الموضوع: بإمكان أي جزائري الحصول على بطاقة الإقامة بتونس ابتداء من بداية الشهر القادم
بإمكان أي جزائري الحصول على بطاقة الإقامة بتونس ابتداء من بداية الشهر القادم
بإمكان أي جزائري الحصول على بطاقة الإقامة بتونس ابتداء من 1 جوان
سيكون بإمكان أي مواطن جزائري ابتداء من 1 جوان المقبل الحصول على بطاقة الإقامة بالجمهورية التونسية بمجرد استظهار عقد عمل ممضي من قبل مؤسسة متواجدة بالاراضي التونسية حسب ما جاء أمس في بيان للسفارة التونسية بالجزائر.
وأوضح المصدر أنه تقرر ''الاكتفاء بالنسبة للمواطنين الجزائريين الراغبين في الحصول على بطاقة الإقامة باستظهار عقد شغل ممضي من قبل مؤسسة متواجدة بتونس دون المطالبة بترخيص العملس.
وقررت السلطات التونسية ايضا حسب نفس البيان ''انهاء العمل بشهادة الإعفاء من تأشيرة عقد العمل بالنسبة للمواطنين الجزائريين المقيمين بتونس وغير المقيمين الراغبين في ممارسة نشاط مهني بهاس.
وجاءت هذه القرارات- يضيف البيان- تنفيذا للإجراءات التي أعلن عنها الرئيس التونسي السيد محمد منصف المرزوقي خلال زيارته الأخيرة للجزائر وتطبيقا للمبادرات التي قدمها الوفد التونسي خلال اجتماع فريق العمل المكلف بمراجعة اتفاقية الاستيطان الذي جرى بالجزائر يومي 11 و12 أفريل 2012 .
وكان السفير التونسي لدى الجزائر السيد محمد نجيب حشانة قد أكد مؤخرا بأن الحريات الأربع المتمثلة في حق التنقل والتشغيل والإقامة والتملك ''تضمنتها اتفاقية الإستيطان لسنة 1963 بيد أنها لم تكن مطبقة لأسباب ترجع للنظام السابقس.
وأضاف السفير التونسي أنه تم ''تفعيل هذه الاتفاقية وسيتم إعفاء الجزائريين من رخصة الوالي فيما يتعلق بحقي التملك والشغل ولم تبق إلا النصوص التنفيذية المنظمة لتطبيقها''.
ومن جهته، أكد سفير الجزائر بتونس السيد عبد القادر حجار بأن السلطات التونسية ''تبنت رسميا إجراءات لفائدة الرعايا الجزائريين المقيمين بتونس تتعلق بالحق في الملكية وفي الشغلس. (واج)
اذا احتاجت المؤسسة او الشركة الى مجموعة من العمالة المؤقتة للقيام بمهمة معينة
فإنه يتعين عليك تسليمهم بطاقة عمل (بطاقة تعريف مؤقتة)
في المرفقات نموذج لطلب الحصول على هذه البطاقة (مشاركات: 8)
تنظم المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتعدين بالتعاون مع البنك الإسلامى للتنمية الملتقى العربى السادس للصناعات الصغيرة والمتوسطة خلال الفترة من 24-26 أبريل القادم والذى يعقد تحت شعار الصناعات... (مشاركات: 1)
الإجراءات المتخذه للقادمين والراغبين الدخول للاراضي السعودية (مشاركات: 4)
بطاقة التعقيب نقصد بها هي البطاقة التي يحملها مفوض الشركة لابرازها للجهات الحكومية لانهاء بعض الاجراءات لدهم ولاستخراج هذه البطاقة لمفوض الشركة (المعقب) تحتاج إلى:
1- تصديق الاستمارة من الغرفة... (مشاركات: 1)
تبدأ بالعاصمة العمانية مسقط يوم 24 اكتوبر المقبل أعمال المؤتمر السنوي الثامن للحكومة الإلكترونية في الوطن العربي تحت عنوان /تقييم المرحلة السابقة ومتطلبات العمل المستقبلي، الذي تنظمه المنظمة العربية... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي متخصص في ادارة الاتصالات التسويقية وادارة العلامة التجارية يؤهلك لفهم ماهية العلامة التجارية ومكوناتها وطريقة بناء وتعزيز العلامة التجارية لدى العملاء وأصحاب المصلحة ويساعدك في وضع خطة مفصلة لادارة العلامة التجارية بشركتك
برنامج تدريبي يشرح مبادئ واساسيات تصميم الطرق والاسفلت وانواع الرصفات المرنة والصلبة وطرق صيانة الطرق والحفاظ على جودتها وتقنيات تحسين مكونات رصفات الطرق وتطبيق المعايير الدولية في تصميم الطرق وصيانتها والتحديات المرتبطة بصيانة الطرق.
ستتعلم في هذا البرنامج فهم ماهية الذكاء الاصطناعي وفلسفته، ويقصد بفلسفة الذكاء الاصطناعي دراسة الأسس الفلسفية للذكاء الاصطناعي وتناول قضايا مثل؛ أخلاقيات الذكاء الاصطناعي، وامتلاك الآلات للذكاء وتأثير ذلك على حياتنا كبشر، كما ستتعلم أنواع خوارزميات الذكاء الاصطناعي فلكل نوع خصائصه وتطبيقاته الخاصة، ومن المهم أن نكون على دراية بأنواع خوارزميات الذكاء الاصطناعي حتى نتمكن من اختيار الخوارزمية المناسبة لحل المشكلة التي نواجهها، بالإضافة إلى شرح تخصص تعلم الآلة وهو فرع من الذكاء الاصطناعي يسمح للآلات بتعلم دون أن يتم برمجتها بشكل صريح، وغيرها من المواضيع والتخصصات داخل الذكاء الاصطناعي AI.
أول برنامج تدريبي عربي يهدف لتدريبك على تحسين عملية انتقاء واختيار الموظفين باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي عن طريق تحليل البيانات وتقييم المرشحين بشكل اكثر دقة وفاعلية، كذلك سيتم تدريبك على استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في تحسين وتطوير أداء الموظفين وتحليل الاحتياجات التدريبية لهم وكيف يمكن تحسين إدارة الأداء وزيادة فاعلية إدارة الوقت والحضور والانصراف وغيرها من المهام الموكلة لمسئولي إدارة الموارد البشرية في الشركات والمؤسسات، باختصار سيقدم لك هذا البرنامج التدريبي كل ما تحتاجه لتعلم كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي وتوظيفه في إدارة الموارد البشرية وتحسين أداء الموظفين والعاملين داخل المنظمة.
تهدف هذه الجلسة التدريبية الى تعريف المشاركين بالفرق بين الاجراء التصحيحي والاجراء الوقائي، كذلك تسليط الضوء على الاخطااء الشائعة في تطبيق نظامي الاجراءات التصحيحية والوقائية، بالإضافة الى تزويد المتدربين بالنماذج المستخدمة في عمليات الاجراءات التصحيحية والوقائية، وكيفية اكتشاف السبب الجذري لحالات عدم المطابقة، وكيفية تحرير نموذج الاجراءات التصحيحية والوقائية ومتابعة تنفيذ تلك الاجراءات.