الموضوع: تسرُّب وظيفي لكوادر نادرة في «التخصصي»
تسرُّب وظيفي لكوادر نادرة في «التخصصي»
تسرُّب وظيفي لكوادر نادرة في «التخصصي»
أكد الدكتور محسن الحازمي رئيس لجنة الشؤون الصحية والبيئة في مجلس الشورى، وجود تسرب وظيفي نوعي في مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث، واصفا التسرب بـ "القليل"، بالنسبة للعدد، مستدركا أنه يعتبر كبيرا من حيث الكفاءات النادرة في بعض التخصصات التي يحتاج إليها المستشفى. واعتبر هذا التسرب له تأثير سلبي في نفسيات الكوادر الطبية في المستشفي، مشددا في الوقت نفسه على ضرورة سرعة حل مشكلة التسرب، خاصة أن تلك الكوادر النادر تتجه إلى مستشفيات خاصة وأخرى منافسة حكومية.
واعتبر الدكتور الحازمي، نسبة الكادر السعودي قليلة مقارنة بالعدد الموجود حاليا، مبينا أن نسبة الأطباء السعوديين لا تتجاوز 20 في المائة حاليا.
وقال: "هناك مطالب بإنشاء مؤسسة تعليمية خاصة بالمستشفى كالمعمول بها في مدينة الملك فهد الطبية ومدينة الملك عبد العزيز للحرس الوطني، لزيادة النقص في الكوادر الصحية في المستشفى".
بسم الله الرحمن الرحيم
نحن مجموعة طبية كبرا في السعودية ( الرياض ) تحديدا
نبحث عن كوادر في المجال الطبي طموحين وذوي مهارات وشخصيات قيادية للعمل
من كلى الجنسين و جميع الجنسيات :
1- طب... (مشاركات: 2)
عمر المختار (20 أغسطس 1861 - 16 سبتمبر 1931) الملقب بشيخ الشهداء أو أسد الصحراء قائد أدوار السنوسية في برقة في ليبيا
مقاوم ليبي حارب قوات الغزو الايطالية منذ دخولها أرض ليبيا إلى عام 1931. حارب... (مشاركات: 5)
اخوانى اريد وصف وظيفي لوظائف حوض اصلاح السفن (مشاركات: 0)
أرجو مساعدتي أنا بحاجة لوصف وظيفي يحدد المهام والمسؤوليات والصلاحيات للوظائف التالية:
نائب( مساعد ) مدير شوؤن إدارية
نائب( مساعد ) مدير موارد بشرية
نائب ( مساعد) مدير مالي
نائائب(مساعد) مدير... (مشاركات: 2)
برنامج تدريبي يؤهل المشاركين لاكتساب الخبرات الادارية والتنظيمية التي تساهدهم في رفع كفاءة الخدمات التمريضية ويشرح نماذج تقديم الرعاية التمريضية و نظام تصنيف المرضى والتوظيف لأعضاء هيئة التمريض.
برنامج تدريبي يتناول موضوع ادارة الممتلكات او الاملاك والاصول العقارية يشرح عملية ادارة الاملاك العقارية وادارة عمليات الصيانة للعقارات وفق خطة علمية و تطبيق إدارة الصحة والسلامة المهنية و أساسيات التأجير وإدارة الإيجار وادارة المرافق.
تعرف على طريقة تنفيذ الممارسات الخضراء في مجال ادارة المطاعم، وهي احد اشكال تطبيق الاستدامة البيئية في مجال ادارة المطاعم من خلال برنامج تدريبي يعد الأول عربيا في هذا المجال، حيث يقدم ادارة المطاعم ولكن من منظور مختلف حيث يعمد الى تأهيل المشاركين على كيفية تحقيق الاستدامة البيئية في المطاعم
ورشة تدريبية متخصصة تساعدك على فهم واستيعاب مفاهيم تخطيط الاحمال والتأهيل الرياضي، حيث يقدم للمشاركين تعريف متكاملا بمجال التأهيل الرياضي والاسلوب الاحترافي لتخطيط الاحمال التدريبية.
برنامج تدريبي متخصص في التخطيط لتنفيذ برنامج الحوكمة في المؤسسات الحكومية ويتناول المراحل الثلاث (مرحلة الاعداد –مرحلة التنفيذ – مرحلة التمكين) يعتمد على الورش التدريبية والتطبيقات العملية في كل مرحلة من مراحل التدريب