السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا هو دليل سياسات الموارد البشرية الذي قمت بإعداده حديثاً، أردت أن أضيفه إلى مكتبة بحوث هذا المنتدى الطيب، وأعتبره مشاركة متواضعة مني لمسيرة هذا المنتدى الذي أتشرف بكوني عضواً فيه.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا هو دليل سياسات الموارد البشرية الذي قمت بإعداده حديثاً، أردت أن أضيفه إلى مكتبة بحوث هذا المنتدى الطيب، وأعتبره مشاركة متواضعة مني لمسيرة هذا المنتدى الذي أتشرف بكوني عضواً فيه.
بارك الله فيك ... لك مني أجمل تحية
بارك الله فيك ... لك مني أجمل تحية
بارك الله فيك ... لك مني أجمل تحية
الف الف الف شكر
وياريت
ما مدى الارتباط بين سياسات ادارة الموراد البشرية بكل من سياسات الانتاج والتسويق والشراء
ويارت يكون فى صفحتين ياريت
مشكور على ماقدمته وإلى الأمام
بارك الله في جهودكم ،،،
واذا كان هناك نسخة باللغة العربية نرجوا أن تزودنا بها ..
مشكوووووووووووووووووووووو وووور
مشكورررررررررررر و ما تقصر
مشكوررررررررررر يا طيب و بارك الله فينا و فيك
شكراً على هذه المساهمة القيمة
عمل ممتاز ومتكامل.
شكرا لك اخي الكريم
ربنا يزيدك
الف شكر ويعطيك العافية اخوي .....
مشكووووووور وبارك الله فيك
جهد طيب ومشكور عليه، ولكن لدى بعض الملاحظات:
1. أليس ما ورد بهذا الدليل هو نفسه ما يوضع تحت عنوان " نظام الموظفين" ؟؟ حيث يشتمل النظام أو أحاياناً يسمى لائحة الموظفين، نفس الموضوعات التي وردت بالدليل. فما الفرق بينهما؟؟
2. السياسات هي مجموعة من القواعد العامة الارشادية التي توجه العمل في المؤسسة أو الدليل الهادي والمرشد مثل علامات أو لوحات المرور في الطريق، في حين أن الدليل يتضمن اجراءات وهي بخلاف السياسات، بحيث يمكن أن يكون الدليل " دليل الموارد البشرية " ؟؟
أرجو التوضيح مشكورين.
مشكور أخي وجزاك الله خيرا
اشكرك جزيل الشكر على هذا الجهد الطيب
اذا ممكن نحصل على هذا الدليل باللغة العربية
ارشدونا
السلام عليكم
جزيل الشكر لجهودكم بأضافة هذا الدليل ولكن لم اجد الملحقات Appendixes ضمن الدليل هل هناك نماذج معينة يمكن ان تضاف لهذا الدليل لكل من الملحقات ال 11 المذكورة
مع خالص امنياتي بالموفقية
مشكووووووووووووووووور
على المجهود
بارك الله فيك
مشكور على هذا المجود العظيم
عمل جبار تشكر عليه أستاذي العزيز ومن تقدم إلى تقدم بإذن الله
جزاك الله خير
عمل ممتاز نشكركم عليه والى المزيد
رائع .... جزيت خيرا ... جهد رائع جدا
السلام عليكم
يسعدني ويشرفني أن عضوا في المنتدى العربي لإدارة الموارد البشرية
وانا اتقدم بالشكر الجزيل لكم جميعا على الجهود المبذولة في سبيل تحسين كفاءة إدارة الموارد البشرية في الدول العربية .
