النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: طريق النجاح لا يعرف اليأس ( الرسول - ص - خير مثال )

العرض المتطور

#1
الصورة الرمزية Amira ismaiel
Amira ismaiel غير متواجد حالياً مسئول إدارة المحتوى
نبذه عن الكاتب
 
البلد
ارتيريا
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
2,987

طريق النجاح لا يعرف اليأس ( الرسول - ص - خير مثال )

(المداومة والمثابرة والإصرار على الرغم من كل العقبات والإحباطات والمستحيلات، هي العوامل التي تميز صاحب الروح القوية، عن صاحب الروح الضعيفة في كل الأمور)
توماس كارليل
قام الرسول صلى الله عليه وسلم بالدعوة سرًا ثلاث سنوات، ثم جهر بها بين عشيرته الأقربين، ثم بين قريش في مكة، ثم لم يكتف بذلك، بل وسع دائرة الدعوة إلى خارج مكة، فذهب إلى الطائف، وكان كلما مر بقبيلة في الطريق دعاها للإسلام، فلما آذوه ورموه بالحجارة، عاد إلى مكة مستجيرًا بالمطعم بن عدي، حتى يدخل مكة ويكمل مشوار الدعوة الخالدة.
وهنا كانت الخطة الجديدة، وهي أن يستغل صلى الله عليه وسلم الموسم؛ حيث كانت الناس تأتي إلى الحج من أقطار الدنيا، فأتاهم قبيلة قبيلة يعرض عليهم الإسلام، ويدعوهم إليه بعد أن انتشر ذكره صلى الله عليه وسلم في العرب، رغم معارضة قريش له واتهامه بالسحر، إلا أنه نجح في إقناع بعض الأفراد بالدخول في الإسلام، مثل سويد بن صامت من يثرب، وأبو ذر الغفاري، وطفيل بن عمرو الدوسي، وضماد الأزدي.
والحقيقة أن أولى بذرات النجاح تحققت في بيعة العقبة الأولى في السنة الثانية عشرة من النبوة، عندما بايعه صلى الله عليه وسلم نفر من أهل يثرب، ودخلوا في الإسلام فبعث فيهم صلوات الله وسلامه عليه أول سفير في الإسلام مصعب بن عمير؛ ليعلمهم شرائع الإسلام، ويفقههم في الدين، ولم تأت السنة التالية، حتى لم يبق في يثرب بيت لم يدخله الإسلام.
أما في بيعة العقبة الثانية، فقد نجح الإسلام في تأسيس وطن جديد له، بعد أن قطعت الخزرج على نفسها عهدًا بحماية الرسول صلى الله عليه وسلم ومناصرته، وهم يعلمون خطورة ما هم مقدمون عليه، ومن هنا بدأت هجرة المسلمين إلى هناك سرًا وجهارًا، حتى لحق بهم نبي الله صلى الله عليه وسلم، في ليلة السابع والعشرين من شهر صفر سنة 14 من النبوة.
وكم تصدى النبي صلى الله عليه وسلم للناس، حتى أثر ذلك على عبادته في أخر حياته، فتقول عائشة: (كان أكثر صلاة النبي صلى الله عليه وسلم في الليل في آخر حياته وهو جالس بعد أن حطمه الناس)، حطمه الناس بقضائه لحاجاتهم وخدمته لهم.

#2
نبذه عن الكاتب
 
البلد
المملكة الأردنية الهاشمية
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
110

رد: طريق النجاح لا يعرف اليأس ( الرسول - ص - خير مثال )

الشكر لكم على المواضيع القيمة
نعم من اراد النجاح لا يعرف اليأس

#3
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
تجارة ومحاسبة
المشاركات
63

رد: طريق النجاح لا يعرف اليأس ( الرسول - ص - خير مثال )

بارك الله فيك وفي أمثالك وجزاك الله خير الجزاء

#4
الصورة الرمزية salsabil.ahmed
salsabil.ahmed غير متواجد حالياً تحت التمرين
نبذه عن الكاتب
 
البلد
ليبيا
مجال العمل
طالب - دارس حر
المشاركات
4

رد: طريق النجاح لا يعرف اليأس ( الرسول - ص - خير مثال )

عائشة: (كان أكثر صلاة النبي صلى الله عليه وسلم في الليل في آخر حياته وهو جالس بعد أن حطمه الناس)، حطمه الناس بقضائه لحاجاتهم وخدمته لهم.
سبحان الله افضل الصلاة والسلام عليك يارسول الله
مشكورة

