الموضوع: أستشاره فى كيفية أدارة الموارد البشرية ((هام جدا))
أستشاره فى كيفية أدارة الموارد البشرية ((هام جدا))
السلام عليكم
أنا طالبة فى أكاديمية السادات للعلوم الادارية تخصص الموارد البشرية
و أقوم الأن بعمل بحث التخروج و هو أحد المتطلبات الأساسية لنيل درجة البكالوريوس
البحث بعنوان تنمية الموارد البشرية و أثر تطورها على مستقبل المنظمات
و يتناول البحث تاريخ تطور أدارة الموارد البشرية ثم الوظائف الاساسية لأدارة الموارد البشرية ثم أثر تطور أدارة الموارد البشرية على المنظمات و استخدامها كميزة تنافسية
و لكن اجد صعوبة فى أيجاد شركة بالأسكندرية تحتوى على أدارة موارد بشرية !!.. و أحتاج مساعدة من أى من العاملين بالمجال داخل أو خارج مصر لتوضيح طرق تنفيذ وظائف الموارد البشرية
أو للأجابة على الاسئلة التالية:
أولا :
ماذا يرى مدير الموارد البشرية من تغيرات حدثت نتيجة تغير مصطلح "شؤون العاملين" الى مصطلح "ادارة الموارد البشرية" ؟
ثانيا:
ما هى الوظائف المخولة لمدير الموارد البشرية و كيف يقوم بتوزيعها على العاملين داخل الادارة ؟
ثالثا:
هل تتم عملية تخطيط الموارد البشرية داخل المنظمة بمراحلها الاربعة (التنبؤ – وضع الاهداف – تنفيذ الخطة – التقويم و الرقابة) ؟ كيف يتم ذلك ؟
رابعا:
هل يتم وضع البرامج التدريبية بناء على تقارير تقييم الاداء و استنادا على احتياجات المنظمة ؟ كيف يتم ذلك ؟
خامسا:
كيف يتم تقييم العاملين و كيفية عمل تقارير تقييم الاداء ؟
سادسا:
هل توفر المنظمة وصف وظيفى واضح و تخطيط واضح للمسار الوظيفى لجميع الوظائف داخلها ؟
سابعا:
مدى رضا العاملين و المديرين الاعلى عن اداء أدارة الموارد البشرية و هل يصل اليهم اهمية دور تلك الادارة ؟
شاكره لجميع من سيحاول مساعدتى
التعديل الأخير تم بواسطة Dina Elhawary ; 24/5/2012 الساعة 02:18
رد: أستشاره فى كيفية أدارة الموارد البشرية ((هام جدا))
رد: أستشاره فى كيفية أدارة الموارد البشرية ((هام جدا))
شكرا أستاذ ضياء ... و لكن هل يمكن مراسلتها ؟؟ لأنى لن استطيع الذهاب
رد: أستشاره فى كيفية أدارة الموارد البشرية ((هام جدا))
هل انا اطرح سؤالا استاذي الكريم
انا سكرتيرة في قسم الموارد البشرية وطلب من انشاء صندوق للوارد والصادر الخاص بالشركة وليس لي ادنى فكرة عن هاذا
هل بالامكان مساعدتي
شاكرة جهودكم ,,,,
رد: أستشاره فى كيفية أدارة الموارد البشرية ((هام جدا))
شكرا جزيلا اخي الكريم.............
الدبلومة المهنية فى أدارة الموارد البشرية
الدبلومة المهنية فى أدارة الموارد البشرية بخصم%50 وذلك فقط
فى تاريخ 27 مايو 2012
محتويات البرنامج:
التحليل الوظيفي•
... (مشاركات: 0)
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
يتشرف مركز الخبره الحديثه للتدريب والاستشارات
بتنفيذ دورات في الموارد البشرية والتدريب خلال عام 2012... (مشاركات: 0)
مركز أجتكو للتدريب والاستشارات
يعلن مركز أجتكو للتدريب عن بدء الحجز في دورة الدبلومة المهنية المتخصصة في أدارة الموارد البشرية .
