الموضوع: بدء أعمال الملتقى الرابع للموارد البشرية في صنعاء
بدء أعمال الملتقى الرابع للموارد البشرية في صنعاء
بدأت في صنعاء اليوم الاحد أعمال المتلقى الرابع للموارد البشرية بمشاركة 120 من القيادات الإدارية في جهات حكومية ومؤسسات محلية مختلفة.
ويهدف الملتقى الذي تنظمه قرطبة للتدريب والاستشارات على مدى يومين بالتعاون مع مجموعة الرويشان التجارية إلى إطلاع المشاركين على آليات توجيه الطاقات للنهوض بمستوى الأداء في مختلف مرافق العمل الإداري والقيادي.
وفي افتتاح الملتقى أكد وكيل وزارة الخدمة المدنية والتأمينات حسين الأهجري، أهمية المتلقى كنشاط سنوي تسهم من خلاله قرطبة في رفد القيادات الادراية بمتطلبات التطوير والتحديث في مختلف الانشطة الإدارية والإبداعية للأفراد والمؤسسات.
ويحاضر في المتلقى خبراء في التنمية البشرية من مصر، والأردن، والامارات، والكويت، والسعودية، بالاضافة الى مدربين يمنيين حول (تكنولوجيا الدافعية - واستثمار القدرات البشرية) .
ويستعرض المشاركون مجموعة أوراق تناقش محاور المسار الوظيفي والمسار التدريبي ودورهما في إثارة الرغبة والدافعية لدى الموارد البشرية , ودور المدراء والقادة في استثارة دافعية العاملين في المنظمة ، والمرأة ودورها الريادي في تعزيز الانتاجية المؤسسية .
بالاضافة الى أثر القيادة الفعالة في حشد طاقات العاملين للإنجاز العالي والتحسين المستمر" و"انظمة العمل المحفزة للكوادر البشرية" و "الحاجات الخمس النفسية للموارد البشرية وكيفية تنميتها وتطويرها لزيادة الانتاجية في العمل" و دور الاختبار في اثارة دافعية المورد البشري لتحسين الأداء والانتاجية في المنظمات المعاصرة".
ويتضمن جدول أعمال الملتقى ورش عمل تركز على كيفية بناء نظام فعال للحوافز في المنظمة" وسبل تطبيق منهجية بطاقة الأداء المتوازن في المنظمات المعاصرة"، و" آليات تنمية دافعية الانجاز المهني للموارد البشرية" ومتطلبات بناء الشخصية المتوازنة".
وكان جدول اعمال اليوم قد تضمن عرض فيلم وثائقي لأساليب الإدارة الناجحة استعرض تجربة مجموعة الرويشان التجارية في اليمن والآليات التي اتبعت للوصول إلى المستوى الذي أصبحت عليه المجموعة اليوم.
برعاية معالي المهندس عماد فاخوري
وزير تطوير القطاع العام والمشاريع الكبرى
الموضوع : دعوة مشاركة في المؤتمر العربي الرابع للموارد البشرية والتدريب والورش المصاحبة
... (مشاركات: 4)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بعد نجاح الملتقى الأول و الثاني والثالث بالمملكة العربية السعودية
لوظائف التسويق الإليكتروني
بحمد الله
نقدم لسيادتكم
الملتقى الرابع بالمملكة العربية... (مشاركات: 0)
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بعد نجاح الملتقى الأول و الثانى و الثالث بالمملكة العربية السعودية
لوظائف التسويق الاليكترونى (مشاركات: 0)
بدأت في العاصمة الأردنية عمان، أمس، فعاليات المؤتمر العربي الرابع للموارد البشرية والتدريب بعنوان "تجارب وممارسات"، بمشاركة 70 خبيراً من 6 دول عربية.
وتشارك قطر في فعاليات المؤتمر بورقة عمل يقدمها... (مشاركات: 0)
أول برنامج تدريبي عربي يستهدف تدريبك على كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي في تحسين العملية الإنتاجية مثل التخطيط والجدولة الذكية، ومراقبة وتحليل العمليات، والصيانة التنبؤية، والتحسين المستمر والتكيف، والروبوتات والأتمتة الذكية.
برنامج يتناول شرح اساسيات التغذية وعلاقتها بالمناعة والجهاز المناعي والاغذية والعناصر التي تؤثر على الاستجابة المناعية والنظام الغذائي المضاد للالتهاب وتأثير السمنة والنحافة على الجهاز المناعي ومقاومة الأمراض الفيروسية وأهم الامراض المناعية و التدخل الغذائي الصحيح والتحاليل المناعية والتغذية لمرضى الايدز ومرضى كورونا
تغطي هذه الدورة التدريبية جميع الأدوات والتقنيات والفلسفات والأنشطة الأساسية اللازمة لفهم وإدارة ومراقبة أنشطة الاحتيال في مجال المشتريات ومكافحة الرشوة على المستوى التنظيمي. والهدف من هذه الدورة التدريبية هو تزويد المديرين والمهنيين بالمهارات والمعارف والفهم اللازمة لإحداث تغيير فعلي حيثما تدعو الحاجة إليه؛ للتحقق من صحة الضوابط الحالية والتوصية بإدخال تغييرات على الضوابط حيثما يكون ذلك ضروريًا.
برنامج تدريبي متخصص يتناول موضوع اعداد دليل التشغيل للمطاعم والفنادق مع التطبيق العملي اثناء الدراسة ويتناول المواصفات القياسية لتشغيل المطاعم والمقاهي وإجراءات التشغيل القياسية ودليل تشغيل المطاعم والمقاهي وحدة المنافسة ودليل الموظف الجديد ودورة الاغذية – قواعد واجراءات تداول الاغذية ونظام تحليل النقاط الحرجة لسلامة الأغذية HACCP وقواعد الأمن والسلامة فى العمل واجراءات الأمن السلامة في العمل ودليل إعداد وتجهيز المنتجات ومواصفات الجودة للخامات الاساسية وسلاسل الامداد والعديد من الموضوعات المرتبطة بإعداد دليل تشغيل المطاعم والمقاهي
برنامج تدريبي يتناول التغذية لمرضى السرطان وتعريف السرطان وكيف تتكون الخلايا السرطانية وأسبابه والاختلافات بين الخلايا الطبيعية والسرطانية ومراحل تطور السرطان والتمثيل الغذائي والمتطلبات الغذائية لمرضى السرطان والأنظمة الغذائية المضادة للسرطان والتغذية أثناء العلاج الاشعاعي أو الكيميائي ودور التغذية في الرعاية الداعمة ورعاية نهاية العمر لمرضى السرطان والفرق بين التغذية المعوية والتغذية الاكلينيكية