النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: وزير الصناعة يصدر قرار بإعادة تشكيل مجلس إدارة التدريب الصناعي

#1
الصورة الرمزية محمد أحمد إسماعيل
محمد أحمد إسماعيل غير متواجد حالياً المشرف العام
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
7,346

وزير الصناعة يصدر قرار بإعادة تشكيل مجلس إدارة التدريب الصناعي

اصدر الدكتور محمود عيسي وزير الصناعة والتجارة الخارجية، قراراً بإعادة تشكيل مجلس ادارة مجلس التدريب الصناعي.ويتضمن التشكيل الجديد وزير الصناعة والتجارة الخارجية رئيسا،ً والمهندس ابراهيم اسماعيل نائباً لرئيس مجلس الادارة، وعضوية كل من الدكتور اسماعيل عبد الحميد، والدكتور احمد فكري عبد الوهاب، والدكتور محمود ابو النصر، والمهندس ابراهيم العربي، والمهندس احمد توفيق راضى، والمحاسب معتز الطباع، والمهندس هاني المنشاوي، والدكتور وليد هلال، والمهندس هاني قسيس، والمهندس علاء حجازي.كما تضمن القرار تكليف محمود احمد الشربيني من مركز تحديث الصناعة للعمل مديراً تنفيذياً للمجلس، ونص القرار كذلك علي دعوة كل من رئيس مصلحة الكفاية الانتاجية والتدريب المهني ومدير مشروع اصلاح التعليم الفني والمدير التنفيذي لمجلس التدريب الصناعي لحضور جلسات المجلس دون ان يكون لهم صوت معدود علي القرارات التي تصدر من المجلس، حيث يدعو المجلس لحضور اجتماعاته من يري الاستعانة بهم من ذوي الخبرة وممثلي المجتمع المدني ذوي الصلة بمجالات عمل وانشطة المجلس، دون ان يكون لاي منهم حق التصويت علي القرارات التي تصدر من المجلس .وقد نص القرار علي ان مدة عمل مجلس الادارة ثلاث سنوات قابلة للتجديد، وتعقد جلسات المجلس مرة واحدة علي الاقل كل ثلاثة اشهر وكلما دعت الضرورة، وذلك بحضور غالبية اعضاء المجلس علي الاقل، وتصدر قراراته بالاغلبية المطلقة لعدد اصوات الحاضرين وفي حالة التساوي يرجح الجانب الذي منه الرئيس .وقال محمود عيسي أن القرار يستهدف ضخ دماء جديدة والاستعانة بكوادر قادرة علي تطوير منظومة التدريب واعادة هيكلة مشروعات وبرامج التدريب القائمة، بهدف توفير احتياجات المشروعات الصناعية والخدمية من العمالة المدربة، مشيراً الي ان الوزارة حريصة علي تفعيل دور مجلس التدريب الصناعي لتعظيم الاستفادة من كافة البرامج والانشطة الخاصة بالتدريب الفني والمهني والتي تنفذها الوزارة لزيادة فاعليتها والتنسيق بينها وربطها باحتياجات القطاعات الصناعية المختلفة .وأشار الوزير إلي أن مجلس التدريب الصناعي يقوم حاليا بالاعداد لتنفيذ مبادرة التدريب من اجل التشغيل والتي تم الاتفاق عليها مع اتحاد الصناعات المصرية وجمعيات المستثمرين لتدريب وتشغيل 100 الف عامل بمختلف القطاعات الصناعية.
استشارات :
- الهياكل التنظيمية
- الوصف الوظيفي
- اللوائح الداخلية للموارد البشرية
https://www.facebook.com/hrdiscussion
https://twitter.com/hrdiscussion

#2
الصورة الرمزية abdalrahman.sobhy
abdalrahman.sobhy غير متواجد حالياً مبادر
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
22

رد: وزير الصناعة يصدر قرار بإعادة تشكيل مجلس إدارة التدريب الصناعي

والله دى تبقى حاجة كويسة بس ياريت يتم استخدمها فى المكان الصحيح والمكانيات المناسبة والعمل باخلاص

#3
الصورة الرمزية hafecktor
hafecktor غير متواجد حالياً مبادر
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
29

