النتائج 1 إلى 9 من 9

الموضوع: سؤال فيما يخص الرواتب والخصميات ارجو المساعدة

مشاهدة المواضيع

#8
الصورة الرمزية saeb azmi
saeb azmi غير متواجد حالياً جديد
نبذه عن الكاتب
 
البلد
دولة فلسطين
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
1

Openion رد: سؤال فيما يخص الرواتب والخصميات ارجو المساعدة

تحية وبعد،
وكما هو الحال في إشعار الموظفين / العاملين بأي زيادة أو تحفيز مالي يتم إتجاههم، يجب إشعارهم أيضاً بالخصميات التي تتم على رواتبهم، وذلك من خلال

  • الإدراج لمبلغ الخصمية وبيانها متضمن في قسيمة راتب الموظف / العامل والتي تندرج ضمن حقوقه القانونية والنظامية هذا من ناحية.
  • ومن ناحية أخرى يجب إشعار الموظف / العامل بأية خصمية تتم مع ذكر المبرر لها وآلية الإحتساب التي تمت في عملية الخصم من الراتب.
  • وحيث أن الشفافية في العمل تتطلب ضرورة تطبيق مبدأ الثواب مقابل العقاب، لذا يتوجب على إدارات الموارد البشرية الإفصاح وبشكل واضح ما هي الإجراءات المالية التي تترتب على الموظفين / العاملين في حال إرتكاب الأخطاء أثناء العمل، ويتم ذلك من خلال عملية التدريب المستمر وعقد الورشات ذات العلاقة.سؤال فيما يخص الرواتب والخصميات ارجو المساعدة

مع تمنياتنا لكم بدوام التقدم والنجاح

أخوكم وزميلكم / صائب عزمي الخواجا
التعديل الأخير تم بواسطة saeb azmi ; 22/5/2009 الساعة 12:13

إقرأ أيضا...
لوائح العمل فيما يخص إصابات العمل.. (وزارة العمل بالمملكة العربية السعودية)

اليكم اخوتي اعضاء المنتدى ملف يحوي الباب الثامن من لوائح العمل تحت مسمى " الوقاية من مخاطر العمل والوقاية من الحوادث الصناعية الكبرى واصابات العمل والخدمات الصحية والاجتماعية " .. اتمنى الفائدة... (مشاركات: 4)


سؤال وجواب لما يخص الضرائب على المرتبات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لا تنسونا من صالح الدعاء (مشاركات: 16)


فكر دائما فيما تملكه بالفعل بدلا من التفكير فيما تريد ان تملكه

فكر دائما فيما تملكه بالفعل بدلا من التفكير فيما تريد ان تملكه على مدى اكثر من اثني عشر عاما وانا اعمل كمستشار نفسي ومن اكثر المشكلات او العادات النفسية تأثيرا سلبيا هي اننا نميل الى التركيز على... (مشاركات: 6)


ممكن مساعدة فيما يخص المقاييس و الاختبارات

السلام عليكم انا مبتدأ في ميدان الموارد البشرية و اوكلت الي حاليا عمليات توظيف افراد فهل ممكن تساعدوني في طريقة او كيفية افراغ تلك المقاييس و العمل بها و اخراج الافراد المؤهلين و شكرا (تم حذف... (مشاركات: 0)


سؤال عاجل للأخوة..أفيدوني بما يخص رواتب موظفي جبل علي

السلام عليكم أود الاستفادة من أية معلومات يتكرم بها علي الأخوة حول نظام الأجور والحوافز المتبع في المنطقة الحرة بجبل علي، وهل يعتبر موظفوها حكوميون أم موظفي قطاع خاص ولكم جزيل الشكر (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

برنامج تأهيل المدير التنفيذى (ED) بالمؤسسات الرياضية

برنامج متخصص لتأهيل المدير التنفيذي في المؤسسات الرياضية يتناول شرح الجوانب القانونية والتشريعية وطبيعة عمل المؤسسات الرياضية المختلفة والاسس الادارية لوظيفة المدير التنفيذى ثم الادارة الاستراتيجية والتحليل البيئى بالمؤسسات الرياضية وكذلك ادارة الجودة الشاملة بالمؤسسات الرياضية وأيضا سيتم دراسة حوكمة الاعمال الادارية والمالية بالمؤسسات الرياضية وغيرها من المحاور التي تفيد العاملين في الادارة العليا بالمؤسسات الرياضية ويختتم البرنامج بتطبيقات وممارسات عملية لخريطة اعمال المدير التنفيذى بالمؤسسات الرياضية.


ورشة تدريب عملي لإعداد دليل الموارد البشرية

هذه الورش فريدة من نوعها في العالم العربي وتقدم لأول مرة حيث أن دليل الموارد البشرية دائما تقدمه الشركات الإستشارية للمؤسسات دون معرفة كيفية الإعداد والتصميم وأثناء هذه الورش سوف يتعلم المشارك أسرار تصميم وتطوير السياسات المناسبة للمؤسسة وصياغة الاجراءات التشغيلية بكفاءة ومراجعة النماذج الداعمة من خلال شرح لأسس ومفاهيم تصميم هذا الدليل والتطبيق العملي في ورش تطبيقية، وتأتي أهمية هذه الورش من أن المشارك مع نهاية الدورة سوف يكون قام بإعداد الدليل فعليا الخاص به أو بمؤسسته من خلال ورش العمل المميزة والمدعمة بالممارسات الإحترافية.


كورس في قانون الجمارك الجديد ومنظومة ACID ومنظومة ACI

برنامج تدريبي يتناول قانون الجمارك المصري الجديد واللائحة التنفيذية وابرز التعديلات وكذلك التسهيلات التى يقدمها القانون الجديد للمتعاملين والعقوبات الواردة فى قانون الجمارك الجديد وكيفية تجنب الوقوع فى المخالفات الجمركية والعقوبات ويشرح منظومة الافراج المسبق عن الشحنات المستوردة وكيفية التسجيل فى نظام منظومة الاستعلام المسبق عن الشحنات المستوردة والتزامات المستورد والمصدر والناقل والتوكيل الملاحي مع التطبيق العملى على منظومة نافذة .


برنامج التسويق البصرى Visual Merchandiser

برنامج متخصص في التسويق البصري يشرح تأسيس الهوية البصرية لمتجرك ومنتجاتك وتحويل زوار المتجر الى عملاء والتصميمات والالوان وتأثيرها على العملاء وطرق تجهيز المنتجات داخل المتجر وتوزيعها ودور اللافتات الاعلانية في قرار الشراء


دورة تأهيل المسئولين على التعافي المستدام وإعادة التأهيل بعد الكوارث

اول برنامج تدريبي عربي تم تصميمه لتأهيل المسئولين وكبار القادة على فهم اهمية اعادة التأهيل البيئي والمجتمعي بعد الكوارث ويهدف البرنامج لزيادة معارفهم عن مراحل وآليات التعافي المستدام وكيفية تطبيق استراتيجيات فعالة للتعافي بعد الكوارث كذلك سيتم تدريب المشاركين على تطوير الحلول المبتكرة للتحديات البيئية والتعرف على آليات تعزيز قدرة المجتمعات المحلية على التعافي والمرونة والاسلوب الامثل لتقييم تأثيرات الكوارث على البيئة والمجتمع.


أحدث الملفات والنماذج