إقرأ أيضا...
أديسون .. فتى لا يعرف اليأس .. الرجل الذي أضاء العالم

" ان امى هى التى صنعتنى ...لأنها كانت تحترمنى وتثق فى .... اشعرتنى انى اهم شخص فى الوجود .... فأصبح وجودى ضروريا من اجلها وعاهدت نفسى ألا اخذلها كما لم تخلنى قط " وقفت امام صورة لطفل فى الرابعة... (مشاركات: 1)


دورة تدريبية : التميز في طريق النجاح

الدورة التدريبةي التاليى بعنوان التميز في طريق النجاح جعلنا الله واياكم من الناجحين والمتميزين (مشاركات: 3)


31 خطوة على طريق النجاح ...... عرض تقديمي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الإخوة الأعضاء أعجبني هذا العرض فأحببت أن أشارككم الفائدة دمتم بخير ونجاح (مشاركات: 19)


كيف أعرف أني أستطيع النجاح عن طريق الإدارة !؟

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته أتمنى أن يكون الجميع بخير أنا إتخرج من الثانوية أريد أن ألتحق بالجامعة لكن أحتاج إلى مساعدتكم منذ الصغر وأنا مولع بالإلكترونيات كنت أستطيع في بعض الأحيان تصليح أي... (مشاركات: 0)


طريق النجاح فى العمل(تخلى عن سلبياتك)ج1

من منا لم تصادفه تحديات بل ومعوقات في عمله؟ من منا لم يتمنى النجاح.. لكن وجده صعب المنال؟؟ "ريتشارد كارلسون" مؤلف كتاب "لا تهتم بالصغائر في العمل" استخلص النصائح التي يمكننا بها تحويل عملنا بما... (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

الدبلوم التدريبي في إدارة مخاطر مؤسسات الرعاية الصحية

دبلوم تدريبي يهدف الى تعريف المشاركين على مفهوم ادارة المخاطر في المستشفيات والمنظمات الصحية وتسليط الضوء على الفرق بين المخاطر والازمات واسباب الخطر واساليب التعامل مع المخاطر في الوحدات الصحية وكذلك شرح قواعد ادارة المخاطر في المستشفيات وخطواتها وكيفية اعداد خطة ادارة المخاطر في المستشفيات والاسلوب الامثل لمواجهتها وتعريف المشاركين ايضا بمسئوليات العاملين في ادارة المخاطر وما هي أهداف ادارة المخاطر وشرح لأنواع المخاطر في المستشفيات بوجه خاص ومؤسسات الرعاية الصحية بوجه عام


دورة تقييم وقراءة الاداء المالى في المؤسسات الرياضية لغير الماليين

برنامج تدريبي يتناول تقييم الاداء المالى للمؤسسات الرياضية ويشرح الاهداف المالية والاقتصادية للمؤسسات الرياضية وكيفية قراءة فى معايير الاداء المالى للمؤسسات الرياضية وقراءة فى مؤشرات الاداء المالى للمؤسسات الرياضية والقيمة الاقتصادية المضافة للمؤسسات الرياضية وتطبيقات عملية فى ميزانيات وتقارير والقوائم المالية لكبرى المؤسسات الرياضية


دورة سلامة الغذاء طبقا لمواصفة الايزو 22000:2018

برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل المشاركين على الالمام بمفاهيم جودة وسلامة الغذاء طبقا للمواصفة ISO 22000:2018، حيث يتعرف المشاركين على مفاهيم الايزو والعناصر الاساسية لنظام الايزو وما هو نظام ادارة سلامة الغذاء وما هي مصادر تلوث الغذاء وبرنامج الهاسب وتطبيقاته وعمليات تخطيط قوائم الطعام وعمليات شراء واستلام وتخزين وصرف المواد الغذائية.


دورة تدريبية في إدارة وتنظيم الاجتماعات الفعالة

برنامج تدريبي متخصص في ادارة وتنظيم الاجتماعات يتناول شرح قواعد الاجتماعات وانواع الاجتماعات والاخطاء الشائعة في ادارة وتنظيم الاجتماعات وطريقة قياس فعالية الاجتماع و اعداد جدول أعمال الاجتماع


دبلوم كبير المراجعين لمواصفة ادارة الجودة ISO 9001

بحصولك على هذا الدبلوم التدريبي ستكون مؤهلا تماما للقيام بالمهام الوظيفية الكاملة لوظيفة كبير المراجعين لمواصفة الأيزو 9001، هذا بالاضافة الى تعرفك على جميع انواع مراجعات الجودة ووسائل وتقنيات المراجعة واطلاعك على مهام رئيس فريق المراجعين وآلية التخطيط لعملية لمراجعة والتعرف على الاجراءات التصحيحية والعديد من الموضوعات المتعلقة بالجودة.


أحدث الملفات والنماذج