هذا الموضوع يتناول بصورة تقنية كيفية اعداد هيكل للاجور بسهولة ويسر تمكن القارى من سرعة تنفيذة على الواقع الفعلى للشركة التى يعمل بها
هذا الموضوع يتناول بصورة تقنية كيفية اعداد هيكل للاجور بسهولة ويسر تمكن القارى من سرعة تنفيذة على الواقع الفعلى للشركة التى يعمل بها
شكرا جزيلا على هذا العمل الرائع والمميز
جزاك الله خيرا علي مساهمتك القيمه
جزاك الله كل خيرا ... وشكرا ليك كتييير على مجهودك ... والله موضوع مفيد جدا
عمل اكثر من رائع جزاك الله مليون خير
وبما اننى اعمل خطابات على الوور فهذا العملشاق جداً ومرهق وياخد وقت طويل
فبحق تعبك يجزيك ربك
مشكور اخي العزيز علي الموضوع القيم
شكرا جزاك الله خير وبالتوفيق
جزاك الله كل خيروجعلة الله فى ميزان حسناتك
السلام عليكم ورحمة الله
جزاكم الله خير على هذا المجهود الرائع
ولو أرفقتم نموذج لسلم رواتب كمثال كان أفضل
وتقبلوا خالص تحياتي
مشكور أخ خالد ..جهد مبارك
بسم الله الرحمن الرحيم
شكرا لك
شكرا جزيلا على هذا المجهود
شكككككككككككككككر ا على ذلك الجهد المبذول
الف شكر .......وفقك الله ورعاك ....
شكرا جزيلا علي المعلومات القيمة
اشكركم على هذه الاضافة الرائعة
شكرا شكرا شكرا شكرا مكونتش اتصور انى ممكن الاقى شرح كده
شكرا جزيلا على هذا الملف
وفقكم الله على دربة وخطاة
شكرا لك وجزاك الله كل خير
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،، وبعد
شهر مبارك وكل عام وأنتم بخير
جزاكم الله خيرا على هذا الموقع الرائع ،
استفساري في موضوع هيكلة الأجور: هو كيف يمكن تحديد قيمة النقاط ، وهل ما ورد في هذا المثال هو شيئ قياسي فيعطى للمسئوايات (310 نقطة) وللخبرة (100 نقطة) وللتدريب (100 نقطة) وللمهارة (80 نقطة ) ولظروف العمل(160 نقطة) وللمجهود (250 نقطة) بحيث تسير عليه جميع الشركات وان مجموع النقاط يكون من 1000 أم أن هذا كان مثال فقط .
وإذا كان هذا مثال فقط فكيف أحدد قيمة النقاط.
وجزاكم الله خيرا
أبو محمد
السلام عليكم ورحمة الله
إضافة إلى استفساري السابق ، أود أيضا معرفة ما هو المعيار لتحديد قيمة النقاط بالنقود ، وبمعنى آخر كيف يمكن أن أقول أن قيمة النقطة = 10 ريال أو 20 ريال أو ..الخ بحيث إذا كان عدد النقاط المجمعة = 400 ، وقيمة النقطة = 10 ريال فسيكون الراتب = 4000 ... الخ .
إذا استفساري عن ثلاثة أشياء:
1- كيف يمكن وضع لعدد النقاط لكل بند وهل ما ورد في الكتاب كان مثالا فقط ام هذا مقياس تسير عليه كل الشركات في وضع عدد النقاط لكل بند ، .
2- هل البنود الستة التي وردت في الكتاب (المسئوليات ، الخبرة ، التعليم والتدريب ، المهارة ، ظروف العمل ، المجهود)هي المقياس التي يبنى عليه الراتب أم يمكن الزيادة عليها أو الحذف منها .
3- كيف يمكن تحديد قيمة النقطة بالريال أو الدولار أو غيرها .
