الموضوع: ميكروسوفت تطلق بوابة الكترونية لتوظيف الشباب العربي
ميكروسوفت تطلق بوابة الكترونية لتوظيف الشباب العربي
إطلاق بوابة الكترونية لتوظيف الشباب العربي |
القاهرة- الراية : اجتمع السيد أختر بادشاه، نائب رئيس شؤون العلاقات المجتمعية لدى شركة "مايكروسوفت"، وجيفري أفينا، مدير شؤون المواطنة والمجتمعات لدى شركة مايكروسوفت الشرق الأوسط وأفريقيا، مع ممثلين عن مؤسسة "صلتك" لمناقشة خطط تعزيز الشراكة بين شركة "مايكروسوفت" ومؤسسة "صلتك".
وقد ضمت "صلتك" ومؤسسة "مايكروسوفت" جهودهما في عدد من البرامج الإقليمية الخاصة بتشغيل الشباب وريادة الأعمال، بما في ذلك إطلاق "مصر العمل" (MasrWorks.com)، بوابة التوظيف الإلكترونية على شبكة الإنترنت التي تساعد الشباب المصري الباحثين عن الإرشاد المهني وفرص تدريب أو عمل في السوق المحلي.
كما تخطط "صلتك" ومايكروسوفت لبناء بوابات توظيف للبلدان الأخرى في جميع أنحاء المنطقة، على أن تكون دولة قطر الخطوة الأولى؛ بحيث ستتشكل في نهاية المطاف شبكة من بوابات التوظيف في الدول العربية وتوفر مكاناً واحداً يتوجه إليه الشباب للوصول إلى الأدوات، والمستشارين، والتدريب، وفرص العمل، والأنشطة، والمرشدين المهنيين، وموارد لريادة الأعمال، والتدريب الداخلي، والمجتمعات المحلية.
ووفقاً للسيد أختر بادشاه، فإن "هذا الوقت يكتسي بسمة حرجة بالنسبة للعالم العربي وبخاصة للشباب العربي. ونحن فخورون للتعاون مع مؤسسة صلتك في التصدي لتحديات التوظيف، والحدّ من البطالة في المنطقة".
يقول الرئيس التنفيذي لمؤسسة "صلتك" د.طارق يوسف: تعد التكنولوجيا والتوسّع التدريجي عنصرين أساسيين لاستراتيجية "صلتك". وبرأينا فإن نجاحنا مع شركة مايكروسوفت في تطوير بوابة "مصر العمل"(MasrWorks.com) هو مجرد بداية لشراكة من شأنها خدمة الشباب في جميع أنحاء هذه المنطقة".
وفي وقت لاحق من ذلك اليوم، قام بادشاه وأفينا بجولة على مركز "بداية" للريادة والتطوير الوظيفي، وهي مبادرة مشتركة بين مؤسسة "صلتك" وبنك قطر للتنمية. وتعد "بداية" من أولى مؤسسات المنطقة في تنفيذ منهاج "أنشئ مشروعك" الذي وضعته شركة مايكروسوفت وشركاؤها لرواد الأعمال. ثم قادا مناقشات طاولة مستديرة حول المشاريع الاجتماعية مع ممثلي ثلاث مؤسسات اجتماعية قطرية تركز على فئة الشباب واختصاصيي "بداية" في ريادة الأعمال.
هذا، وقد اتفقت "صلتك" وشركة مايكروسوفت على أن يكون مركز "بداية" الشريك الأساسي المحلي لتشغيل بوابة قطر الأولى للتوظيف "قطر العمل". |
انطلقت اليوم أول بوابة الكترونية متخصصة في ادارة التسويق والمبيعات بالوطن العربي والتي تهتم بدعم رجال التسويق والمبيعات العرب.
تتكون البوابة من الاقسام التالية :
- علم ادارة التسويق :
يعرض... (مشاركات: 0)
تبنت وزارة العمل السعودية آلية جديدة لتوظيف الشباب في مجال خدمة المجتمع. الدمام: خلصت ورشة العمل التي عقدتها غرفة الشرقية مؤخرا بعنوان "توظيف الشباب السعودي في برامج خدمة المجتمع" التي قدمها مستشار... (مشاركات: 0)
على وقع ثورات الشباب العرب نؤكد على حل مشا كل الشباب لا سيما فرص العمل واحترام الكفاءة
عبد الرحمن تيشوري
شهادة عليا بالادارة 2-2
.أزمة الشباب الاجتماعية:
بالإضافة لما يعاني الشباب... (مشاركات: 0)
على وقع ثورات الشباب العرب نؤكد على حل مشاكل
الشباب لا سيما فرص العمل ومشكلة السكن
1-2
إعداد: عبد الرحمن تيشوري
شهادة عليا بالادارة
– سوريا – طرطوس– هاتف – 352298
البريد... (مشاركات: 0)
حسب تقرير التنمية الإنسانية العربية للعام 2009 الصادر عن برنامج الامم المتحدة الإنمائي، وبين ان نسبة (60 ) في المائة من السكان في سن الشباب، وإن نسبة الشباب ما دون سن الـ (25) عاما في ارتفاع ملحوظ،... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يشرح لمبادئ إدارة وتقييم المخاطر في مشاريع النفط والغاز و كيفية تقييم تأثير المخاطر ووضع خطط لتقليل تأثيرها وكيفية تنفيذ استراتيجيات التعامل مع المخاطر المختلفة ويعزز مهارات اتخاذ القرار في الظروف الصعبة وغير المتوقعة و كيفية استخدام تقنيات وأدوات متقدمة لتقييم المخاطر ويطور مهارات الإبلاغ عن نتائج إدارة المخاطر.
ستمكّن هذه الدورة التدريبية الشاملة كل مشارك من تقدير وفهم تعقيدات بيئة الرقابة الداخلية وكيف يؤثر ذلك على نطاق برنامج التدقيق المصمم بشكل جيد.
برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل المشاركين على فهم واستيعاب المفاهيم الاساسية لفلسفة الحوكمة ودورها في الاصلاح الاداري داخل المؤسسة الرياضية سواء اللجان الاوليمبية او الاتحادات الرياضية او الاندية او مراكز الشباب، بحيث يحقق في النهاية معايير ومتطلبات تطبيقها عالميا ومحليا.
إذا كانت هوايتك هي التصميم ولديك شغف خاص بشكل الأثاث، فلما لا تجعل هذا الشغف مهارة حقيقة ومن ثم عملك الخاص؟ من خلال كورس تصميم الأثاث الذي يؤهلك للعمل كمصمم أثاث محترف، ستتعلم في الكورس المباديء والمفاهيم النظرية لتصميم الأثاث، مع التدريب العملي على مشروع تصميم أثاث واقعي عن طريق برنامج الاوتوكاد AutoCAD لتكتسب الخبرة العملية أيضاً.
برنامج تدريبي فريد ومتخصص يشرح أهمية التنبؤ في الاعمال التجارية وتطبيقاته في مختلف الصناعات ويشرح مراجل التنبؤ وتقنياته ويشرح تحليل المنافسين وأدوات ونماذج تحليل السوق و إجراء تحليل SWOT (تحليل نقاط القوة والضعف والفرص والتهديدات) للسوق مع التطبيق والحالات العملية