الموضوع: وزير العمل يكرّم مجموعة د. سليمان الحبيب لجهودها المتميزة في السعودة
وزير العمل يكرّم مجموعة د. سليمان الحبيب لجهودها المتميزة في السعودة
وزير العمل يكرّم مجموعة د. سليمان الحبيب لجهودها المتميزة في السعودة

وزير العمل يسلّم درع التكريم إلى هشام الحبيب.
تقديراً لجهود مجموعة الدكتور سليمان الحبيب الطبية، وسعيها في مجال توطين الوظائف وتفعيل مبادرات السعودة في القطاع الخاص، قام وزير العمل المهندس عادل بن محمد فقيه بتكريم المجموعة، وذلك خلال الحفل الذي أقامته الغرفة التجارية الصناعية في الرياض بمناسبة تخريج الدفعة الـ 19 لبرامج الدبلومات المهنية المتخصصة لعام 2012 وختام أنشطة مركز التدريب والتأهيل.
من جانبه، قال هشام بن سليمان الحبيب المدير التنفيذي لتطوير الأعمال في مجموعة الدكتور سليمان الحبيب الطبية: إننا نقدّر ونثمّن لوزارة العمل ممثلة بالوزير المهندس عادل فقيه حرصها الوطني على تشجيع القطاعات الأهلية للمضي قدماً في تفعيل برامج السعودة والعمل على رفع نسب العاملين السعوديين في القطاع الخاص وفي التخصصات كافة، مثمناً في الوقت نفسه الدور المهم والفعال للغرفة التجارية الصناعية في الرياض بهذا الخصوص.
وأضاف الحبيب قائلاً: إن المجموعة منذ تأسيسها حرصت على استقطاب الكفاءات الوطنية في كل التخصصات من أطباء وإداريين وفنيين، وقد وفقنا الله في تنفيذ نسب عالية جداً في هذا المجال في جميع الفروع ممثلة بالمركز الرئيس في العليا وما يشمله من مستشفيات ومراكز متخصصة، إضافة إلى مستشفيات الريان والتخصصي، وكذلك مستشفى الدكتور سليمان الحبيب في القصيم.
وأكد المدير التنفيذي لتطوير الأعمال أن أهداف المجموعة لا تقتصر على تحقيق نسبة السعودة المعتمدة من الوزارة فقط، إنما تتطلع لأن تفرز كوادر وطنية مؤهلة ومدربة تمتلك من الخبرة ما يؤهلها للمساهمة في تحقيق النهضة الشاملة التي تشهدها المملكة، وأضاف قائلاً: نحن في مجموعة الدكتور سليمان الحبيب نتبنى استقطاب كفاءات عالمية ذات خبرات واسعة تساعد في تنمية مهارات وقدرات كوادرنا المحلية.
وزير العمل: ندرس سعودة قطاع الاتصالات وتحديد ساعات العمل في سوق التجزئةhttps://1.1.1.1/bmi/s.alriyadh.com/2012/04/25/img/633798810452.jpg
فقيه خلال ورشة العمل أمس الأول
الرياض- محمد طامي العويد ... (مشاركات: 0)
أكد وزير العمل السعودي عادل فقيه أن إجراءات تنفيذية وحاسمة تمت لتطبيق الأوامر الملكية لمعالجة مشكلة البطالة وإقرار دعم الباحثين عن العمل.
وأوضح فقيه في مقال له اليوم نشرته جريدة "الوطن" السعودية،... (مشاركات: 1)
أكد المتحدث الرسمي لوزارة العمل السعودية، حطاب بن صالح العنزي أن أزواج السعوديات من غير السعوديين وأبناء السعوديات من أب غير سعودي وزوجات السعوديين من غير السعوديات يعاملون في نسب السعودة معاملة... (مشاركات: 0)
يمثل ضعف الإنتاجية والسلوكيات المعوقة للإنتاج مشكلة خطيرة للكثير من المؤسسات الإنتاجية؛ فقد قدرت بعض الدراسات أن ما بين 10% إلى 30% من المؤسسات تعلن سنوياً إفلاسها بسبب تدني مستوى الإنتاجية، وبسبب... (مشاركات: 4)
بسم الله الرحمن الرحيم
الغرفة التجارية الصناعية بالرياض
الإدارة العامة للبحوث والتدريب والمعلومات
مركز البحوث والدراسات
السعودة وفرص العمل
ورقة عمل مقدمة من
الغرفة التجارية الصناعية... (مشاركات: 0)
برنامج يشرح عملية التوريد الاستراتيجي بمراحلها المختلفة بدءاً من تحليل فئات الإنفاق والتوريد الاستراتيجي ثم تطوير استراتيجيات التوريد والتطبيق العملي ثم تحديد الموردين ثم تطوير عمليات المشتريات واعتبارات الأخلاقية ثم تطبيق عمليات المشتريات والطرق المتنوعة ثم ادارة العلاقات مع الموردين واخيراً إدارة أداء عمليات المشتريات لتحقيق التحسين المستمر.
برنامج تدريبي يشرح مفاهيم اختبار الاختراق واكتشاف الثغرات الأمنية في النظام أو التطبيق وتحليل الثغرات وتقييم خطورتها وتطبيق اختبار الاختراق للتطبيقات الويب وقواعد البيانات والشبكات والأجهزة ومنع استغلال الثغرات للوصول إلى المعلومات أو السيطرة على النظام وأمن التطبيقات واختبارها والامتثال للأخلاقيات والقوانين في مجال اختبار الاختراق
برنامج تدريبي يركز على أفضل الممارسات في مجال لإدارة الحديثة للموارد البشرية كشريك اعمال، وتزويد المشاركين بالمعنى الدقيق لمفهوم الشريك الاستراتيجي للأعمال، ذلك إلى جانب تقديم المهارات والكفاءات التي على العاملين في الموارد البشرية اكتسابها وإتقانها ليصبحوا شركاء في الأعمال ويستطيعوا إضافة قيمة تساهم بفعالية في تحقيق الأهداف المؤسسية، حيث سيتم شرح الدور الاستراتيجي للموارد البشرية ومستقبل الموارد البشرية، وآليات التخطيط الاستراتيجي لإدارة الموارد البشرية، وكيفية استقطاب المواهب وادارتها والحفاظ عليها، وتسليط الضوء على تقييم الأداء واحتراف اعداد هيكل الرواتب والاجور.
برنامج تدريبي لتأهيل فريق المبيعات في المؤسسات الرياضية يركز على اكسابهم المهارات والخبرات اللازمة للعمل بكفاءة مثل مهارات البيع المتميز في الرياضة وتكوين ادارة المبيعات في المؤسسة الرياضية وغيرها من موضوعات
اذا كنت من أصحاب المشاريع وترغب في أن تكون لديك القدرة على الإلمام بمتطلبات العمل بشكل فعال أو كنت من صانعي و متخدي القرارات في الشركات والمشاريع فهذه الدورة التدريبية مناسبة لك وستساعدك في فهم موضوعات هامة مثل ادارة اصحاب المصلحة والمساهمين وتحديد أولويات الاحتياجات وتوثيقها وغيرها من موضوعات هامة جدا لنجاح المشروع