في المرفقات
نموذج طلب احالة موظف أو عامل الى الشئون القانونية في المؤسسة لاجراء تحقيق اداري فيما يخص اي مخالفة تحدث في نطاق العمل
في المرفقات
نموذج طلب احالة موظف أو عامل الى الشئون القانونية في المؤسسة لاجراء تحقيق اداري فيما يخص اي مخالفة تحدث في نطاق العمل
شكرا جزيلا
يا ابو عبد العزيز
أشكر الأخ عضو المنتدى المشرف ابو عبدالعزيز على هذه المشاركة القيمة ، غير أني ولغرض الفائدة لدي ملاحظة بسيطة على نموذج (طلب احالة الى التحقيق) المرفق بالمشاركة. في الواقع، الاحالة الى التحقيق الاداري تعتبر الاجراء الاول الذي يتعين على صاحب العمل القيام به عند رغبته في ايقاع عقوبة تأديبية معينة مثل الفصل من العمل او في بعض القوانين العربية الاستقطاع من الراتب اما بخصوص عقوبة لفت النظر او الانذار الكتابي فمعظم القوانين العربية لاتنص على وجوب اجراء تحقيق لايقاعهما على الموظف. لذلك، فانه عند رغبة صاحب العمل ايقاع عقوبة تأديبية تتطلب اجراء تحقيق اداري فان عليه بداية ان يصدر قرارا اداريا (مكتوباً) او من يفوضه بذلك يسلم رسميا الى الموظف المخالف او المتهم يحيله بموجبه الى التحقيق.
وعليه، فان الشخص المحال الى التحقيق اي الموظف المتهم يجب ان يستلم الاحالة مباشرة من الرئيس او الشخص المفوض ولايكفي ان يكون هناك طلب الى الشخص المفوض بان يقوم باحالة المتهم الى التحقيق الا اذا اعتبرنا هذا الطلب بمثابة تفويض رسمي بالقيام باتخاذ قرار الاحالة, وفي حالة افتراض ذلك فيتعين على الشخص المفوض باصدار قرار اداري موجه الى المتهم بالاحالة الى التحقيق.
هذا, وقد قمت بارفاق نموذج يوضح او يبين ماذكرت بعاليه.
مشكور اخوي الله يعطيك العافيه وجزاك الله الف خير وماقصرت
(تم حذف الإيميل لأن عرضه مخالف لشروط المنتدى)
لك جزيل الشكر مشرفنا العزيز أبو عبد العزيز جزاك الله خيراً
شكرا جزيلالالالالالالالالالالا لالالالالالالالالالالالال الالالالالالالالالالالالا لا
إجراءات التحقيق غي المخالفات يم الإبلاغ خطياً عن المخالفة فور وقوعها0 يصدر المدير العام أو من ينوب عنه قراراً بتشكيل لجنة تحقيق مع الموظف الذي ارتكب المخالفة محتوية على ممثل عن إدارة... (مشاركات: 1)
(مشاركات: 0)
في قاضي التحقيق المادة 38: تناط بقاضي التحقيق إجراءات البحث والتحري ولا يجوز له أن يشترك في الحكم في قضايا نظرها بصفته قاضيا للتحقيق وإلا كان ذلك الحكم باطلا. وله في سبيل مباشرة مهام وظيفته أن... (مشاركات: 0)
(مشاركات: 1)
التحقيق الصحفي واحد من أهم الفنون الصحفية ، فهو يجمع بين عدد من الفنون التحريرية في آن واحد ، حيث يجمع بين الخبر والحديث والرأي ، وهو من أصعب الفنون التحريرية ، إذ يتطلب مقدرة وكفاءة عالية من... (مشاركات: 1)
ورشة تدريبية مكثفة تهدف الى تدريب المشارك فيها ومن خلال جلسة واحدة فقط أن يتعلم اصول ومبادئ الاستثمار في البورصة، والتعرف على اهم الخطوات الواجب مراعاتها قبل الاقدام على هذه المخاطرة، وكيف تقوم بتنويع مجال استثمارك حتى تتفادى اي خسائر قد تحدث.
اول كورس تدريبي عربي في مجال الكتابة والتحرير العلمي، حيث تم تصميم هذا البرنامج التدريبي الرائد بهدف تأهيل المشاركين على اكتساب مهارات الكتابة والتحرير في المجالات العلمية كالكتابة في المجلات العلمية ومواقع الانترنت العلمية وغيرها باسلوب احترافي وعلمي ومنهجي.
برنامج تدريبي متخصص يتناول التخطيط الاستراتيجي للموارد البشرية وتخطيط القوة العاملة و تخطيط اكتساب المواهب وعلاقته بالعلاقات العامة والعلامة التجارية لصاحب العمل
برنامج تدريبي تم تصميمه خصيصا لشرح منهج شهادة (CIA) Certified Internal Auditor، حيث يساعدك هذا البرنامج في الالمام بالمنهج الدولي المعتمد لهذه الشهادة الدولية ويتناول اساسيات التدقيق الداخلي وممارسة التدقيق الداخلي ومعارف الأعمال المتعلقة بالتدقيق الداخلي.
برنامج "مدير الموارد البشرية المعتمد" (CRHM) هو برنامج تدريبي متقدم يهدف إلى تطوير مهارات إدارة الموارد البشرية بشكل استراتيجي وفعال. يركز البرنامج على تزويد المشاركين بالأدوات والمعارف اللازمة لتصميم سياسات مبتكرة، تحسين بيئة العمل، وتحقيق الأهداف التنظيمية. باستخدام منهجية تدمج بين النظرية والتطبيق، يُعد البرنامج خطوة نحو التميز المهني في مجال الموارد البشرية.