الموضوع: بدء أعمال الملتقى الرابع للموارد البشرية في صنعاء
بدء أعمال الملتقى الرابع للموارد البشرية في صنعاء
بدأت في صنعاء اليوم الاحد أعمال المتلقى الرابع للموارد البشرية بمشاركة 120 من القيادات الإدارية في جهات حكومية ومؤسسات محلية مختلفة.
ويهدف الملتقى الذي تنظمه قرطبة للتدريب والاستشارات على مدى يومين بالتعاون مع مجموعة الرويشان التجارية إلى إطلاع المشاركين على آليات توجيه الطاقات للنهوض بمستوى الأداء في مختلف مرافق العمل الإداري والقيادي.
وفي افتتاح الملتقى أكد وكيل وزارة الخدمة المدنية والتأمينات حسين الأهجري، أهمية المتلقى كنشاط سنوي تسهم من خلاله قرطبة في رفد القيادات الادراية بمتطلبات التطوير والتحديث في مختلف الانشطة الإدارية والإبداعية للأفراد والمؤسسات.
ويحاضر في المتلقى خبراء في التنمية البشرية من مصر، والأردن، والامارات، والكويت، والسعودية، بالاضافة الى مدربين يمنيين حول (تكنولوجيا الدافعية - واستثمار القدرات البشرية) .
ويستعرض المشاركون مجموعة أوراق تناقش محاور المسار الوظيفي والمسار التدريبي ودورهما في إثارة الرغبة والدافعية لدى الموارد البشرية , ودور المدراء والقادة في استثارة دافعية العاملين في المنظمة ، والمرأة ودورها الريادي في تعزيز الانتاجية المؤسسية .
بالاضافة الى أثر القيادة الفعالة في حشد طاقات العاملين للإنجاز العالي والتحسين المستمر" و"انظمة العمل المحفزة للكوادر البشرية" و "الحاجات الخمس النفسية للموارد البشرية وكيفية تنميتها وتطويرها لزيادة الانتاجية في العمل" و دور الاختبار في اثارة دافعية المورد البشري لتحسين الأداء والانتاجية في المنظمات المعاصرة".
ويتضمن جدول أعمال الملتقى ورش عمل تركز على كيفية بناء نظام فعال للحوافز في المنظمة" وسبل تطبيق منهجية بطاقة الأداء المتوازن في المنظمات المعاصرة"، و" آليات تنمية دافعية الانجاز المهني للموارد البشرية" ومتطلبات بناء الشخصية المتوازنة".
وكان جدول اعمال اليوم قد تضمن عرض فيلم وثائقي لأساليب الإدارة الناجحة استعرض تجربة مجموعة الرويشان التجارية في اليمن والآليات التي اتبعت للوصول إلى المستوى الذي أصبحت عليه المجموعة اليوم.
برعاية معالي المهندس عماد فاخوري
وزير تطوير القطاع العام والمشاريع الكبرى
الموضوع : دعوة مشاركة في المؤتمر العربي الرابع للموارد البشرية والتدريب والورش المصاحبة
... (مشاركات: 4)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بعد نجاح الملتقى الأول و الثاني والثالث بالمملكة العربية السعودية
لوظائف التسويق الإليكتروني
بحمد الله
نقدم لسيادتكم
الملتقى الرابع بالمملكة العربية... (مشاركات: 0)
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بعد نجاح الملتقى الأول و الثانى و الثالث بالمملكة العربية السعودية
لوظائف التسويق الاليكترونى (مشاركات: 0)
بدأت في العاصمة الأردنية عمان، أمس، فعاليات المؤتمر العربي الرابع للموارد البشرية والتدريب بعنوان "تجارب وممارسات"، بمشاركة 70 خبيراً من 6 دول عربية.
وتشارك قطر في فعاليات المؤتمر بورقة عمل يقدمها... (مشاركات: 0)
احصل على شهادة متقدمة في الجودة الشاملة والتحسين المستمر بمنهجية كايزن، حيث تساعدك هذه الشهادة بشكل كبير للتعرف على اسس ومبادئ ادارة الجودة والجودة الشاملة وادوات التطبيق في جميع المجالات، بما يساعدك على خلق بيئة عمل تهدف للتميز وتطوير الاعمال
برنامج تدريبي يشرح مواصفة الايزو 37120 ويوضح أهميتها في تحسين جودة الحياة في المدن. ويوضح المؤشرات المستخدمة لتقييم أداء المدن والخدمات. ويشرح الادوات اللازمة تطبيق المؤشرات وتعزيز القدرة على تحليل البيانات واستخدامها في اتخاذ القرارات.
برنامج تدريبي متخصص في حوكة الشركات يغطي الموضوعات الهامة في هذا المجال مثل مهمة حوكمة الشركة وما هي حوكمة الشركات والنظرية العامة لحوكمة الشركات ومبادئ حوكمة الشركات وفوائد تطبيق حوكمة الشركات وكيف يمكن تأسيس مجلس الإدارة واختيار أعضائه، ومصفوفة صلاحيات الحوكمة طبقا لقانون الشركات وكود الحوكمة وتقييم مجلس الإدارة والخيارات الاستراتيجية لملاك الشركة، ثم ينتقل البرنامج الى مشروع تطبيق الحوكمة وخريطة الطريق لتطبيق ممارسات الحوكمة وكيفية قياس أداء المشروع وادارة المخاطر وتعريف المخاطر ومفاتيح النجاح لإدارة المخاطر وعملية إدارة المخاطر وكيفية قياس المخاطر ومصفوفة ترتيب أولويات المخاطر وسجل المخاطر ومؤشرات الأداء الرئيسية لوظيفة إدارة المخاطر واخيرا مطابقة موقع الشركة الإلكتروني لمتطلبات الحوكمة
إذا كانت هوايتك هي التصميم ولديك شغف خاص بشكل الأثاث، فلما لا تجعل هذا الشغف مهارة حقيقة ومن ثم عملك الخاص؟ من خلال كورس تصميم الأثاث الذي يؤهلك للعمل كمصمم أثاث محترف، ستتعلم في الكورس المباديء والمفاهيم النظرية لتصميم الأثاث، مع التدريب العملي على مشروع تصميم أثاث واقعي عن طريق برنامج الاوتوكاد AutoCAD لتكتسب الخبرة العملية أيضاً.
يتناول كورس إعداد مدرب كرة القدم كافة الموضوعات التي يجب على مدرب كرة القدم المحترف معرفتها والإلمام بها مثل؛ الإعداد البدني والقدرات البدنية، وكيفية تصميم البرامج التدريبية. بالإضافة إلى تعلم مهارة قيادة التدريب والمباريات بأنواعها، وطرق الإعداد الخططي، واللعب الجماعي، وأساليب التوجيه العملي لمباريات كرة القدم، ومعرفة تكنولوجيا التدريب التي عليك استخدامها كمدرب كرة قدم.