وجزاكم الله خيرا
أبو محمد
جزاك الله خيراا والله الموفق
شكراااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااااااا ا
أكرمك المولى على هذا المجهود الرائع
لسلام عليكم ورحمة الله وبركاته إليكم أحبتي في الله برنامج "كيف تعد خطة للتسويق" ماذا نعني بتخطيط التسويق؟ تؤدي كل إدارة في شركة ما، العديد من الأدوار المهمة. فهي تضع الأهداف وتطور الخطط... (مشاركات: 33)
المقدمة : إن التخطيط السليم لأي عمل هو مطلب مهم في الحياة وفي كل المجالات سواء التربوية منها أو الجوانب الأخرى ، وحيث أن الأمر كذلك فإن التخطيط المعد و المنسق لأي عمل تربوي يجب أن يكون ضمن... (مشاركات: 7)
كيفية اعداد خطة عمل لمشروع معين ؟ لماذا تعد خطة عمل ؟ ولمن تقوم بأعدادها ؟ اهداف خطه العمل - معيار (bench mark) يقاس عليه مدى نجاح الإدارة في تحقيق الأهداف. - بيان الانحراف سواء بالموجب أو... (مشاركات: 50)
من خطوات كتابة البحث العلمي تجميع المعلومات : ( من الكتب والمراجع والمعاجم والمقابلات والاستبانات ومعرفة ما يؤثر فيها من عوامل ، أو علاقات تربط بينها وبين غيرها من المتغيرات والأفكار . وما نحن... (مشاركات: 4)
كيف تعد بحثا؟ حتى يستطيع الباحث إعداد بحثا لابد من معرفته للأصول العلمية لمفردات البحث والقدرة على التعامل مع أدواته البحثية، وخلال هذا العرض المبسط سنتعرض لأهم مفردات البحث العلمي. ... (مشاركات: 7)
اذا كنت من المهتمين بموضوع تميز الاداء المؤسسي طبقا لنموذج التميز الاوروبي EFQM 2025، فأنت امام أول برنامج تدريبي عربي يؤهل المشاركين فيه للإلمام بموضوع تميز الاداء المؤسسي طبقا لنموذج التميز الاوروبي، حيث يقدم هذا البرنامج التدريبي كل المعلومات والمفاهيم حول الاداء المؤسسي وقياس الاداء المؤسسي وطرق تحسين وتطوير الاداء المؤسسي، وذلك طبقا لنموذج التميز الاوروبي EFQM 2025 وخارطة الطريق الخاصة به وشرح لمنهجية RADAR
دبلوم تدريبي يشمل مدخل الى ادارة المشاريع الاحترافية ودورة حياة المشروع والادارة المالية ودراسات الجدوى الاقتصادية للمشروع في المؤسسات الرياضية وادارة وقت المشروع وادارة معايير الجودة الشاملة في المشروع في المؤسسات الرياضية وادارة الموارد البشرية والاتصالات بالمشروع وادارة مخاطر المشروع وادارة المشتريات والتوريدات والتعاقدات بالمشروع والمهارات القيادية للمدير التنفيذي للمشروع وعمليات ادارة وتكامل المشروع وتطبيقات وممارسات عملية في ادارة المشاريع في المؤسسات الرياضية
برنامج يتناول موضوعات ادارة الايرادات المالية للمستشفيات واعداد الخلاصات الشهرية للايرادات وتنفيذ عمليات التحصيل ومتابعة المطالبات ومطالبات المتعاقدين واجراء المقاصة وتسويات الحساب وتنظيم مطالبات الشركات المتعاقدة ومتابعة التسديدات وضبط وترشيد الانفاق وبناء الشراكات مع القطاع الخاص.
يهدف هذا الدبلوم إلى تمكين مديري المستشفيات، الإداريين الصحيين، وخبراء تكنولوجيا المعلومات من استغلال قوة الذكاء الاصطناعي (AI) في تحسين الكفاءة التشغيلية، اتخاذ القرارات الاستراتيجية، وإدارة الموارد البشرية والمالية بفعالية داخل المنشآت الصحية. ستركز الدورة على التطبيقات العملية للذكاء الاصطناعي في جوانب الإدارة اليومية للمستشفيات.
جلسات توجيه وإرشاد تهدف الى إكساب المشاركين الطرق والاساليب الصحيحة في التعامل مع المراهق وتفهم احتياجاته، وتحويل طاقاته الى طاقة ابداعية مثمرة، ويتناول المشكلات التي يعانيها الابناء والبنات في سن المراهقة وكيف يتعامل الاباء والمربون معها