الموضوع: مراحل التفكير الواقعي المتزن
مراحل التفكير الواقعي المتزن
التفكير الجيد له ثلاث مراحل : 1. المرحلة الأولى : فهم المشكلة : · الشعور بأن هناك مشكلة . · جمع البيانات . · صياغة المشكلة وتعريفها . 2. المرحلة الثانية : إقتراح حلول للمشكلة : · من البيانات التي جمعت حول المشكلة يمكنك إيجاد أفكار ووضع حلول أكثر . · كلما وضعت حلول أكثر كلما كان تحقيق الهدف أفضل . · إستحدث حلولا جديدة ، ولا تستخدم الحلول السابقة لمشاكل مشابهة . · لا تستخدم حلا لأنه الأسهل والأسرع . · إياك وحل يؤدي إلى مشكلة جديدة . 3. المرحلة الثالثة : الحل المثالي : · قيم الحلول المقترحة لإختيار الحل المثالي . · نفذ الحل المثالي . · متابعة الحل .
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أحبائي جميعاً .. يسعدنى أن أقدم لكم هذا الموضوع
وهو عبارة عن دوة بعنوان ( بناء شخصية القائد المتزن )
والدورة مكونة من خمسة دروس... (مشاركات: 7)
يسر مركز القادة للتدريب بدعوتكم لحضور دورة تدريبية بعنوان
التعامل الواقعي مع الاجراءات الجمركية
التي ستقام دبي-الامارات العربية المتحدة
في الفترة مابين 06-10- JAN-2013
مدة الدورة 5 ايام... (مشاركات: 0)
يسر مركز القادة للتدريب أن يعلن عن دورة تدريبية في
ماليزيا الفترة من 23-27 سبتمبر2012
" التعامل الواقعي مع الإجراءات الجمركية "
الهدف العام :
·يهدف البرنامج... (مشاركات: 0)
يسعدنى أن أقدم لكم هذا الموضوع
وهو عبارة عن دوة بعنوان ( بناء شخصية القائد المتزن )
والدورة مكونة من خمسة دروس سأقدمها فى موضوع واحد
.. استفدت منها شخصياً فى حياتى العملية والخاصة أيضاً
أتمنى أن... (مشاركات: 1)
فى نهاية هذا الدرس سيتمكن للمتدرب من معرفة:
- هل يملك الشجاعة فى شخصيته ؟
- بعض طرق بناء شخصية شجاعة إقتضاءاً برسول الله وأصحابه رضى الله عنهم..
الشجاعة:
ما هى الشجاعة وهل تملكها؟
هناك مواقف عدة... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يهدف الى تعريف المشاركين على حوكمة الشركات المساهمة، حيث التعرف على مجمعة من الآليات النظامية والمالية لتي تهدف الى تخفيض حدة تعارض المصالح بين الادارة واصحاب رأس المال المستثمر في الشركات
برنامج تدريبي مكثف يُغطي أساسيات السيارات الكهربائية، الأنظمة عالية الجهد، المحركات، أنظمة ADAS، وتشخيص اعطالها والصيانة المتقدمة للسيارات الكهربية موجه لفنيي الصيانة والمهندسين الراغبين في التخصص في تقنيات السيارات الكهربائية
دورة تدريبية تم اعدادها لشرح مكافحة العدوى في الرعاية الصحية وفقاً لمعايير سباهي، حيث يتم تسليط الضوء على معايير سباهي الخاصة بمكافحة العدوى ومتطلبات تطبيقها في المستشفيات ومؤسسات الرعاية الصحية يساعد المتدربين في بناء استجابة فعالة تجاه المخاطر مثل العدوى ويوحد الاجراءات والممارسات بين مختلف فئات العاملين بما يضمن الالتزام بالمعايير الوظنية والدولية.
برنامج تدريبي لتمكين العاملين في القطاع الصحي والمستشفيات من استخدام ادوات الجودة لتحليل المشكلات واتخاذ القرارات المبنية على البيانات وتحسين العمليات والخدمات الصحية من خلال تطبيق منهجيات وادوات التحسين المستمر ورفع كفاءة فرق الجودة في تحليل الاسباب الجذرية للمشكلات ووضع الحلول المناسبة.
تغطي هذه الدورة التدريبية جميع الأدوات والتقنيات والفلسفات والأنشطة الأساسية اللازمة لفهم وإدارة ومراقبة أنشطة الاحتيال في مجال المشتريات ومكافحة الرشوة على المستوى التنظيمي. والهدف من هذه الدورة التدريبية هو تزويد المديرين والمهنيين بالمهارات والمعارف والفهم اللازمة لإحداث تغيير فعلي حيثما تدعو الحاجة إليه؛ للتحقق من صحة الضوابط الحالية والتوصية بإدخال تغييرات على الضوابط حيثما يكون ذلك ضروريًا.