الموضوع: وزارة العمل السعودية :«حماية الأجور» لن يفرض علاوات على موظفي القطاع الخاص
وزارة العمل السعودية :«حماية الأجور» لن يفرض علاوات على موظفي القطاع الخاص
أكدت مصادر في وزارة العمل أن نظام حماية الأجور الجديد الذي ستطبقه الوزارة بعد ثلاثة أسابيع لن يتدخل لدى اصحاب العمل لفرض علاوات سنوية لموظفي القطاع الخاص السعوديين . واشارت الى ان مثل هذه الامور تعود إلى “العقد” المبرم بين الموظف والشركة التي يعمل بها ، لافتا إلى أن الوزارة لا تتدخل في عقود الموظف مع الشركة التي يعمل بها إلا إذا كان هناك بند يخالف نظام العمل المعمول به .
واوضح مصدر ان تطبيق النظام سيتم على 3 مراحل , مشيرا الى ان النظام يستهدف الشركات الكبرى في الثلاثة الأشهر الأولى من التطبيق , فيما تستهدف المرحلة الثانية الشركات المتوسطة , وتختص الثالثة بالشركات والمؤسسات والمنشآت الصغيرة, منوها الى ان النظام سيتم تطبيقه على الجميع في مده أقصاها سنة .
وأكد ان نظام الأجور هدفه الأساسي العمل على ضمان وصول الراتب إلى الموظف السعودي أو غير السعودي في الوقت المحدد دون أن يكون هناك عائق يؤثر على ذلك ، لاسيما ان فكرة نظام “حماية الأجور” قد تم تطبيقها في دول عدة منها دولة الإمارات.
وأوضح المصدر ان النظام يعمل على الالتزام بمبدأ حماية أجور العمال وتوفير حلول مبتكرة تساعد أصحاب العمل على تعزيز الحماية وتوفير الوقت والجهد والمال في عمليات صرف الأجور والقيام بخطوات جادة لتوفير بيئة عمل آمنة تعزز استقرار علاقات العمل في الدولة عبر حماية حقوق جميع الأطراف ، كما يعمل على تعزيز مبدأ الشفافية والتنافسية، وضمان إبقاء وزارة العمل على اطلاع دائم على البيانات المتعلقة بالأجور في القطاع الخاص ومدى التزام المنشآت بدفعها، والسرعة في اتخاذ الإجراءات الوقائية من المنازعات العمالية المتعلقة بالأجور.
«الاقتصادية» من الرياض
أكدت وزارة العمل أنه على جميع منشآت القطاع الخاص توجيه العاملين لديهم بعدم رهن البطاقات الشخصية أو ارتهانها أو استعمالها في أي غرض غير الذي خصصت له.
ويأتي ذلك... (مشاركات: 0)
وزارة العمل تعتزم إلزام القطاع الخاص بدفع الرواتب عبر البنوك الاقتصادية - 27/03/2012
... (مشاركات: 0)
أكدت تطبيق نظام للحماية يلزم المنشآت بتسديد الأجور عبر البنوك وزارة العمل : تأخير صرف الأجور للعاملين في القطاع الخاص مخالف للنظام https://www.hrdiscussion.com/imgcache/11129.imgcache
الدكتور... (مشاركات: 0)
تعمل وزارة العمل السعودية على استحداث برنامج جديد يحدد بموجبه حد أدنى لرواتب موظفي القطاع الخاص بـ3000 ريال، على أن يطبق في موعد أقصاه منتصف ربيع الآخر المقبل.
ويستهدف البرنامج، الذي يعد بالتعاون... (مشاركات: 0)
وجهت وزارة المالية مؤخرا، كافة الوزارات والمصالح الحكومية بتزويدها ببيانات جميع الوظائف الشاغرة والمشغولة بغير سعوديين في مختلف السلالم والمسميات وعلى جميع البنود والبرامج، فيما عدا الوظائف المعتمدة... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يتناول موضوع حل المشكلات واتخاذ القرارات ويعرف ما هي المشكلة والفرق بين المشكلة الجذرية والعرض واسباب المشكلات وانماط التفكير التي تتسبب في خلق المشكلات وطرق تحليل المشكلات وفهم اسبابها وادوات التحليل المستخدمة وعملية اتخاذ القرارات وتنفيذ القرارات.
تتعلم في هذه الدورة تنظيم النصوص والصور بدقة عالية وإدارة التصميم بطريقة احترافية تتناسب مع متطلبات الطباعة والنشر الرقمي باستخدام برنامج Adobe InDesign Creative Cloud الأداة الأساسية لتصميم وتنسيق المطبوعات متعددة الصفحات مثل الكتب والمجلات والنشرات الإخبارية.هذا البرنامج مناسب لكل من يرغب في دخول مجال التصميم الطباعي أو تطوير مهاراته في إعداد الملفات النهائية للطباعة.
برنامج يشرح أهمية المجال العقاري وما هو التقييم العقاري والعوامل المؤثرة علي التقييم وآلية التقييم العقاري وما هو التمويل العقاري ويشرح نموذج الشروط الاساسية للتمويل العقاري ونظام التمويل العقاري
اشترك في ورشة الفكر التفاعلي للتعرف على ذاتك واكتشاف كنز المهارات والقدرات المدفونة بداخلك دون ان تدري، ورشة فريدة من نوعها تساعدك على الغوص داخل ذاتك للتعرف أكثر عليها واستخراج مهاراتك وقدراتك التي لم تستثمرها من قبل لتعمل على تحسين حياتك بشكل سريع وفعّال، وكذلك ستتعلم كيفية النجاح في العمل والحياة.
شهادة دبلومة ادارة المطابخ الفندقية تهدف الى تأهيل المشاركين على فهم دور واهمية ادارة الاغذية والمشروبات، والتعرف على الاقسام والادارات التابعة لادارة الاغذية والمشروبات والهيكل التنظيمي لتلك الادارة الهامة في الفنادق والمطاعم، كذلك اكساب المشاركين اصول العمل في المطابخ ومعرفة قواعد ومتطلبات النظافة الشخصية ومبادئ الصحة العامة للعاملين في المطبخ الفندقي، بحيث يستوعب المشارك في نهاية البرنامج التدريبي آلية العمل في المطابخ الفندقية، وكيفية إدارتها بأسلوب احترافي ومنهجي.