رد: وزير الصناعة يصدر قرار بإعادة تشكيل مجلس إدارة التدريب الصناعي

اتمنى ان يكون هناك حسن ادارة لمواردنا

إقرأ أيضا...
قرار تشكيل لجنة مقابلات التوظيف

النموذج التالي يستخدم لاصدار قرار بتشكيل لجنة مقابلات التوظيف التي تتكون غالباً من : مدير الادارة طالبة التوظيف مدير ادارة الموارد البشرية وفي حالة الوظائف العليا : مدير عام الشركة ... (مشاركات: 4)


قرار مجلس الوزراء بشأن زيادة فرص عمل المرأة

يعتبر عمل المرأة السعودية إحدى القضايا المهمة التي تحظى باهتمام بالغ من الدولة، فعمل المرأة هو واقع قديم وأصيل في المجتمع، فقد كانت شريكا أساسيا للرجل - أبا وأخاُ وزوجا وابناً - في مختلف الأعمال.... (مشاركات: 0)


نموذج قرار تشكيل لجنة العطاءات

في المرفقات ملف ورد يحتوي على نموذج لقرار تشكيل لجنة العطاءات يمكن استخدامه في المؤسسات الحكومية والشركات الكبرى (مشاركات: 0)


دراسة تدعو لإنشاء مجلس وطني لتوطين الصناعة في السعودية

دعت دراسة اقتصادية متخصصة إلى إنشاء مجلس وطني لتوطين الصناعة في المملكة تتبناه الحكومة، من أجل خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني ، نابعة من القطاع الصناعي . كما دعت الدراسة الصادرة عن مركز البحوث... (مشاركات: 1)


نص قرار وزير التشغيل والتكوين المهني المغربي

في المرفقات نص قرار وزير التشغيل والتكوين المهني المغربي للإستفادة (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

دورة الادارة الاستراتيجية للأفراد

تمر الإدارة الإستراتيجية بتحول ديناميكي. فلقد ثبت أن معظم الخطط الإستراتيجية تفشل في تحقيق أهدافها الإستراتيجية بسبب التغيرات المضطربة الموجودة في السوق العالمية اليوم. و نظرًا لأن معظم حالات الفشل في العملية الاستراتيجية تحدث في مرحلة التنفيذ، فمن المهم أن يتعلم المديرون على جميع المستويات كيفية تحقيق أهدافهم الاستراتيجية من خلال موظفيهم.


برنامج التقييم والتمويل والرهن العقاري

برنامج يشرح أهمية المجال العقاري وما هو التقييم العقاري والعوامل المؤثرة علي التقييم وآلية التقييم العقاري وما هو التمويل العقاري ويشرح نموذج الشروط الاساسية للتمويل العقاري ونظام التمويل العقاري


دورة ادارة المشاريع الاحترافية PMP

دورة ادارة المشاريع PMP هو برنامج تدريبي متخصص بهدف الى تأهيل المشاركين على اجتياز اختبار مدير المشاريع الاحترافي PMP، حيث يقدم لهم معرفة متميزة بالاختبار وطريقته والاسئلة وطريقة الاجابة وفقاً للإصدار الأخير من منهج PMI معهد ادارة المشاريع ، البرنامج يجمع بين الجانب النظري والتطبيقات العملية لضمان استيعاب المتدربين للمفاهيم واستعدادهم الكامل لاجتياز الاختبار والحصول على الشهادة.


دورة أساسيات الطاقة المتجددة

دورة تدريبية تؤهلك لفهم اساسيات الطاقة المتجددة وبنيتها التحتية ومميزات وعيوب كل نوع منها تركز على عمليات توليد الطاقة المتجددة ونقلها وتخزينها


دورة استخدام الذكاء الاصطناعي في إدارة الموارد البشرية

أول برنامج تدريبي عربي يهدف لتدريبك على تحسين عملية انتقاء واختيار الموظفين باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي عن طريق تحليل البيانات وتقييم المرشحين بشكل اكثر دقة وفاعلية، كذلك سيتم تدريبك على استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في تحسين وتطوير أداء الموظفين وتحليل الاحتياجات التدريبية لهم وكيف يمكن تحسين إدارة الأداء وزيادة فاعلية إدارة الوقت والحضور والانصراف وغيرها من المهام الموكلة لمسئولي إدارة الموارد البشرية في الشركات والمؤسسات، باختصار سيقدم لك هذا البرنامج التدريبي كل ما تحتاجه لتعلم كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي وتوظيفه في إدارة الموارد البشرية وتحسين أداء الموظفين والعاملين داخل المنظمة.


أحدث الملفات والنماذج