ميعاد الدورة : الاربعاء الموافق 1/ 12 /2010 (مشاركات: 0)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عجبني منتداكم وانا ابحث عن موضوعي بمحرك البحث ودخلت وقلت اكيد هذا المنتدى اللي بيساعدني
محتاجه مساعدة ياخواني واخواتي ضرووووووووووري... (مشاركات: 1)
هل نظم و قوانين ادارة الموارد البشرية في المؤسسات العاملة في مجتمعنا متؤثرة بالاسلام؟
و هنا لا أقصد النظم و القوانيين المفروضة من جانب الدولة و المنظمة للعمل مثل قانون الخدمة المدنية أو
قانون... (مشاركات: 0)
برنامج يتناول موضوع تحليل ذكاء الاعمال واستخدام البيانات لتسحين صنع القرار وتقديم المعلومات على شكل مقاييس ومؤشرات KPIs والتحليلات الكمية والنوعية للاعمال و تحليل البيانات الحالية و القديمة و حل مهام تحليل الأعمال في العالم الحقيقي في (SQL) و (Tableau)
برنامج تدريبي متخصص يتناول المصارف الاسلامية والفارق بينها وبين المصارف التقليدية، كذلك يتناول البرنامج شرح اشكال التمويل الاسلامي، ومفهوم البيع وذكر تقسيماته، ثم ينتقل البرنامج لشرح مفهوم المرابحة المصرفية واهم احكامها وتطبيقاتها وصيغ التمويل بالبيع في المصارف الاسلامية، وكذلك صيغ التمويل بالمشاركة والاستثمار في المصارف والبنوك الاسلامية، كما يتم تسليط الضوء على الصيغ الاسلامية القائمة على اساس الاجارة والخدمات وبعض العقود الاخرى المطبقة في المصارف الاسلامية.
برنامج تدريبي مكثف يتناول استمرارية الأعمال واستراتيجياتها وصياغة سياسات المؤسسة في ضوء تطبيق استمرارية الأعمال وتحسين العمليات المتعلقة استمرارية الأعمال وأنواع خطط استمرارية الأعمال واستراتيجيات مواجهة مخاطر الأعمال وتعزيز استمرارية الأعمال تجاه الأحداث المدمرة والتخطيط لاستمرارية الأعمال ونماذج ودراسات حالة لشركات تطبق استراتيجية استمرارية الاعمال.
اقوى دورة تدريبية تهدف لمساعدة المشاركين فيها على اكتساب مهارات ادارة وتخطيط وقت العمل في المستشفيات من خلال تحليل وتقييم الوقت في المستشفى ووضع خطط عمل فعالة ومرنة ويساعدهم في تحسين مهارة التنظيم الشخصي وتخطيط المهام وتحسين عملية الاتصال والتنسيق بين الفريق الطبي ويكسبهم مهارة التعامل مع التحديات والضغوط اليومية بهدف تحسين الانتاجية وتقليل الاجهاد.
هذه الدورة التدريبية هي اول برنامج تدريبي معني بشرح مفاهيم اجراءات التنظيف والسلامة الصحية الهايجين - Hygiene، وذلك عن طريق رفع مستوى وعي العاملين بالمنشآت المختلفة حول اهمية النظافة الشخصية وجودة بيئة العمل، بما يسهم في التعرف على مصادر التلوث الشائعة في اماكن العمل وآليات الوقاية منها، كما تهدف الى شرح السلوكيات الصحيحة عند دخول اماكن العمل، وكيفية استخدام المرافق والتعامل مع المواد والادوات، كل هذا مبني على شرح اساسيات التنظيف والتعقيم وكيفية اختيار الادوات والمواد المناسبة بما ينمي مهارات الوقاية من المخاطر الصحية لدى المشاركين حيث يتم العمل في النهاية على تحسين ممارسات السلامة العامة لضمان بيئة عمل صحية وآمنة لجميع العاملين في المنشأة.