الموضوع: التدريب البين-ثقافي: موضة غربية أم من الممكن تطبيقة في البلاد العربية؟
التدريب البين-ثقافي: موضة غربية أم من الممكن تطبيقة في البلاد العربية؟
السلام عليكم جميعاً،
هذه أول مشتركة لي بالمنتدى كتابةً، بالرغم من أني أطالع المقالات والأراء المنشورة دوماً. السؤال الذي أبغى أن أطرحه هنا هو: ما هو رأيكم في التدريب البين-ثقافي وكيف تستفيد منه المنظمة في عملية التجديد والتطوير؟
التدريب البين ثقافي (cross cultural training) أصبح من مüالات التدريب المهمة في البلاد الغربية للتغلب على الجوانب السلبية عندما يكون في فريق العمل خلفيات ثقافية متنوعة. الخلفيات الثقافية بالطبع لها التأثير الأكبر على مفهومنا وإدراكنا للعديد من الجوانب المهمة جداً في الحياة عامة وفي العمل الإداري خاصةً (مثلاً مفهوم الوقت في الثقافات المختالفة، مفهوم الإداء، مفهوم الجماعة والفرد، مفهوم السلطة والهرمية) وكافة جوانب العمل التي يدرسها خبراء البين-ثقافية من منظور آخر.
هل تقوم بعض المنظمات العربية والشركات بتطبيق هذا وتدريب المديرين والإداريين؟ أعرف أن معظم الشركات الغربية العاملة بالمنظمة تقوم بتدريب موظفيها للتعامل مع العقلية العربية وتخطي بعض الصعوبات الناتجة من عملية التواصل؟
أرجو منكم الرد والتواصل معنا حول هذا السؤال.
والسلام عليكم ورحمة الله
الاخوة الكرام
الرابط التالي يقدم دليل لشركات ومراكز التدريب في المملكة العربية السعودية
شركات تدريب سعودية (مشاركات: 7)
السلام عليكم جميعا
لدي بحث عن نظرية المسار نحو الهدف و لا يحضرني تعبير معين لابداء رأيي في مدى امكانية تطبيقة النظرية في بيئة العمل من الناحية العملية.
ارجو المساعدة (مشاركات: 0)
البطالة في البلاد العربية
نأتي الآن لرسم معالم صورة البطالة في البلاد
العربية. وهي صورة لا تختلف قسماتها الرئيسية
كثيرا عن صورة البطالة في البلاد النامية وإن
كان العنصرالميز فيها يتمثل في... (مشاركات: 0)
التجربة المصرية في التدريب وكيفية التعاون بين الدول العربية في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
الدكتور/ بهنسي محمد نصير
رئيس قسم تخطيط شبكات الاتصالات
المعهد القومي للاتصالات
ملخص
... (مشاركات: 4)
إن بناء الثقة والمصداقية مع المديرين في الإدارة العليا وفي مختلف المستويات يحتاج إلى ممارسة أدوات الاتصال الأكثر فاعلية معهم وباستمرار، وأهمها:
1- الشفافية والوضوح في الطرح وفي الأفكار وفي كل ما... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي لتأهيل المدير التنفيذي لكرة القدم بالأندية الرياضية يتناول طبيعة العمل فى مجال كرة القدم الاحترافية والمقومات والأسس الإدارية لوظيفة مدير الكرة والمفاهيم العامة للاحتراف الرياضي ولوائح الاحتراف والانتقالات الداخلية وعقود اللاعبين والأساليب الإدارية المعاصرة لمدير الكرة والإدارة المالية لمدير كرة القدم غير المالي ومهارات الإدارة والقيادة وإدارة فرق العمل والتطوير الإداري لقطاع كرة القدم بالأندية الرياضية وتطبيقات وممارسات عملية لخريطة أعمال لمدير كرة القدم
برنامج يتناول موضوعات الجوانب القانونية واللوائح الحاكمة للعمل فى المنشات الرياضية والمبادىء العامة ومراحل التخطيط والتصميم للمنشات الرياضية والمواصفات الفنية فى تصميم المنشات الرياضية وأسس ومعايير تصميم المنشات الرياضية المختلفة ( الملاعب المفتوحة – الصالات المغطاة ) وعمليات التشغيل الداخلية ورفع الكفاءة التشغيلية للمنشات الرياضية وإدارة المخاطر التشغيلية فى المنشات الرياضية والاجراءات الوقائية التشغيلية للحد من الازمات وعمليات الاخلاء فى المنشات الرياضية وأسس عمليات الصيانة الدورية والوقائية للمنشات الرياضية
صمم هذا البرنامج لمساعدة المتدربين في تعلم كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي في انتاج المحتوى الرقمي على سبيل المثل الحصول على تصميمات الجرافيك وعمل المونتاج وكتابة المحتوى واعداد العروض التقديمية. وكذلك تحليل البيانات الكبيرة وتحسين الانتاجية.
كورس تدريبي يهدف الى تعريف المشارك بالمفاهيم والمبادئ والنظريات المحاسبية وقياس تكلفة الوحدة المنتجة والرقابة على التكاليف، وكذلك أدوات إدارة التكلفة الاستراتيجية التي يمكن استخدامها في تخفيض التكاليف.
صممت تلك الدورة لإعداد موظفي خدمة العملاء المحترفين. فأياً كانت خبراتك السابقة أو مؤهلك العلمي فأنت مدعو للالتحاق بهذه الدورة الشاملة التي تساعدك على النجاح والتميز في وظائف خدمة العملاء. حيث ستتمكن من ممارسة المهارات التي يحتاجها موظف خدمة العملاء في تدريب عملي ممتع.