الموضوع: ملتقى الموارد البشرية يوصي بإعادة النظر في سلم أجور الممارسين الصحيين
ملتقى الموارد البشرية يوصي بإعادة النظر في سلم أجور الممارسين الصحيين
سلوى حمدي - الرياض
الأربعاء 18/04/2012
أوصى الملتقى الأول لمديري إدارات الموارد البشرية بالمستشفيات الرئيسة بالرياض، بتشكيل لجنة فرعية لتطوير إيجابيات سلم أجور الممارسين الصحيين السعودي العاملين في برامج التشغيل، وتلافي سلبيّاته ممّا يساعد على جذب والمحافظة على الكفاءات الصحيّة المؤهلة، وبالتالي يساهم برفع مستوى الخدمات الصحيّة المقدّمة للمرضى.
وتتبع اللجنة الفرعية مجلس الخدمات الصحية، ويكون مديرو إدارات الموارد البشرية أعضاء فيها، بالإضافة إلى مختصين بإعداد السلالم من الجامعات والمراكز الأكاديمية المختصة، ومختصين من وزارة المالية، ووزارة الخدمة المدنية. وشدد الملتقى الذي افتتحه الدكتور ياسر العبيداء مساعد مدير عام برنامج مستشفى قوى الأمن للشؤون التنفيذية، أن يتم عقد ملتقى مديري إدارات الموارد البشرية بشكل دوري نصف سنوي، على أن يكون اللقاء القادم بمستشفى القوات المسلحة بالرياض والخرج.
اختتمت أعمال المؤتمر العربي الأول لإدارة الموارد البشرية وتنميتها، الذي انطلق، أمس الأول، في دبي، برعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله،... (مشاركات: 0)
الهندرة.. كلمة عربية مشتقة من دمج كلمتي (هندسة) و(إدارة) الهندرة هي مفهوم اداري حديث انطلق في بداية التسعينات من القرن الماضي (1992) وقد اظهرت نتائج مسح عالمي شمل عدداً كبيراً من التنفيذيين في... (مشاركات: 6)
ضمن فعاليات مركز تارجت للتدريب والاستشارات يسرنا ابلاغكم عن طرح
ملتقى تنمية و تدريب الموارد البشرية في ظل تكنولوجيا المعلومات
الذي سينعقد في دبي
بتاريخ 12-16/12/2010
يسعدنا مشاركتكم... (مشاركات: 0)
ضمن فعاليات مركز تارجت للتدريب والاستشارات يسرنا ابلاغكم عن طرح
ملتقى تنمية و تدريب الموارد البشرية في ظل تكنولوجيا المعلومات
الذي سينعقد في ( دبي - ماليزيا - القاهرة )
بتاريخ 12-16/12/2010... (مشاركات: 2)
أوصت لجنة تطوير تشريعات العمل على" ضرورة فصل الاحكام الخاصة بعلاقات العمل الجماعية والتنظيم النقابي في قانون العمل واصدارها بموجب تشريعات خاصة بها"، فضلا عن" تشكيل هيئة ثلاثية تتولى النظر في نزاعات... (مشاركات: 0)
يعمل نظام معالجة شكاوى وزيادة رضا العملاء “ISO 10002:2018” على استمرار متابعة موضوعات خدمة العملاء وتحسينها باستمرار وعلى رأس تلك الموضوعات معالجة شكاوى العملاء والاستفادة من آرائهم وردود فعلهم تجاه الخدمة أو المنتج المقدم إليهم من المنشأة.
دورة تدريبية تم اعدادها لشرح مكافحة العدوى في الرعاية الصحية وفقاً لمعايير سباهي، حيث يتم تسليط الضوء على معايير سباهي الخاصة بمكافحة العدوى ومتطلبات تطبيقها في المستشفيات ومؤسسات الرعاية الصحية يساعد المتدربين في بناء استجابة فعالة تجاه المخاطر مثل العدوى ويوحد الاجراءات والممارسات بين مختلف فئات العاملين بما يضمن الالتزام بالمعايير الوظنية والدولية.
برنامج تدريبي متخصص في المحاسبة البيئية يشرح مفهوم المحاسبة البيئية وأهميتها وتطبيقها والافصاح عن الاداء البيئي للشركة ومدى الالتزام البيئي للشركات والمحاسبة البيئية بالتنمية المستدامة ونظم المحاسبة البيئية ومستويات تطبيقها والتكاليف البيئية وأنواعها وطرق قياسها والمعالجة المحاسبية للقضايا البيئية وعلاقتها باتخاذ القرارات
دورة تدريبية مكثفة تهدف لتأهيل المشاركين على تصميم السياسات والاجراءات الخاصة بإدارة الموارد البشرية بالشركة. ليصبح لديهم القدرة على اعداد وتحديث السياسات والاجراءات بصورة احترافية وتساعد الشركة على تحقيق اهدافها.وإكسابهم الخبرة العملية التي تؤهلهم لتحليل العمليات والانشطة داخل ادارة الموارد البشرية وتخطيط العمل بكفاءة.
دبلوم تدريبي يهدف لشرح المعايير السعودية سباهي CBAHI لمراكز الاسنان، حيث يعمل عل تمكين المتدربين المشاركين من فهم المعايير والمتطلبات المثلي لضمان جودة الخدمات المقدمة في مراكز الاسنان.