الموضوع: ملتقى الموارد البشرية يوصي بإعادة النظر في سلم أجور الممارسين الصحيين
ملتقى الموارد البشرية يوصي بإعادة النظر في سلم أجور الممارسين الصحيين
سلوى حمدي - الرياض
الأربعاء 18/04/2012
أوصى الملتقى الأول لمديري إدارات الموارد البشرية بالمستشفيات الرئيسة بالرياض، بتشكيل لجنة فرعية لتطوير إيجابيات سلم أجور الممارسين الصحيين السعودي العاملين في برامج التشغيل، وتلافي سلبيّاته ممّا يساعد على جذب والمحافظة على الكفاءات الصحيّة المؤهلة، وبالتالي يساهم برفع مستوى الخدمات الصحيّة المقدّمة للمرضى.
وتتبع اللجنة الفرعية مجلس الخدمات الصحية، ويكون مديرو إدارات الموارد البشرية أعضاء فيها، بالإضافة إلى مختصين بإعداد السلالم من الجامعات والمراكز الأكاديمية المختصة، ومختصين من وزارة المالية، ووزارة الخدمة المدنية. وشدد الملتقى الذي افتتحه الدكتور ياسر العبيداء مساعد مدير عام برنامج مستشفى قوى الأمن للشؤون التنفيذية، أن يتم عقد ملتقى مديري إدارات الموارد البشرية بشكل دوري نصف سنوي، على أن يكون اللقاء القادم بمستشفى القوات المسلحة بالرياض والخرج.
اختتمت أعمال المؤتمر العربي الأول لإدارة الموارد البشرية وتنميتها، الذي انطلق، أمس الأول، في دبي، برعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله،... (مشاركات: 0)
الهندرة.. كلمة عربية مشتقة من دمج كلمتي (هندسة) و(إدارة) الهندرة هي مفهوم اداري حديث انطلق في بداية التسعينات من القرن الماضي (1992) وقد اظهرت نتائج مسح عالمي شمل عدداً كبيراً من التنفيذيين في... (مشاركات: 6)
ضمن فعاليات مركز تارجت للتدريب والاستشارات يسرنا ابلاغكم عن طرح
ملتقى تنمية و تدريب الموارد البشرية في ظل تكنولوجيا المعلومات
الذي سينعقد في دبي
بتاريخ 12-16/12/2010
يسعدنا مشاركتكم... (مشاركات: 0)
ضمن فعاليات مركز تارجت للتدريب والاستشارات يسرنا ابلاغكم عن طرح
ملتقى تنمية و تدريب الموارد البشرية في ظل تكنولوجيا المعلومات
الذي سينعقد في ( دبي - ماليزيا - القاهرة )
بتاريخ 12-16/12/2010... (مشاركات: 2)
أوصت لجنة تطوير تشريعات العمل على" ضرورة فصل الاحكام الخاصة بعلاقات العمل الجماعية والتنظيم النقابي في قانون العمل واصدارها بموجب تشريعات خاصة بها"، فضلا عن" تشكيل هيئة ثلاثية تتولى النظر في نزاعات... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يساعدك في تحويل ادارة الموارد البشرية الى ادارة استراتيجية من خلال تصميم وصياغة استراتيجية الموارد البشرية وتحديد وتطبيق مؤشرات الاداء الرئيسية KPIs وربطها بعوامل النجاح الحرجة CSFs ومجالات النتائج الاساسية KRAs وقياس وتحليل معدل دوران الموظفين والتكاليف التنظيمية
برنامج تدريبي فريد ومتخصص جدا يتناول تكنولوجيات ومصادر الطاقة المتجددة فى المجال الرياضى والطاقة الشمسية والاضاءة ( الطبيعية – الكهربائية) وترشيد استهلاك الطاقة والتصميات الخضراء المستدامة ومعايير الاستدامة لتحسين التاثيرات البيئية والادارة البيئية الخضراء والالتزام البيئى المستدام وعلاقته بكفاءة المنشات الرياضية والاهتمام العالمى بقضايا الاستدامة فى إدارة المنشات الرياضية .
أقوى شهادة تدريبية متخصصة لاعداد مديري ادارة الموارد البشرية، حيث يضم هذا البرنامج التدريبي محور دبلومة ادارة الموارد البشرية بما تشمله من دراسة التخطيط الاستراتيجي للموارد البشرية والتحليل الوظيفي، وعمليات التوظيف والاختيار والتعيين، كذلك تشمل شرح عمليات التدريب والتطوير والتوجيه الوظيفي، وآليات تقييم اداء الموظفين والتحفيز والتعويضات، وسلم الرواتب، كذلك فإن هذا البرنامج التدريبي المتقدم يشمل دراسة البرامج والتطبيقات الالكترونية ودورها في ادارة الموارد البشرية، مع تعريف المشاركين بأهم مصطلحات اللغة الانجليزية في الموارد البشرية، والتي ستحتاج اليها للتعامل مع العمالة الاجنبية.
برنامج متخصص في ادارة المخاطر في المؤسسات الرياضية يغطي الموضوعات الهامة التي تهم العاملين في هذا المجال وكذلك الراغبين في العمل في مجال ادارة المخاطر في المؤسسات الرياضية مثل المفاهيم العامة ادارة المخاطر بالمؤسسات الرياضية وأنواع ومجالات المخاطر بالمؤسسات الرياضية وخطة ادارة المخاطر بالمؤسسات الرياضية وادارة المخاطر بالمشاريع الاستثمارية بالمؤسسات الرياضية والتأمين على الرياضيين بالمؤسسات الرياضية من المخاطر الرياضية وادارة المخاطر المالية بالمؤسسات الرياضية وادارة المخاطر الانشائية والسلامة المهنية بالمؤسسات الرياضية وأليات ادارة وتنفيذ المخاطر المؤسسية بالمؤسسات الرياضية وتطبيقات وممارسات عملية فى مشاريع معدة للمؤسسات الرياضية
برنامج تدريبي يتم فيه شرح مبادئ سلامة المرضى وفقا لمعايير سباهي ويعزز قدرات المشاركين على تطبيق الأهداف العالمية لسلامة المرضى IPSGs ويطور لديهم مهارات إدارة المخاطر والتحليل الجذري للمشكلات والممارسات الآمنة في الدواء، العدوى، العمليات، الأجهزة الطبية، والتوثيق ويساعدهم في إشراك المرضى وأسرهم في تعزيز السلامة وكذلك في تعزيز القيادة والحوكمة لتحقيق ثقافة العدالة والسلامة في المؤسسات الصحية.