الموضوع: تدشين الفرع الثالث للجمعية العربية لادارة الموارد البشرية - ينبع
تدشين الفرع الثالث للجمعية العربية لادارة الموارد البشرية - ينبع
قامت الجمعية العربية لإدارة الموارد البشرية بتدشين فرعها بمحافظة ينبع خلال الحفل الذي اقيم بهذه المناسبة بمركز الملك فهد الحضاري بمدينة ينبع الصناعية مساء الثلاثاء تحت رعاية ارامكو السعودية ممثلة في بإدارة الغاز بينبع. ويعد هذا الفرع هو الثالث للجمعية بعد أن تم تدشين قرع الرياض في المنتصف الأول من هذا العام وفرع جدة الذي تم إنشاءه عام 1998م .
والجمعية تعنى بشؤون إدارة وتنمية الموارد البشرية وتبادل المعلومات والخبرات في المنطقة وهي جمعية غير ربحية تأسست عام 1991 م بمدينة الظهران وهدفها الوفاء بأحتياجات العاملين في قطاع الموارد البشرية في العالم العربي وذلك عبر توافر الموارد البشرية المؤهلة وعضوية الجمعية متاحة لجميع المهتمين بمجال إدارة الموارد البشرية من مهنيين وأكاديميين وطلاب .
وتسعى الجمعية إلى تنمية كفاءات ومهارات أعضائها والعاملين بمجال الموارد البشرية في العالم العربي لضمان تفعيل الدور الأساسي والحيوي الذي يواكب عملية صناعة وتنفيذ الاستراتيجيات المؤسساتية في مجال إدارة الموارد البشرية حيث تختص الجمعية بتوفير خدمات المعلومات وعقد المؤتمرات والندوات وتوزيع الإصدارات لشريحة كبيرة من الأعضاء في أنحاء العالم العربي
رد: تدشين الفرع الثالث للجمعية العربية لادارة الموارد البشرية - ينبع
بسم الله الرحمن الرحيمو بعد
أنا طالب في كلية علم النفس و تخصصي يكمن في تسيير الموارد البشرية
إتجهة إلى موقعكم لطرح إشكالية وهي
هل يمكن اقامة دراسة بمتغيرين مستقلين و متغير تابع واحد؟
لأنني بصدد تحظير مذكرة التخرج و أريد دراسة كل من التوظيف و التحفيز و مدى تأثيرها على المردودية؟
فهل من المكن تشكيل عنوانل اللمذكرة؟
شـكــ وبارك الله فيكم .
رد: تدشين الفرع الثالث للجمعية العربية لادارة الموارد البشرية - ينبع
أنا طالب في كلية علم النفس و تخصصي يكمن في تسيير الموارد البشرية
إتجهة إلى موقعكم لطرح إشكالية وهي
هل يمكن اقامة دراسة بمتغيرين مستقلين و متغير تابع واحد؟
لأنني بصدد تحظير مذكرة التخرج و أريد دراسة كل من التوظيف و التحفيز و مدى تأثيرها على المردودية؟
فهل من المكن تشكيل عنوانل اللمذكرة؟
رد: تدشين الفرع الثالث للجمعية العربية لادارة الموارد البشرية - ينبع
كل ماحاولت أن انزل الملخص يقول مشاركاتك أقل من 5 مشاركات شنهو العمل
رد: تدشين الفرع الثالث للجمعية العربية لادارة الموارد البشرية - ينبع
نود معرفة كيفية الاستفادة من فرع ينبع
نظمت الأمانة العامة لرئاسة الوزراء ورشة عمل حول مشروع نظام الموارد البشرية الحكومية المركزي عبر الربط الإلكتروني.
