في المرفقات
نموذج طلب احالة موظف أو عامل الى الشئون القانونية في المؤسسة لاجراء تحقيق اداري فيما يخص اي مخالفة تحدث في نطاق العمل
في المرفقات
نموذج طلب احالة موظف أو عامل الى الشئون القانونية في المؤسسة لاجراء تحقيق اداري فيما يخص اي مخالفة تحدث في نطاق العمل
شكرا جزيلا
يا ابو عبد العزيز
أشكر الأخ عضو المنتدى المشرف ابو عبدالعزيز على هذه المشاركة القيمة ، غير أني ولغرض الفائدة لدي ملاحظة بسيطة على نموذج (طلب احالة الى التحقيق) المرفق بالمشاركة. في الواقع، الاحالة الى التحقيق الاداري تعتبر الاجراء الاول الذي يتعين على صاحب العمل القيام به عند رغبته في ايقاع عقوبة تأديبية معينة مثل الفصل من العمل او في بعض القوانين العربية الاستقطاع من الراتب اما بخصوص عقوبة لفت النظر او الانذار الكتابي فمعظم القوانين العربية لاتنص على وجوب اجراء تحقيق لايقاعهما على الموظف. لذلك، فانه عند رغبة صاحب العمل ايقاع عقوبة تأديبية تتطلب اجراء تحقيق اداري فان عليه بداية ان يصدر قرارا اداريا (مكتوباً) او من يفوضه بذلك يسلم رسميا الى الموظف المخالف او المتهم يحيله بموجبه الى التحقيق.
وعليه، فان الشخص المحال الى التحقيق اي الموظف المتهم يجب ان يستلم الاحالة مباشرة من الرئيس او الشخص المفوض ولايكفي ان يكون هناك طلب الى الشخص المفوض بان يقوم باحالة المتهم الى التحقيق الا اذا اعتبرنا هذا الطلب بمثابة تفويض رسمي بالقيام باتخاذ قرار الاحالة, وفي حالة افتراض ذلك فيتعين على الشخص المفوض باصدار قرار اداري موجه الى المتهم بالاحالة الى التحقيق.
هذا, وقد قمت بارفاق نموذج يوضح او يبين ماذكرت بعاليه.
مشكور اخوي الله يعطيك العافيه وجزاك الله الف خير وماقصرت
(تم حذف الإيميل لأن عرضه مخالف لشروط المنتدى)
لك جزيل الشكر مشرفنا العزيز أبو عبد العزيز جزاك الله خيراً
شكرا جزيلالالالالالالالالالالا لالالالالالالالالالالالال الالالالالالالالالالالالا لا
إجراءات التحقيق غي المخالفات يم الإبلاغ خطياً عن المخالفة فور وقوعها0 يصدر المدير العام أو من ينوب عنه قراراً بتشكيل لجنة تحقيق مع الموظف الذي ارتكب المخالفة محتوية على ممثل عن إدارة... (مشاركات: 1)
(مشاركات: 0)
في قاضي التحقيق المادة 38: تناط بقاضي التحقيق إجراءات البحث والتحري ولا يجوز له أن يشترك في الحكم في قضايا نظرها بصفته قاضيا للتحقيق وإلا كان ذلك الحكم باطلا. وله في سبيل مباشرة مهام وظيفته أن... (مشاركات: 0)
(مشاركات: 1)
التحقيق الصحفي واحد من أهم الفنون الصحفية ، فهو يجمع بين عدد من الفنون التحريرية في آن واحد ، حيث يجمع بين الخبر والحديث والرأي ، وهو من أصعب الفنون التحريرية ، إذ يتطلب مقدرة وكفاءة عالية من... (مشاركات: 1)
اول برنامج تدريبي عربي يهدف الى تأهيل أعلى المستويات الادارية في الاتحادات الرياضية على طبيعة العمل بالاتحادات الرياضية وانواعها ومكونات العمل الاداري فيها سواء على مستوى الادارة التنفيذية او التشغيلية او المالية وأيضا العلاقات الادارية للاتحادات الرياضية سواء على المستوى التنظيمي المحلي او الدولي، ايضا يساهم هذا الدبلوم التدريبي على تدريب المشاركين على كيفية بناء الخطط والاستراتيجيات المتوسطة والطويلة المدى.
برنامج يعلمك استخدام اللغة الانجليزية في بيئة العمل الصناعية تتعلم من خلاله المصطلحات المستخدمة في الانتاج والتصنيع والجودة وغيرها ويساعدك في فهم المستندات الفنية وفي كتابة الملاحظات باللغة الانجليزية والايميلات الرسمية ويمكنك من المحادثة مع فريق العمل وتبادل المعلومات الفنية والصناعية بسهولة
دبلوم SMM هو برنامج تدريبي متخصص تم تصميمه لشرح عمل الحملات الاعلانية على السوشيال ميديا وصناعة المحتوى وادارة حسابات السوشيال ميديا و إنشاء المجموعات وإدارتها إنشاء وإدارة الـ events آلية عمل branding و الحماية من الـ brand attack.
ورشة تدريبية مكثفة تتناول أهمية اعادة الهيكلة الادارية للشركات الصناعية ومفهوم إعادة الهيكلة الادارية وهل شركتك في حاجة الى اجراء اعادة الهيكلة ام لا وما الاهداف التي تحققها اعادة الهيكلة وما معاييرها وما النتائج التي تتحقق بعد اتمام اعادة الهيكلة الادارية
برنامج تدريبي يشرح الجهود والتدابير المتبعة لضمان أمان وحماية النظم والتطبيقات التي تعتمد على التقنيات الذكاء الاصطناعي يتناول تهديدات الامن السيبراني للذكاء الاصطناعي وتحليل الثغرات والضعف واستراتيجيات الدفاع الأمني و تقنيات الحماية والتشفير.