الموضوع: فقيه يفتتح ملتقى أخلاقيات العمل والأعمال
فقيه يفتتح ملتقى أخلاقيات العمل والأعمال
يفتتح معالي وزير العمل المهندس عادل بن محمد فقيه في التاسعة من صباح اليوم، ملتقى أخلاقيات العمل والأعمال، تحت شعار «العودة إلى الأصالة» بقاعة القصر بفندق جدة هيلتون وسط حضور قياديي قطاع الأعمال وصناع القرار في القطاعين الحكومي والخاص.
وسيتحدث معاليه في الجلسة الأولى بعنوان «المسؤولية الأخلاقية من منظور قيادي» عن ميثاق وزارة العمل باعتباره نموذجاً لمؤسسة من مؤسسات القطاع العام.
وأعرب أمين عام الملتقى الدكتور إيهاب بن حسن أبو ركبة عن سعادته برعاية معالي وزير العمل للملتقى أخلاقيات العمل والأعمال، مؤكداً أن دعم وزارة العمل لهذا الملتقى هو استشعار لأهمية مجال أخلاقيات العمل في الممارسة الإدارية، سواءً في القطاع العام أو الخاص وأهمية تأصيل دور القيم وقواعد السلوك في ممارسة العمل.
واستعرض أمين عام الملتقى المحاور التي ستتناولها جلسات الملتقى حيث تتمحور حول المسؤولية الأخلاقية من منظور قيادي وأخلاقيات الأعمال..العودة للأصالة، والمسؤولية الاجتماعية في بناء المسؤولية الأخلاقية، وأخلاقيات العمل من منظور إسلامي، وتأثير أخلاقيات الأعمال في بناء التنافسية داخل وبين المنظمات، مع استعراض عدد من التجارب وقصص النجاح وعقد الجلسات الحوارية والورش المصاحبة.
يُشار إلى أن ملتقى أخلاقيات العمل والأعمال سيشهد مشاركة نخبة من المتحدثين الرئيسيين ونخبة من الشخصيات رفيعة المستوى وصاحبة الاهتمام، ويستهدف المديرين العموميين وأصحاب القرار ومديري الموارد البشـرية ومديري التطوير والتدريب وخبراء ومستشاري الموارد البشرية، ومديري التخطيط ومكاتب التوظيف وأساتذة الجامعات والكليات والمعاهد والطلاب والطالبات.
أخلاقيات العمل
تعني كلمة " أخلاقيات " وفق قاموس وبستر " مقاييس التصرف أو السلوك الخلقي " ويمكن تعريف أخلاقيات العمل في المنشأة بأنها " إتجاه الإدارة وتصرفاتها تجاه موظفيها وعملائها والمساهمين... (مشاركات: 4)
أخلاقيات العمل والجودة
إن أخلاقيات العمل تشير الى قيم السلوك والأخلاق التي توضح التصرفات الصائبة والخطأ التي تظهر في بيئة العمل. إن المقاييس الأخلاقية السيئة تؤدي الى مشاكل فيما يتعلق بصورة... (مشاركات: 4)
يســــــــرنا دعوتــــــــكم الحضور والمشاركة في:
"ملتــــــقى أخلاقيـــــات العمــــــل والاعمال"
تحت شعار “ العودة إلى الأصالة ”
برعـايـة كـريـمـة من معـالـي المهندس عـادل بن محمد فـقـيـه-... (مشاركات: 1)
يستعرض معالي وزير العمل المهندس عادل بن محمد فقيه التوجهات الإستراتيجية لوزارة العمل في ظل التحديات الحالية خلال الجلسة الأولى لمنتدى جدة للموارد البشرية 2011م الذي تنطلق أعماله 4 / 11 / 1432 هـ... (مشاركات: 0)
افتتح د. عمرو عزت سلامة، وزير التعليم العالى والبحث العلمى، ملتقى التوظيف، فى حضور رشيد حامد الحمد سفير دولة الكويت ورئيس مجلس أمناء جامعة المستقبل، حيث حضر الافتتاح أكثر من 50 مؤسسة مصرية وعالمية.
... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي متقدم موجه لمديري وأصحاب المصانع والمنشآت الصناعية، وكذلك مديري الانتاج في المصانع، حيث يدرس المشاركين في هذا البرنامج المتقدم ادارة الانتاج في المصانع، وادارة الجوده وأيضا ادارة الصيانة في المنشآت الصناعية، ويحصل كل متدرب في نهاية الدراسة على ٤ شهادات تدريبية معتمدة من اكاديمية اي بي اس للتدريب، واعتماد اكاديمية كمبريدج البريطانية.
برنامج يؤهل القادة واصحاب الشركات والموظفين لحماية بياناتهم وملفاتهم ومعلوماتهم الشخصية من السرقة والاختراق ويمكنهم من اكتشاف محاولات الاختراق والتعامل معها وكيفية اكتشاف التطبيقات الضارة والروابط الخبيثة ويعزز قدرتهم للتصدي لمحاولات التصيد على شبكات التواصل الاجتماعي.
أقوى دبلوم تدريبي يتناول شرح النماذج المالية كأداة للتنبؤ المستقبلي بالاداء المالي للشركات ويتم فيه شرح الطرق المستخدمة في تقييم الشركات بالاضافة الى شرح موضوعات اساسية مطلوبة للشهادة الدولية محلل النماذج المالية والتقييم.
برنامج تدريبي متخصص في حوكة الشركات يغطي الموضوعات الهامة في هذا المجال مثل مهمة حوكمة الشركة وما هي حوكمة الشركات والنظرية العامة لحوكمة الشركات ومبادئ حوكمة الشركات وفوائد تطبيق حوكمة الشركات وكيف يمكن تأسيس مجلس الإدارة واختيار أعضائه، ومصفوفة صلاحيات الحوكمة طبقا لقانون الشركات وكود الحوكمة وتقييم مجلس الإدارة والخيارات الاستراتيجية لملاك الشركة، ثم ينتقل البرنامج الى مشروع تطبيق الحوكمة وخريطة الطريق لتطبيق ممارسات الحوكمة وكيفية قياس أداء المشروع وادارة المخاطر وتعريف المخاطر ومفاتيح النجاح لإدارة المخاطر وعملية إدارة المخاطر وكيفية قياس المخاطر ومصفوفة ترتيب أولويات المخاطر وسجل المخاطر ومؤشرات الأداء الرئيسية لوظيفة إدارة المخاطر واخيرا مطابقة موقع الشركة الإلكتروني لمتطلبات الحوكمة
إذا كان كل ما تحتاجه هو التحدث باللغة الانجليزية في العمل فقط، فإليك الحل السحري الذي يحررك من الارتباط بدورة تدريبية تحتاج إلى وقت طويل أنت لا تملكه؛ إنه كورس البيزنس انجلش الموجه لرجال الأعمال والمديرين والموظفين، وكل من يرغب في تحسين مهارة التحدث باللغة الإنجليزية في العمل، في مدة قصيرة.