الموضوع: ملتقى التوظيف بالطائف يستقبل 3100 طلب في يومين
ملتقى التوظيف بالطائف يستقبل 3100 طلب في يومين
يختتم اليوم الملتقى الأول للتوظيف بغرفة الطائف بالتعاون مع صندوق تنمية الموارد البشرية ومكتب العمل، إضافة إلى عدد من الشركات والمؤسسات في القطاع الخاص.
وقال الأمين العام للغرفة صلاح بن عبد الله الحداد إن الملتقى شهد إقبالاً كبيراً من قبل الباحثين عن العمل من الجنسين، مؤكداً أنه تم تعبئة 3100 طلب وظيفي خلال يومين لدى الشركات التي عرضت فرص العمل المتاحة لديها .
وذكر الحداد أن بعض الشركات حققت المستهدف خلال اليوم الأول وغادرت الملتقى بينما انضمت شركات جديدة خلال أيام الملتقى.
وأشار إلى أن المتقدمين سيتم فرزهم من قبل الشركات التي تعاقدت معهم بالتنسيق مع صندوق تنمية الموارد البشرية .
ونفى الحداد أن يكون هناك استعانة بالعمالة الوافدة في استقبال المتقدمين، مشيراً إلى أن وجود العمالة للتنظيم فقط.
وذكر أن هناك ورشاً لتهيئة المتقدمين في كيفية البحث عن فرص العمل صاحبت الملتقى بينما سيتم تنفيذ ورش مماثلة للفتيات مطلع الأسبوع المقبل.
ورصدت "الوطن" قيام بعض الآباء والأمهات بحضور الملتقى والبحث بين الشركات العارضة للتوظيف عن وظائف تناسب أبناءهم وبناتهم، بينما قام بعض الآباء والأمهات بتعبئة استمارات التوظيف نيابة عنهم لعدم حضورهم .
وأمام هذا الإقبال استغلت بعض المشاغل النسائية المشاركة والمدارس الأهلية وجودها وبدأت تسوق لخدماتها بين الزوار الذين يبحثون عن لقمة العيش من خلال وظائف القطاع الخاص.
وتباينت ردود أفعال الباحثات عن العمل حول الملتقى؛ حيث قالت فائزة العتيبي أن الملتقى كان عبارة عن مشاغل نسائية تروج لنفسها أكثر من المساهمة في التوظيف، وذكرت أنها تحمل الشهادة الثانوية ودبلوم حاسب آلي ولم تجد وظيفة مناسبة.
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/6162.imgcache
شاركنا الأسبوع القادم وكن من المسجلين الأوائل في :
دورة الذاكرة الذكية والحفظ السريع ( يومين )
• اكتشف عمل الدماغ المذهل .
• تعرف على إمكانيات... (مشاركات: 0)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا الموقع يرسل لك كل يوم أو يومين
حديث نبوي لبريدك الإلكتروني ويكون مشروح
www.balligho.com
مرره وإن شاء الله راح يكون صدقة جارية (مشاركات: 2)
يسعد مركز القادة للتدريب
ان يقدم لكم البرنامج الجديد الخلوة للمديرين او كيف تصبح مديرا ناجحا
وهذا البرنامج تم اعدادة من قبل خبراء عالمين ليساعد كل رئيس عمل على كيفية التعامل مع موظفية
وكيفية... (مشاركات: 0)
(مشاركات: 0)
أولا التوظيف :
للملتقى الثالث للتدريب والتوظيف بساقية الصاوي
يوم السبت 6 مارس
يسبقه يوم كامل للتدريب ومراجعة ال C.V مجاناً
لحجز اماكن بالملتقى رجاء الإتصال بالمهندس
م/ محمد النجار :... (مشاركات: 2)
برنامج يتناول موضوع لين ستة سيجما (الحزام الاصفر) CSSYB - كما يسلط الضور على موضوع الجودة وتاريخ تطورها وتاريخ تطور ستة سيجما وإدارة الجودة الشاملة وأبعادها وأهمية ستة سيجما وشرح البعد الفلسفى - البعد الإحصائى - البعد العملياتى والفرق بين ستة سيجما ولين ستة سيجما وجلسة عصف ذهني لتحديد الفوائد المالية-المؤسسية- التشغيلية ومناقشة أهمية لين ستة سيجما فى ظل التزام الإدارة ومفهوم العملية والبيانات والمعلومات والمعرفة ومستويات 'ستة سيجما (الحزام الأصفر، الأخضر، الأسود، الماستر الأسود) والقيادة و بناء فريق التحسين وأدوات ضبط الجودة غير الإحصائية وأدوات الضبط الإحصائية ومنهجية "الستة سيجما" (DMAIC)
برنامج "محترف تسويق معتمد" يهدف البرنامج إلى تمكين المشاركين من اكتساب وتطبيق استراتيجيات التسويق الحديثة وفقاً لافضل الممارسات العالمية، مما يمكنهم من تحقيق أهدافهم التسويقية في الأسواق التنافسية. يتميز البرنامج بتركيزه على الجمع بين المعرفة النظرية والأدوات العملية التي يمكن تطبيقها مباشرة في بيئة العمل.
برنامج تدريبي متخصص يتناول التخطيط الاستراتيجي للموارد البشرية وتخطيط القوة العاملة و تخطيط اكتساب المواهب وعلاقته بالعلاقات العامة والعلامة التجارية لصاحب العمل
برنامج تدريبي لاعداد دراسة الجدوى للمشروع يتناول مراحل اعداد دراسة الجدوى ويعتمد على الحالات العملية في تأهيل المشاركين على اعداد دراسات الجدوى في مجالات مختلفة
برنامج تدريبي يشرح تسوية المنازعات الرياضية عن طريق الأندية والاتحادات الرياضية ويشرح منظومة التحكيم الرياضي على المستوى العالمي والمحلي وقواعد وإجراءات مركز التحكيم الرياضي الوطني ودور محكمة الرياضي الدولية CAS في تسوية النزاعات و آليات تسوية المنازعات أمام المحكمة الرياضية الدولية.