. وكما جرت العادة في السنوات السابقة، فإن مؤتمر «ويكيمانيا 2008» يضم لقاءات وندوات وورش عمل، تنظمها مجموعة من المتطوعين.
وعبّر المنسق الرئيس للمتطوعين محمد إبراهيم عن سعادته لنيل أفريقيا وتحديداً مدينة الإسكندرية في مصر، شرف استضافة مؤتمر «ويكيمانيا»؛ وتوقع أن يكون للمؤتمر أثر كبير في زيادة الوعي بموسوعة «ويكيبيديا» Wikipedia، وهي موسوعة شبكية مجانية مفتوحة، والمشاريع المشابهة لها، والتي تتيح المعرفة من دون مقابل.
وتتولى مؤسسة «ويكيميديا» إدارة عدد من أكبر مشاريع المراجع الالكترونية المفتوحة على الشبكة، التي يتم تحريرها تعاونيّاً، ومن ضمنها موســـوعة «ويكيبيديا» التي تعتبر واحدة من أكثر 10 مواقع استقبالاً للزيارات على الانترنت. وقد أسست تلك الموسوعة عام 2003 على يد جيمي ويلز.
يذكر أن مشاريع مؤسسة «ويكيميديا» تُنفّذ بصورة تعاونية بين مديري مشاريعها وجمهور الانترنت، من خلال مجموعة من المتطوعين وباستخدام برنامج ميديا ويكي MediaWiki. كما أن كل المواد المنشورة تخضع لبنود «اتفاقية ترخيص المستندات الحرّة» General Public Licence. ويستثنى من ذلك مشروع «ويكي الأخبار» التي يصدر محتواها تحت رخصة «التشارك الإبداعي» Creative Commons؛ ما يعني أنه من الممكن استخدام محتوياتها وتحريرها ونسخها وإعادة توزيعها بسهولة، وبما يتوافق مع الضوابط التي يفرضها ذلك الترخيص.


استشارات :
- الهياكل التنظيمية
- الوصف الوظيفي
- اللوائح الداخلية للموارد البشرية
https://www.facebook.com/hrdiscussion
https://twitter.com/hrdiscussion

#2
الصورة الرمزية nouredine
nouredine غير متواجد حالياً محترف
نبذه عن الكاتب
 
البلد
الجزائر
مجال العمل
juriste حقوقي
المشاركات
65

رد: مؤتمر «ويكيمانيا 2008» بمكتبة الاسكندرية

شكرا لك أخي الفاضل.......

#3
نبذه عن الكاتب
 
البلد
ارتيريا
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
5

رد: مؤتمر «ويكيمانيا 2008» بمكتبة الاسكندرية

أهنيكـ على هذا الطرح مؤتمر «ويكيمانيا 2008» بمكتبة الاسكندرية

تحياتي

#4
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
علوم ادارايه -
المشاركات
99

رد: مؤتمر «ويكيمانيا 2008» بمكتبة الاسكندرية

المؤتمر انعقد و انتهي يا شباب

المؤتمر كان في الفترة من 17-19 يوليو، 2008
و احنا داخلين علي اول 2009

إقرأ أيضا...
المواصفة القياسية ISO22000-2005 موجودة بمكتبة المنتدى

لمن اراد تحميل هذه المواصفة مع اشهر المواصفات عليه الانتقال لمكتبة المنتدى ففيها معظم المواصفات المشهورة حيث ان الكثير من الاخوة والاخوات يطلب مواصفة وهي في الحقيقة موجودة وفي حالة رغبة الاخوة... (مشاركات: 1)


دورة "فن الإبداع وتطوير طرق و أساليب العمل- ماليزيا - الاسكندرية

https://www.hrdiscussion.com/imgcache/1105.imgcache دورة "فن الإبداع وتطوير طرق و أساليب العمل- ماليزيا - الاسكندرية https://www.hrdiscussion.com/imgcache/1105.imgcache ينظم المركز الدولي للتدريب و... (مشاركات: 1)


مكتبة الإسكندرية تستضيف مؤتمر «ويكيمانيا 2008» وتساهم في تعميم ثقافة المصادر المفتوحة على «الويب»

