السلام عليكم
لي سؤال
ما عدد الاذون الشهريه ؟
و هل يتم خصمها من الموظف ام يتحملها صاحب العمل ؟
و هل توجد قوانين توضح هذه الاسئلة ؟
السلام عليكم
لي سؤال
ما عدد الاذون الشهريه ؟
و هل يتم خصمها من الموظف ام يتحملها صاحب العمل ؟
و هل توجد قوانين توضح هذه الاسئلة ؟
لا يجود في قانون العمل ما يسمى باذن انصراف مبكر او حضور متاخر ولكنه عرف جرى العمل به في بعض الشركات وعادة لا يخصم والغالبيه لا يتعدى 4 ساعات شهريا تؤخذ بحد اقصى ساعه على 4 مرات في الحضور متأخرا او الانصراف مبكرا لظرف قد يلم بالعامل ولكنها ليست حق يستخدم فيه كل شهر
اعود واؤكد انه ليس هناك قاعده ثابته
جزاك الله خيرا اخ ضياء شكري
تعقيبا على السؤال
اصدرت الشركه تعديل للائحة الداخلية با يتم خصم ساعات الاذون من رصيد الاجازات بعد ان كانت تتحملها الشركة . و اثناء حديثي مع احد الزملاء قال ان هذه منحه او هبه من الشركه للموظف و الشركة و لها الحق في منع او الغاء المنحة . ثم تطرق الحديث الى موضوع السؤال الاتي .
و السؤال
هل يوجد في القانون ما يمنع الغاء هذه المنحة المقدمة من صاحب العمل بعد ان كان يعطيها للموظف ؟
و جزاكم الله خيرا
اخى الكريم بالنسبه لسوالك حسب الائحه الداخليه للشركه لان الاذن منحه من الشركه ولا يوجد فى قانون العمل اى شى بخصوص اذن التاخير او الانصراف هذا فى الائحه الداخليه للشركه ومن الممكن التعديل فيه حسب مدير الشركه واذا قرار الخصم 4 ساعات بنصف يوم من الاجازه حسب ساعات العمل 8ساعات فى اليوم
أأسف على عدم إرسال المرفق تفضلوا (مشاركات: 59)
اتمنى الرد على سؤالي للأهمية: اريد مثال على طريقة الخصم من المرتب في الاجازات المرضية حسب قانون التأمينات الاجتماعية في مصر، حيث انني مختلفة مع صاحب العمل في شأن هذا الخصم ، هل هو على الراتب المؤمن... (مشاركات: 11)
المرتب ... أول كل شهر !! (قصة قصيرة من وحي الحياة اليومية) https://us.mg4.mail.yahoo.com/ya/download?mid=1%5f686400%5fACwXw0MAAAswS%2fkDmgCDqm6bMXU&pid=7&fid=Inbox&inline=1 (مشاركات: 5)
هل يخصم من مديري الاقراض بالنسبة للحوافز ضمن نسب العاملين؟؟ جرت العادة في احدي المؤسسات الخاصة بمنح القروض الصغيرة بمجازة العاملين فقط علي حوافزهم علما بأن المديريين شركاء في الحوافز بنفس المقدار. ... (مشاركات: 0)
- ان ما تتقاضاه في عملك هو عبارة عن اجرين مرتب مالي ومرتب معنوي، لان الاموال ليست هي كل شئ تبحث عنه وتلهث ورائه اثناء تاديتك لعملك. والمرتب المالي لسنا بحاجة الي شرحه او تقديم تقرير مفصل عنه... (مشاركات: 7)
كورس تدريبي لتأهيل المشاركين للعمل في وظائف ادارة مكاتب الاستقبال في الفنادق يتناول التعريف بالمكاتب الامامية والاجهزة والمعدات المستخدمة في المكاتب الامامية والبرامج والتطبيقات المستخدمة في ادارة المكاتب الامامية
ورشة عمل تدريبية مكثفة تم تصميمها خصيصا لموظفي الامن الاداري في المنشآت بهدف اكسابهم مهارات التواصل مع الجمهور وخدمة العملاء، وكذلك تدريبهم على كيفية التعامل مع الشكاوي والمواقف الصعبة بصورة ودية مع الجمهور والمتعاملين تعكس صورة ايجابية عن المنشأة او الشركة.
دورة تدريبية تستهدف شرح معايير المبادرة العالمية لإعداد التقارير (GRI Standards) وخطوات عملية إعداد التقارير باستخدام معايير المبادرة العالمية لإعداد التقارير خطوة خطوة.
برنامج تدريبي مكثف يتناول استمرارية الأعمال واستراتيجياتها وصياغة سياسات المؤسسة في ضوء تطبيق استمرارية الأعمال وتحسين العمليات المتعلقة استمرارية الأعمال وأنواع خطط استمرارية الأعمال واستراتيجيات مواجهة مخاطر الأعمال وتعزيز استمرارية الأعمال تجاه الأحداث المدمرة والتخطيط لاستمرارية الأعمال ونماذج ودراسات حالة لشركات تطبق استراتيجية استمرارية الاعمال.
برنامج متخصص في معايير ادارة الصيدليات والدواء يتناول بالشرح الممارسات اليومية في الصيدلية مثل خطة التوظيف والمؤهلات وتعليم وتدريب العاملين واختيار وشراء الأدوية وتخزين الدواء وترتيب وتصنيف الدواء ومراجعة وتحضير وصرف الدواء وإدارة الأدوية عالية الخطورة وغيرها من موضوعات