هل هناك نسخة للديل باللغة العربية ؟
موظوع رائع جدا شكرا لجهودك اخي الكري
مشكور ولكن لا يوجد به تفاصيل كثيرة مجرد عناوين توضيحية
مشكوووووووووووووووووووووو ووووووووووووووووووور
موضوع ممتارز
بارك الله فيكم
الاخوة الزملاء اليكم دليل سياسات واجراءات العمل بأدارة الموارد البشرية. ارجو ان يعود عليكم بالقائده. وقد روعي عند وضع دليل السياسات والاجراءات الاتي: 1. الجودة والخدمه والسرعة والرقابه على... (مشاركات: 280)
حتى تكون لكل شركة سياسة تنظيمية يتم العمل من خلالها فانة من الافضل ان يكون لها دليل سياسات واجراءات الموارد البشرية حيث انة يعد الاطار الشرعى والتنظيمى الذى يتم التعامل معة والذى يحدد الاجراءات... (مشاركات: 15)
تختص سياسات تسيير الموارد البشرية بدراسة قواعد العمل ، التي تسترشد بها الإدارة في معاملاتها مع الأفراد . فان الهدف الرئيسي لسياسة إدارة الموارد البشرية هو العمل على تكوين قوة عمل مستقرة و فعالة و... (مشاركات: 4)
الفصل الثاني والعشرون - مستويات السلطة في الموارد البشرية مستويات السلطة في الموارد البشرية HR Levels of Authority الفصل الثاني والعشرون (مشاركات: 7)
(مشاركات: 0)
دورة تدريبية تستهدف شرح معايير المبادرة العالمية لإعداد التقارير (GRI Standards) وخطوات عملية إعداد التقارير باستخدام معايير المبادرة العالمية لإعداد التقارير خطوة خطوة.
دبلوم التخطيط الاستراتيجي هو برنامج تدريبي شامل يهدف إلى إعداد كوادر مؤهلة قادرة على بناء خطط استراتيجية واقعية قابلة للتنفيذ وتدعم تحقيق الأهداف طويلة المدى وتعزز من قدرة المؤسسات على التكيف والمنافسة في بيئات العمل المتغيرة. ومن خلال تمكين المشاركين من الالمان بمفاهيم التخطيط الاستراتيجي الحديثة وتطبيق ادوات التخطيط الاستراتيجي المتقدمة بالاعتماد على المحتوى التدريبي الذي يجمع بين المعرفة النظرية والتطبيق العملي ويعتمد على دراسات الحالة، وورش العمل، والتمارين التطبيقية. كما يكتسب المشاركون في الدبلومة المهارات الأساسية في تحليل البيئات الداخلية والخارجية لشركاتهم واعمالهم وصياغة الرؤية والرسالة، وتصميم الخرائط الإستراتيجية، وتطبيق نماذج مثل بطاقة العرض المتوازن (BSC) وتحليل سوات ونموذج بورتر بالإضافة إلى ادوات لمتابعة التنفيذ وإدارة المخاطر الاستراتيجية.
كورس تدريبي يعد الأول من نوعه في الوطن العربي، حيث يهدف الكورس الى تأهيل المشارك فيه على فهم المفاهيم العامة عن علم النفس الرياضي، واستيعاب القلق وأثره على الشخص الرياضي، كذلك التعرف على مبادئ ومفهوم التدريب العقلي، والاسترخاء ومتى يمكن للرياضي استخدامه، كذلك اكساب المشارك الاساليب والتقنيات الخاصة بالثقة بالنفس وكيفية نقلها للشخصية الرياضية، والتعرف أكثر على التركيز واهميته للرياضيين، مع ادراك اهمية واسس التصور العقلي للشخصية الرياضية، بما يؤهلك في النهاية للعمل كأخصائي نفسي رياضي، بحيث تكون قادرا تماما على القيام بهذا الدور بشكل احترافي.
برنامج تدريبي يؤهل منسقي العيادات للقيام بادوارهم الوظيفية واكتساب مهارات التواصل الفعال مع المرضى والطاقم الطبي وتنظيم وجدولة المواعيد بكفاءة لتقليل اوقات الانتظار وتطبيق مبادئ الجودة وسلامة المرضي في العيادة الطبية وتعزيز مهارات خدمة العملاء والمبيعات بهدف زيادة اعداد المراجعين وتحليل المشكلات اليومية واتخاذ قرارات سريعة لضمان استمرارية العمل والالتزام بالسلوك المهني واخلاقيات العمل في التعامل مع الزملاء والمرضى.
برنامج تدريبي يشرح لمبادئ إدارة وتقييم المخاطر في مشاريع النفط والغاز و كيفية تقييم تأثير المخاطر ووضع خطط لتقليل تأثيرها وكيفية تنفيذ استراتيجيات التعامل مع المخاطر المختلفة ويعزز مهارات اتخاذ القرار في الظروف الصعبة وغير المتوقعة و كيفية استخدام تقنيات وأدوات متقدمة لتقييم المخاطر ويطور مهارات الإبلاغ عن نتائج إدارة المخاطر.