الموضوع: ورشة عمل برنامج "توافق" لتوظيف ذوي الإعاقة
ورشة عمل برنامج "توافق" لتوظيف ذوي الإعاقة
تحت رعاية معالي وزير العمل المهندس عادل بن محمد فقيه يقام ملتقى وورشة عمل برنامج "توافق" لتوظيف الأشخاص ذوي الإعاقة خلال يومي الاثنين والثلاثاء القادمين 9-10/5/1433هـ الموافق 30-1/5/2012م بالرياض..
سيتم من خلال الملتقى وورشة العمل عرض عن ما تم التوصل إليه من نتائج ومخرجات للأهداف المنشودة من برنامج "توافق" خلال الستة أشهر الماضية. كما سيعرض الفريق الاستشاري من شركة KPMG الإنجازات التي تمت خلال الستة أشهر الماضية ومنذ إطلاق مشروع برنامج "توافق". وسيشهد هذا الملتقى وورشة العمل حضور عدد من الخبراء الدوليين لعرض تجارب بلدانهم وجهات أعمالهم فيما يتصل بتوظيف الأشخاص ذوي الإعاقة، وكذلك استعراض الجوانب التشريعية والأنظمة والقوانين التي تتصل بالتوظيف، ومن ثم آليات التنفيذ الفعلي.
سيتم خلال ورشة العمل مناقشة المحاور الرئيسية من مخرجات البحث والإستطلاعات التي تمت خلال المرحلتين الأولى من البرنامج بما يخص العقبات والحواجز والتحديات التي تواجه توظيف الأشخاص ذوي الإعاقة. وتناقش ورشة العمل أكثر من ورقة عمل تناقش بناء القدرات والأنظمة من وجهة نظر منظمة العمل الدولية، وكذلك الوصول إلى بيئة العمل المناسبة بذوي الإعاقة وكيفية ضمان التطبيق، ويشارك عدد من ممثلي الوزارات والهيئات الحكومية إلى جانب وزارة العمل منها: وزارات الشؤون الاجتماعية، والتربية والتعليم، والتعليم العالي، ووزارة الشؤون البلدية والقروية، ووزارة الخدمة المدنية، ووزارة الصحة، إلى جانب صندوق تنمية الموارد البشرية، والمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، إضافة إلى بعض الجهات الخاصة، منها ممثلين عن المستشفيات الخاصة، ومندوبين عن القطاع الخاص، وبعض الجمعيات الخيرية، وممثلين عن جمعيات المعاقين من مختلف مناطق المملكة.
سوف نتعلم فى هذا الكورس : (مجــــــــــــــــــــــــــــــانا)
----------------------------------
اليوم الأول :
... =======
...
كيف يستقبل الانسان المعرفة وكيف يرسلها للاخرين
كيف نكتشف... (مشاركات: 1)
نفى مدير عام صندوق تنمية الموارد البشرية في السعودية إبراهيم المعيقل الأنباء المتداولة عن عرض برنامج "حافز" وظائف نسائية بمهن نادلة للمتقدمات السعوديات.
وقال إن الوظيفة المذكورة كانت فقط موضوعة... (مشاركات: 1)
تتسابق 60% من الشركات العاملة في السعودية على توظيف أكبر عدد من السعوديين، قبل الموعد المحدد لانتهاء مهلة برنامج نطاقات الملونة، والذي يؤدي إلى تعثر وخروج الشركات الواقعة ضمن اللون الأحمر.
وكشفت... (مشاركات: 1)
أطلق صندوق تنمية الموارد البشرية برنامج "هايبو" لتطوير المواهب والقيادات، وتنفذه إحدى الشركات الوطنية، وذلك في خطوة تهدف إلى تعزيز فاعلية جهودها في مجال التوطين، ويستهدف تطوير المواهب القيادية لوظائف... (مشاركات: 24)
نظمت هيئة تنمية المجتمع في دبي لقاء تعريفياً لمديري الموارد البشرية في حكومة دبي يوم أمس، ركز على أهمية دعم كافة فئات المجتمع لذوي الإعاقة في الحصول على وظائف تلائم قدراتهم ومؤهلاتهم في مختلف قطاعات... (مشاركات: 0)
دبلوم تدريبي متقدم يهدف الى تأهيل المشاركين على فهم الرقابة الداخلية، ومعرفة شروطها والنظم الخاصة بها واجراءاتها، وتقييم نظام المراقبة الداخلية، ويقدم البرنامج شرح وافي لأهمية التدقيق المالي والمحاسبي واهم وسائله وانواعه ومعايير تدقيق الاخطاء والغش، وكذلك اهم تطبيقات المراقبة الداخلية والتدقيق المحاسبي على الاستثمارات والشركات التجارية
ورشة تدريبية يتم فيها شرح الصياغة القانونية الصحيحة لعقود التعهيد واركان عقد التعهيد الصحيح وكيفية تجنب البنود الغير قانونية التي تبطل العقد وكيفية تحديد الخدمات محل الاتفاق وكيفية تجنب المخاطر المرتبطة بالتعهيد وصياغة بنود المسائلة والتعويض والأحكام المالية وضمان حماية المعلومات الحساسة وسرية البيانات وآلية حل النزاعات
اذا كنت من العاملين في قسم الوثائق او الارشيف او احد مديري الادارات او الاقسام في الشركات والمؤسسات الكبرى او في المؤسسات الحكومية، فأنت امام واحد من اهم البرامج التدريبية الموجهة خصيصا لك، حيث يتم تأهيلك في هذه الدورة التدريبية للتعرف على المبادئ والاجراءات اللازمة لتنظيم عمليات حفظ وتداول الوثائق داخل المؤسسات بكافة انواعها، كذلك التعرف على العمليات الفنية المتمثلة في التصنيف والترتيب وانواع الفهارس ووسائل الايجاد المختلفة التي تساعد العاملين على سرعة استرجاع الوثائق.
دبلوم مهني مبتكر يهدف الى تدريب المشاركين على اكتساب المهارات اللازمة للعمل في مجال الصحافة والاعلام، وتوفير المعرفة والمهارات اللازمة للمشاركين وتدريبهم على كيفية اعداد التقارير الصحفية وأيضا تصوير التقارير الاخبارية واعداد محتوى البرامج التليفزيونية.
دورة تدريبية تهدف الى مساعدتك على تعلم الكتابة الادارية والمراسلات الرسمية باللغة الانجليزية بلغة سليمة ووفق قواعد اللغة وباستخدام تعابير مهنية صحيحة. تتعلم أيضاً تنظيم الافكار وعرضها بصورة منطقة وجذابة وكيف تعدل اسلوب الكتابة وفقاً للجمهور والغرض من الرسالة والتعرف على الأخطاء اللغوية والتعبيرية الشائعة في الكتابة الإدارية.