الموضوع: أول رسالة دكتوراة عربية عن تدريب العاملين عن بعد
أول رسالة دكتوراة عربية عن تدريب العاملين عن بعد
تم في قاعة الندوات بكلية الآداب والعلوم الإنسانية بجامعة الملك عبدالعزيز في جده مناقشة رسالة الدكتوراه المقدمة لقسم المكتبات والمعلومات من طالب الدكتوراه/ فهد بن مصطفى بن محمد سحلي وذلك بالساعة التاسعة من صباح يوم الأربعاء 3/4/1429هـ الموافق 9/4/2008م وقد كانت الرسالة بعنوان"( التدريب عن بعد في المكتبات الجامعية: تصميم نموذج مبني على الانترنت لتدريب العاملين بالمكتبات الجامعية السعودية)وقد تشكلت لجنة المناقشة من كل من :
1- الأستاذ الدكتور سالم بن محمد السالم ممتحن خارجي
2- الأستاذ الدكتور حامد الشافعي دياب ممتحن داخلي
3- الدكتور فالح بن عبدالله الضرمان مشرفاً ومقرراً
4- الدكتور عبدالرشيد بن عبدالعزيز حافظ مشرف مشارك
وقد أوصت الللجنة في نهاية المناقشة بمنح درجة الدكتوراه للزميل فهد مع توصية بطباعة الرسالة على نفقة الجامعة وذلك لأهمية وجدية الموضوع حيث تعتبر هذه الدراسة اول رسالة دكتوراه في العالم العربي في مجال تدريب العاملين عن بعد بالمكتبات الجامعية عن طريق شبكة الويب Web-Based Training
وبهذه المناسبة ننتهز الفرصة لتهنئة الزميل الدكتور/ فهد ين مصطفى السحلي متمنين له التوفيق والنجاح
بسم الله الرحمن الرحيم
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/4285.imgcache
يسر صندوق المئوية ومنتديات أكاديمية صدى الذات
بالتعاون مع المجلس الاستشاري العربي لتطوير العمل التطوعي... (مشاركات: 0)
بسم الله الرحمن الرحيم
تقدم أكاديمية صدى الذات للتدريب
( برامج تدريبية عن الحوار الأسري )
المقدمة
بناء على النجاح الذي حققته أكاديمية صدى الذات للتدريب
بتقديم البرامج... (مشاركات: 0)
بسم الله الرحمن الرحيم
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/2211.imgcache
دورة البرامج العقلية
يوم الاثنين 20 ربيع ثانِ 1431هـ
الموافق 5 إبريل 2010م (مشاركات: 2)
يشهد العالم تحولات متسارعة في طرق تقديم وإدارة التدريس والتدريب في بيئات التعلم المعتمدة على الإنترنت. وفي الوقت نفسه تواجه المؤسسات الأكاديمية تحديات تتمثل في كيفية تسهيل اكتساب المتعلم المعارف... (مشاركات: 0)
سعرالقرص المدمج : $5.00 (KD 1.500)
الهدف
يهدف البرنامج إلى توضيح أبرز أهم أساليب التنبؤ المعمول بها في مجال الاقتصاد واستخدام البرنامج الإحصائي Minitab في تقدير نماذج التنبؤات الاقتصادية.
... (مشاركات: 0)
دبلوم تدريبي متكامل وفقا لاحدث المعايير التدريبية في العالم، يهدف هذا البرنامج التدريبي لتأهيلك كي تصبح محاضرا او مدربا محترفا وناجحا
دبلوم تدريبي متخصص يهدف لمساعدتك على الالمام بمفاهيم الصحة العامة وصحة الغذاء وبالممارسات الصحية الجيدة ومفهوم النظافة الشخصية والتطهير والتعقيد، كذلك فهم الممارسات والعادات الصحية داخل مناطق العمل، والتعرف على انواع المخاطر التي تهدد سلامة الغذاء والطريقة الصحيحة للتعامل معها، بالاضافة الى تسليط الضوء على المبادئ الستة لسلامة الغذاء والممارسات التصنيعية الجيدة، وما هي اجراءات التشغيل القياسية للنظافة والتطهير، وسيقوم المحاضر اثناء الشرح بتعريف نظام الهاسب ونظام الايزو 22000:2018 وكذلك خطوات الوقاية من الامراض المعدية وفيروس كوفيد داخل مؤسسات الاغذية.
هذه الورش فريدة من نوعها في العالم العربي وتقدم لأول مرة حيث أن دليل الموارد البشرية دائما تقدمه الشركات الإستشارية للمؤسسات دون معرفة كيفية الإعداد والتصميم وأثناء هذه الورش سوف يتعلم المشارك أسرار تصميم وتطوير السياسات المناسبة للمؤسسة وصياغة الاجراءات التشغيلية بكفاءة ومراجعة النماذج الداعمة من خلال شرح لأسس ومفاهيم تصميم هذا الدليل والتطبيق العملي في ورش تطبيقية، وتأتي أهمية هذه الورش من أن المشارك مع نهاية الدورة سوف يكون قام بإعداد الدليل فعليا الخاص به أو بمؤسسته من خلال ورش العمل المميزة والمدعمة بالممارسات الإحترافية.
برنامج تدريبي يتناول الإدارة الاستراتيجية للمؤسسات الرياضية والمهارات القيادية، الإدارة المالية للمؤسسات الرياضية ، والتسويق الرياضي والاستثمار الرياضي. تعتبر نقطة انطلاق قوية نحو فهم شامل للإدارة الرياضية الحديثة، مع تركيز عملي على أدوات التنفيذ والتخطيط الاستراتيجي
هل تحلم بافتتاح مطعم أو مقهى كمشروع خاص؟ هل ترغب في الاستثمار في مجال المطاعم والمقاهي لكنك لا تمتلك الخبرة الكافية؟ في دبلومة إدارة المطاعم والمقاهي ستتعلم كل ما تحتاجه للبدء. ستتعرف في هذا البرنامج على تصينفات المطاعم والمقاهي، وأسلوب كل نمط وما يميزه، كما ستتعلم كافة الخطوات في عملية إدارة المطاعم والكافيهات، من خلال شرح كافة الاجراءات لفتح المطعم أو المقهي بشكل تفصيلي، وكيفية تصميمه بشكل مثالي، وطرق إدراته ماليًا، وكيفية تصميم البراند الخاص بمطعمك، وكيفية التسويق له بشكل احترافي.