الموضوع: مراعاة ان تكون مواصفات المنتج بالقدر المطلوب
مراعاة ان تكون مواصفات المنتج بالقدر المطلوب
أن مفتاح نجاح أول منتج لمنشأة جديدة عالية التكنولوجيا هو مدي تحقيق مواصفات المنتج للغرض منها، هل صمم المنتج ليصلح لأغراض عامة ويمكن بيعه لشرائح أسواق متنوعة كثيرة، أو هل هو منتج متخصص مصمم لشريحة سوقية معينة ( يطلق عليه منتج رأسي ) ؟ أن اختيار الإدارة يعتبر عاملاً أساسيـــاً في تحديد كل من إمكانية المنشأة على النمو وطبيعة المخاطر التي تتعرض لها المنشأة ككل في المستقبل. وفيما يلي سيطلق على المنشآت التي تطبق مدخل منتج أغراض عامة منشآت تتوجه للمنتج وعلى المنشآت الأخرى التي تطبق مدخل منتج متخصص لشريحة سوقية معينة منشآت تتوجه للسوق.
واختيار المدخل يعتمد جزئياً على بعض عوامل أخري سيتم مناقشتها فيما لي ـ ومنها بصفة خاصة قدرات وبعد نظر الفريق المؤسس وطبيعة التكنولوجيا ومرحلة تطور السوق. والاستراتيجية الخاصة بكل منتج تحتاج إلى موارد مالية مختلفة وقدرات مختلفة لفريق الإدارة. ونظراً لأن الموارد التي تتاح لمنشأة جديدة هي، في العادة، المعرفة التكنولوجية والتسويقية للمؤسسين بالإضافة إلي قدر ما من التمويل ( عادة يكون محدوداً)، فإن اختيار الاتجاه فيما يتعلق بالمنتج يتأثر كثيراً بالصفات المميزة للفريق المؤسس، وأهمها هو التعليم وقاعدة الخبرة.
وفي حالات كثيرة، لا تتوفر للمؤسسين فرصة للاختيار على هذا الأساس، بسبب إن طبيعة التكنولوجيا هي التي تحدد القرار الخاص باستراتيجية المنتج، فمثلاً في منشآت التكنولوجيا الحيوية، يكون تحديد استراتيجية المنتج في منتهى الصعوبة. وذلك لأن التكنولوجيا التي تطبقها المنشأة الصغيرة غالباً ما تتطور بسرعة عليها أن تتبعها أينما ذهبت ويتعذر عليها أن تعرف المال مقدماً ما سيؤول إليه أمرها. وعلى ذلك فإنه يتعذر عليها إن تختار تكنولوجيا تستهدف الاقتصار على كوات صغيرة في السوق. ومايتطلبه ذلك من أن تكون هذه التكنولوجيا قادرة على تمكين المنشأة من أن تصنع منتجاً يناسب كوة صغيرة في السوق. ومرحلة تطور السوق هي الأخرى مهمة لأنه يصبح من الصعب تطوير منتج أغراض عامة فور نمو السوق زيادة عن حجم معين، وكلما كان دخول السوق متأخراً، كلما زاد التوجه نحو المنشأة التي تتوجه للسوق.
الفرق بين الزوجة و المرأة في القرآن الكريم -- تبهرني العقول المتفتحة التي تفسر لنا ما لا ندركه من كلام الخالق جل شأنه
متى تكون المرأة زوجاً ومتى لا تكون ؟
عند استقراء الآيات القرآنية التي جاء... (مشاركات: 22)
file:///C:/DOCUME%7E1/HISHAM%7E1.ALF/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/HISHAM%7E1.ALF/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.pngارجو ان اكون قد وفقت اخي الكريم بمساعدتك (مشاركات: 1)
اتيكيت استخدام الهاتف
2010-09-15 03:27:29https://www.alhadag.com/photos/(يمنع عرض أرقام الهواتف بدون أذن الإدارة).jpgللاتصال بالهاتف أصول وقواعد تتطلب الحرص على مراعاتها من الطرفين، لذلك تقدم... (مشاركات: 0)
قامت قوات جيش الاحتلال الإسرائيلي بهدم عدد من المنازل وخمسة من مضارب البدو في منطقة الأغوار الشمالية بالضفة الغربية.
وقال رئيس مجلس منطقة المالح والمضارب البدوية في الأغوار عارف دراغمة أمس إن... (مشاركات: 4)
تعرف على الموظف الاخضر أقصد الخارق من المواصفات التالية ::d
يركز على قدرته على إنجاز الأعمال وأهمية جودة الأعمال.
يتحدث عن الابتكارات والحلول المختصرة.
يتبنى أفكاراً متعاطفة مع الآخرين ويتخذ... (مشاركات: 8)
أول برنامج تدريبي عربي يستهدف تدريبك على كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي في تحسين العملية الإنتاجية مثل التخطيط والجدولة الذكية، ومراقبة وتحليل العمليات، والصيانة التنبؤية، والتحسين المستمر والتكيف، والروبوتات والأتمتة الذكية.
برنامج قواعد المستفيد الفعلي (UBO) وفقًا للمعايير التنظيمية والاحتياجات العملية في بيئة الامتثال والحوكمة المالية يشرح مفهوم المستفيد الفعلي وأهمية الإفصاح عنه ومعايير تحديد المستفيد الفعلي في الهياكل المؤسسية البسيطة والمعقدة وتنفيذ التزامات الإفصاح والتحديث المنصوص عليها في اللوائح ويشرح أفضل الممارسات في حفظ السجلات وإعداد تقارير المستفيدين الفعليين والرد على متطلبات الجهات الرقابية ويزود المشاركين بالمهارات العملية للتعامل مع سيناريوهات الامتثال المتقدمة والتعرف على المخاطر والعقوبات القانونية ذات العلاقة ودور الشفافية في مكافحة الجرائم المالية وتعزيز سمعة الشركة محليًا ودوليًا والتدريب على استخدام أدوات وإجراءات داخلية فعالة لتحديد وحماية بيانات المستفيد الفعلي ضمن أنظمة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب
كورس تدريبي يهدف الى تعرف المشاركين بنظام الادارة الالكترونية للموارد البشرية، والتعرف على الاسباب التي تدعو الشركات الى استخدام نظام الادارة الالكترونية للموارد البشرية، وما هي التحديات التي ستعترضهم اثناء عملية التحول، كذلك توجيه المشاركين لفهم طبيعة عمل الانظمة الالكترونية والبوابات الالكترونية، وشرح وافي للمصطلحات والمفاهيم التكنولوجية المستخدمة وما هي نظم الادارة الذاتية للموارد البشرية، كذلك تسليط الضوء على الاعتبارات الواجب مراعاتها عند تحويل ادارة الموارد البشرية الى النظام الالكتروني.
برنامج تدريبي لمساعدة الشركات والافراد على فهم وتطبيق متطلبات أنظمة الادارة المتكاملة التي تشمل مواصفة الايزو ادارة الجودة 9001 الخاصة بتحسين جودة العمليات والمنتجات وضمان رضا العملاء ومواصفة الايزو 14001 الادارة البيئية الخاصة بتقليل التأثير السلبي للأنشطة على البيئة والالتزام بالمعايير البيئية ومواصفة الايزو 45001 ادارة الصحة والسلامة البيئية الخاصة بتحسين ظروف العمل وتقليل مخاطر الحوادث والإصابات
برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل المشاركين للعمل كمراجعين معتمدين لمراجعة انظمة ادارة البيئة، واكسابهم المهارات اللازمة وتقنيات مراجعة انظمة ادارة البيئة طبقا لشهادة ISO14001 - 2015