تعتزم مؤسسة «ويكيميديا» Wikimedia، وهي منظمة تسعى الى تطوير المحتوى على الإنترنت ونشره مجانًا وبلغات مختلفة، عقد مؤتمرها السنوي «ويكيمانيا» خلال صيف 2008 في مكتبة الإسكندرية في مصر. ويشكل الحلقة... (مشاركات: 0)


ندوة "الأبعاد الخاصة بالهجرة إلى الخارج" بمكتبة الاسكندرية

ندوة: الأبعاد الخاصة بالهجرة إلى الخارج في الفترة من ٠٥/٠١/٢٠٠٨ إلى ٠٥/٠١/٢٠٠٨ ينظم منتدى الحوار التابع لمكتبة الإسكندرية ندوة بعنوان: "الأبعاد الخاصة بالهجرة إلى الخارج"، والتي يتحدث... (مشاركات: 0)


مؤتمر اتاحة المعلومات 14 - 15 يناير 2008

حرصاً من مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار على ترسيخ ثقافة حرية تداول البيانات والمعلومات، وأنها حق أصيل للمجتمعات والشعوب، وتأكيداً لمبدأ الشفافية والمصداقية,... (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

دورة الأنظمة السحابية في الأعمال - Cloud Computing for Business

برنامج تدريبي عملي يُزوّد المدراء التنفيذيين والمديرين بمعرفة شاملة حول استخدام الأنظمة السحابية في الأعمال، مع التركيز على كيفية تحسين الأداء، خفض التكاليف، وتحقيق النمو من خلال الحلول الرقمية الحديثة.


دورة إدارة المخاطر في بيئة المشاريع

من خلال هذه الدورة، سيكون المشاركون قادرين على استخدام أدوات وتقنيات متقدمة لإدارة المخاطر في مشاريعهم، ما يساهم في تقليل الأثر السلبي للمخاطر وضمان سير المشاريع بسلاسة وفقًا للأهداف المحددة.


دورة الرعاية الرياضية وتصميم برامج الرعاية الرياضية

صممت هذه الدورة التدريبية لتأهيل المشاركين على فهم برامج الرعاية Sponsorship للأحداث والفعاليات الرياضية وتتناول أنواع الرعاية المختلفة للأحداث والفعاليات الرياضية وتقدم نظرة شاملة على مفهوم الرعاية Sponsorship ، من اللحظة التي تفكر فيها الشركة في الرعاية، أو تخطط إحدى الكيانات لجذب الرعاة حتى التوقيع الرسمي على الاتفاق وتفعيله. كما سيتم شرح الاتجاهات العالمية في الرعاية، وكذلك قياس وإعداد مؤشرات الأداء الرئيسية (KPIs)، والتي تزداد أهميتها في صنع القرار وقياس الأداء اللاحق.


برنامج تأهيل المدير التنفيذى (ED) بالمؤسسات الرياضية

برنامج متخصص لتأهيل المدير التنفيذي في المؤسسات الرياضية يتناول شرح الجوانب القانونية والتشريعية وطبيعة عمل المؤسسات الرياضية المختلفة والاسس الادارية لوظيفة المدير التنفيذى ثم الادارة الاستراتيجية والتحليل البيئى بالمؤسسات الرياضية وكذلك ادارة الجودة الشاملة بالمؤسسات الرياضية وأيضا سيتم دراسة حوكمة الاعمال الادارية والمالية بالمؤسسات الرياضية وغيرها من المحاور التي تفيد العاملين في الادارة العليا بالمؤسسات الرياضية ويختتم البرنامج بتطبيقات وممارسات عملية لخريطة اعمال المدير التنفيذى بالمؤسسات الرياضية.


دبلوم إدارة المطابخ الفندقية

شهادة دبلومة ادارة المطابخ الفندقية تهدف الى تأهيل المشاركين على فهم دور واهمية ادارة الاغذية والمشروبات، والتعرف على الاقسام والادارات التابعة لادارة الاغذية والمشروبات والهيكل التنظيمي لتلك الادارة الهامة في الفنادق والمطاعم، كذلك اكساب المشاركين اصول العمل في المطابخ ومعرفة قواعد ومتطلبات النظافة الشخصية ومبادئ الصحة العامة للعاملين في المطبخ الفندقي، بحيث يستوعب المشارك في نهاية البرنامج التدريبي آلية العمل في المطابخ الفندقية، وكيفية إدارتها بأسلوب احترافي ومنهجي.


أحدث الملفات والنماذج