الورشة خصصت لشرح تدشين الخدمة الإلكترونية لتحميل بيانات الموارد البشرية الحكومية... (مشاركات: 0)
تعقد الجمعية العربية لادارة الموارد البشرية مؤتمرها التاسع معرض التوظيف في الفترة من 18 الى 21 فبراير 2008 بمركز المؤتمرات الدولية – بمدينة شرم الشيخ – مصر
يعقد مؤتمر هذا العام تحت عنوان “Leveraging... (مشاركات: 1)
" المؤتمر العربي الثالث لتنمية الموارد البشرية "
تحت شعار
نحو زيادة القدرة التنافسية للعمالة العربية
( المنامة، 7 – 9 / 1 /2008 )
اتخذ مؤتمر العمل العربى فى دورته التاسعة والعشرين... (مشاركات: 1)
اتخذ مؤتمر العمل العربى فى دورته التاسعة والعشرين لعام 2002، القرار رقم (1195/ م. ع. د) 29 مارس/ آذار 2002، بالموافقة على تنظيم مؤتمر عربى حول واقع ومستقبل التنمية البشرية فى الوطن العربى بصفة دوريه... (مشاركات: 0)
تعقد الجمعية العربية لادارة الموارد البشرية مؤتمرها التاسع معرض التوظيف في الفترة من 18 الى 21 فبراير 2008 بمركز المؤتمرات الدولية – بمدينة شرم الشيخ – مصر
يعقد مؤتمر هذا العام تحت عنوان “Leveraging... (مشاركات: 0)
هذه الدورة التدريبية هي اول برنامج تدريبي معني بشرح مفاهيم اجراءات التنظيف والسلامة الصحية الهايجين - Hygiene، وذلك عن طريق رفع مستوى وعي العاملين بالمنشآت المختلفة حول اهمية النظافة الشخصية وجودة بيئة العمل، بما يسهم في التعرف على مصادر التلوث الشائعة في اماكن العمل وآليات الوقاية منها، كما تهدف الى شرح السلوكيات الصحيحة عند دخول اماكن العمل، وكيفية استخدام المرافق والتعامل مع المواد والادوات، كل هذا مبني على شرح اساسيات التنظيف والتعقيم وكيفية اختيار الادوات والمواد المناسبة بما ينمي مهارات الوقاية من المخاطر الصحية لدى المشاركين حيث يتم العمل في النهاية على تحسين ممارسات السلامة العامة لضمان بيئة عمل صحية وآمنة لجميع العاملين في المنشأة.
ورشة عمل متخصصة في اتخاذ القرارات الاستراتيجية تتناول تعريف وأهمية القرار الاداري وصناعة القرار الاداري واستراتيجية القرار واثار القرار وكيف يتم الغاء القرار الاداري وآلية حفظ القرارات الادارية وأخيرا تقييم القرارات الادارية
دورة تدريبية متخصصة تساعدك على تعلم فن الالقاء الاذاعي والاداء التمثيلي وكيفية التنقل بين طبقات الصوت وأهمية ذلك في نقل المعنى للجمهور وتنظيم التنفس ومهارات فن الإلقاء المختلفة.
برنامج تدريبي متخصص في شرح المحاسبة في شركات المقاولات والاستثمار العقاري ويوضح المعالجة الحسابية لكل نشاط بالتطبيق على شركة حقيقية.
هذه الدورة التدريبية مناسبة لجميع العاملين في عمليات الرعاية الصحية و المستشفيات الذين يحتاجون إلى معرفة أساسية وفهم أفضل لإدارة تكاليف الرعاية الصحية بصورة تمكنهم من حساب الانتاجية للوحدات الطبية والرقابة على التكاليف لزيادة الربحية، وسيتمكن المشاركون في هذه الدورة التدريبية من معرفة كيفية تحديد المجالات الأساسية التي تحدث فيها النفقات الزائدة عادًة في الرعاية الصحية. بالإضافة إلى ذلك، سيكونوا قادرين على تصميم طريقة لتحديد أسباب الهدر ومعالجته في مؤسساتهم مما يؤدي إلى تحسين الجودة وخفض التكاليف.