الموضوع: ورشة عمل تناقش أسباب تفاوت الفرص عقب ثورات الربيع العربى الاثنين
ورشة عمل تناقش أسباب تفاوت الفرص عقب ثورات الربيع العربى الاثنين
يقيم مركز البحوث والدراسات الاقتصادية والمالية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية، بجامعة القاهرة، يوم الاثنين القادم ورشة عمل بعنوان "تفاوت الفرص والعدالة الاجتماعية فى مصر".
تتناول الجلسة الأولى تفاوت الفرص فى سوق العمل وتحليل أوجه التفاوت والتعرف على العوامل المؤثرة، على سوق العمل ومخرجاته، بالإضافة إلى التعرف على الأسباب الكامنة لتنامى العديد من أوجه التفاوت، وكذا أبعادها الاجتماعية عقب ثورات الربيع العربى.
وسوف تتناول الجلسة الثانية من ورشة العمل تفاوت الفرص فى الخدمات الأساسية والتحصيل الدراسى، وعرض أهم الجهود المطلوبة لتحقيق الإتاحة العلمية للأطفال وفرص الحصول على حياة مناسبة، وتعرض بصفة خاصة الخدمات الأساسية للأطفال والعناية الصحية بهم قبل الميلاد، إلى جانب التعرف على التحديات التى تواجه التعليم وبناء رأس المال البشرى.
ويحاضر خلال الندوة هالة السعيد عميدة كلية الاقتصاد والعلوم السياسية، وهارتفيج شافر مدير المسئول عن مصر واليمن وجيبوتى، وجودة عبد الخالق وزير التضامن والعدالة الاجتماعية السابق، وكريمة كريم أستاذة الاقتصاد جامعة الأزهر، ولير إرسادو خبير اقتصادى أول بالبنك الدولى، وحسن على أستاذ الاقتصاد بجامعة ولاية أوهايو، ورئيس الجمعية الاقتصادية فى الشرق الأوسط.
مقال
كيف سيروي ابن كثير تاريخ الربيع العربي ؟
... ثم دخلتْ سنةُ ثنتين وثلاثين وأربعمائةٍ وألفٍ ! (1432هـ)
وفيها كانتِ الحوادثُ العظامُ، والأحداثُ الجسامُ، وانتظمَ فيها من جليل الوقائع ما... (مشاركات: 6)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تهديكم المنظمة العربية للتنمية الإدارية أطيب تحياتها وتمنياتها.
يسعدني أن أحيط سعادتكم علماً بأنه نظراً للظروف التي يمر بها الوطن العربي من أحداث جسام ومضي نحو عامين... (مشاركات: 0)
الربيع الإداري
نعيش في إدارة.كوم تغييرًا مستمرًا وتطويرًا دائمًا انطلاقًا من رؤيتنا العربية التي انبثقت عام 1991. وهكذا فنحن نقترب من عامنا العشرين في تعزيز مكانة التنمية البشرية في الدول... (مشاركات: 0)
كشف مسئولون في البنك الدولي أمس عن أن الثورات التي تمر بها منطقة الشرق الأوسط حاليا جاءت بمثابة انفجار لمشكلة البطالة التي يعاني منها شباب المنطقة. ... (مشاركات: 1)
إذا كنت تتوقع أنك لا تستطيع إقناع الطرف الآخر .
إذا كنت تشعر أنك في وسطٍ لا يستجيب لك .. لا يحتويك.. لا يتفهم أفكارك .
لا تناقش
إذا كنت غير ملم بموضوع النقاش .. غير مدرك لسبب النقاش ولا... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي متخصص في حوكمة الشركات السعودية وفقاً للأنظمة السعودية. يتناول حوكمة نظم العمل الرئيسية وتوزيع الصلاحيات والمسئوليات والسياسات والاجراءات التشغيلية. وذلك لحماية حقوق المساهمين وأصحاب المصالح وضمان الشفافية والحوكمة الرشيدة وجذب المستثمرين وتقليل المخاطر القانونية والمالية التي يمكن ان تتعرض لها الشركة.
ورشة تدريبية تهدف الى تأهيل المشاركين ليكونوا قادرين على تصميم الجدارات الوظيفية المطلوبة للوظائف بالمؤسسة كوظائف الحسابات أو المستشفيات أو خدمات العملاء أو الوظائف الأخرى داخل المؤسسة مما يساعد على جذب أفضل الكفاءات للمؤسسة ورفع كفائتهم والحفاظ عليهم
برنامج تدريبي يشرح مفاهيم الامن السيبراني الاساسية وأهم ممارسات الحماية يتعلم المشاركون كيفية ادارة الهوية والتحكم في الوصول الامن الى الانظمة والمعلومات ويتعرفون على ادوات وتقنيات حماية الشبكات وحماية الخوادم ومعرفة أنواع الهجمات الالكترونية وكيفية اكتشافها وكيفية تقييم المخاطر السيبرانية وادارتها وحماية الاصول الرقمية وأسس تشفير البيانات والتعرف على اطار الحوكمة والامتثال المتعلق بالأمن السيبراني لضمان الالتزام بالمعايير العالمية.
ورشة تدريبية مكثفة تساعدك على التعرف على الدليل المحاسبي أ وشجرة الحسابات من منظور المحاسبة الالكترونية، وستتعلم في هذه الورشة كيف تحدد شجرة الحسابات المناسبة لنوع نشاطك، وما هي اقسامها، كذلك انواع الحسابات المستخدمة فيها وترقيمها، وتعلم التطبيق العملي على برنامج الحسابات كويك بوكس
برنامج تدريبي لتأهيل اعضاء مجالس الادارة بالمؤسسات الرياضية من خلال التدريب على فهم البناء القانوني والتشريعي للمؤسسات الرياضية وفهم نظام الحوكمة وآليات تطبيقه ومهارات فعالية القيادة في المؤسسة الرياضية والادارة الاقتصادية والمالية وادارة المخاطر في المؤسسة الرياضية وأخيرا التخطيط الاستراتيجى كمدخل لتطوير العمليات الادارية بالمؤسسات الرياضية.