الموضوع: البرعي : لا تهاون مع أي شركة تسيء بحق العامل المصري
البرعي : لا تهاون مع أي شركة تسيء بحق العامل المصري
قرر وزير القوى العاملة والهجرة الدكتور أحمد البرعى إيقاف التعامل مع إحدى الشركات السعودية بسبب تجاوزاتها ضد العمالة المصرية، وذلك فى إطار الاجراءات التى تتخذها الوزارة لحماية العمال المصريين وحفظ حقوقهم.
وقال البرعى '' إنه لن يتهاون مع أى شركة تسىء للعمالة المصرية بالخارج وسيفرض حظرا فوريا عليها حفاظا على أوضاع المصريين بالخارج ''.
وأكد أن هناك برامج تدريبية مهنية وتقنية للعمالة المصرية ستتم بناء على طلب أصحاب الأعمال فى الخارج حتى يتم إعداد العامل المصرى مهاريا ليتنافس بقوة فى سوق العمل الخارجى الذى تأثركثيرا خلال العقدين الماضيين بسبب فشل سياسات التدريب.
فى سياق مختلف أكد البرعي أن لصندوق التدريب والتشغيل سياسة مستقبلية سوف يتم اتخاذها لمحاصرة البطالة وتوفير فرص العمل للشباب،وأن الهدف الأساسى للصندوق هو التدريب من أجل التشغيل.
وأكد البرعي قائلا ''إن الصندوق سيكون له إدارة مستقلة بمشاركة كافة الجهات المعنية بالدولة وممثلين عن منظمات أصحاب الأعمال والعمال ومؤسسات المجتمع المدنى وأنه سيتم تقديم حوافز للمتدربين والمدربين بضوابط معينة وفى أضيق الحدود ''.
8422
دوراتنا :
ادارة الموارد البشرية
الادارة والقيادة
برامج ERP (مشاركات: 0)
منح العامل حد ادنى 15 يوم اجازة خلال العام هل تطبق على العامل لو عمل مدة 6 شهور فقط او اقل وعلى سبيل المثال عامل عمل اربعة شهور فقط فتم منحة اجازة بنسبة المدة هل لابد ان يحصل على اسبوع متصل ام يحصل... (مشاركات: 0)
من ملف قانون العمل المصري
اليكم في المرفقات اتفاقية تحديد الحدود الدنيا لأجر العامل (مشاركات: 0)
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/1682.imgcache
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/1683.imgcache
~{عدم جواز نشر حديث " عقوبة من تهاون في الصلاة }~
ما صحة حديث " من تهاون في... (مشاركات: 8)
منذ سنوات قليلة، واجه المحاسب ويل كيلي قراراً مصيرياً، فقد وقف وهو على باب التخرج في كلية التجارة التابعة لجامعة ألاباما حائراً بين أمرين، إما الانضواء تحت مظلة شركة محاسبة عريقة راسخة الجذور، أو... (مشاركات: 0)
برنامج يشرح مواصفة الايزو 31000:2018 يتناول مبادئ إدارة المخاطر على النحو المنصوص عليها في المواصفة يساعدك في إنشاء إطار عمل لإدارة المخاطر والحفاظ عليه وتحسينه باستمرار وفقاً لارشادات الايزو 31000 وتطبيق عملية ادارة الخاطر والتخطيط لتسجيل المخاطر وعمليا اعداد التقارير ومراقبة ومراجعة وتحسين عملية ادارة المخاطر
برنامج تدريبي متخصص يساعدك على فهم كيفية تصميم الأنظمة الأمنية مثل بوابات التحكم وبطاقات الدخول وأنظمة مراقبة الفيديو والمراقبة الذكية وأنظمة كشف التسلل والتنبيه ومستشعرات الأمان والبوابات الأمنية.
يهدف هذا البرنامج التدريبي إلى تزويد المشاركين بالمعرفة والمهارات اللازمة لفهم وإدارة العلامة التجارية بشكل فعال. ويمكنهم من فهم اساسيات ادارة العلامات التجارية Brand Management وتحديد قيمة العلامة التجارية وتطوير استراتيجياتها وتحسين التواصل الخاص بالعلامة التجارية وبناء تجربة متميزة للعملاء مع العلامة التجارية ورفع مستوى الولاء للعلامة التجارية
برنامج تدريبي لاعداد دراسة الجدوى للمشروع يتناول مراحل اعداد دراسة الجدوى ويعتمد على الحالات العملية في تأهيل المشاركين على اعداد دراسات الجدوى في مجالات مختلفة
كورس تدريبي اون لا ين بنظام التدريب عن بعد يهدف الى تأهيل المشاركين في فهم مفهوم التحكيم وانواعه، ومعرفة الفارق بين التحكيم التجاري الدولي ووسائل فض المنازعات الاخرى، كذلك القاء الضوء على الشروط الواجب توفرها في المحكم، وكيفية تشكيل هيئة التحكيم واجراءات التحكيم، وآلية تنفيذ حكم التحكيم وفق اتفاقية نيويورك، والأهم هو اساليب تطبيق التحكيم التجاري الدولي بالمجال الطبي.