الموضوع: بروتوكول تعاون بين "الإحصاء"ومنظمة العمل الدولية لإدارة ظاهرة الهجرة
بروتوكول تعاون بين "الإحصاء"ومنظمة العمل الدولية لإدارة ظاهرة الهجرة
وقّع الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء ومنظمة العمل الدولية، اليوم الاثنين، بروتوكول تعاون فى مجال إدارة ظاهرة الهجرة، بما يساهم فى دعم التنمية، بمشاركة الوكالة الكندية للتنمية الدولية، وسفارة الدنمارك بالقاهرة، بشأن تنفيذ مسح أسرى للهجرة فى مصر، وذلك للفترة من 2013- 2014.
ويأتى هذا البرتوكول فى إطار جهود منظمة العمل الدولية لتقديم العون الفنى لجمهورية مصر العربية، والذى يسهم فى دعمه أيضاً كل من المفوضية الأوروبية، وزارة التخطيط والتعاون الدولى، وصندوق الأمم المتحدة للسكان، علاوة على منظمة الصحة العالمية، والمنظمة الدولية للهجرة، والمفوضية العليا للاجئين.
وأكد خالد الأزهرى، وزير القوى العاملة والهجرة، أن أهمية هذا المسح ترجع إلى ضرورة تفعيل سياسات من شأنها خدمة أهداف الثورة التى قامت من أجل الشباب، وتعمل لصالحهم وحمايتهم. حيث إنه من أهم أهداف هذا المسح حشد الموارد اللازمة لتفعيل التعاون المثمر بين مصر وأوروبا وكافة المجتمعات المضيفة الأخرى بما يسهم فى التنمية.
ومن جانبه، أكد اللواء الجندى، رئيس الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء، أن هذا المسح يعد من المسوح الواسعة متعددة المؤشرات ذات مستوى التمثيل الحقيقى للمجتمع، لاسيما مع شمول عينة كبيرة من الأسر المصرية لتوفير بيانات إحصائية دقيقة حول الهجرة الدولية فى مصر.
ومن جانبه أكد الدكتور يوسف القريوتى، مدير مكتب منظمة العمل الدولية بالقاهرة، أن هذا المسح يهدف إلى توفير بيانات دقيقة ومحدثة عن هذه الظاهرة، علاوة على دراسة أسبابها، والعوامل المؤثرة فيها، بالإضافة إلى التعرف على اتجاهات الشباب من الجنسين حول موضوع الهجرة؛ وذلك مع التركيز على بعض المحافظات وهى: بورسعيد، والبحر الأحمر، والمنيا، وأسوان، والقليوبية، والمنوفية، حيث تدير منظمة العمل الدولية برنامج معونة فنية حول تشغيل الشباب فى هذه المحافظات.
رد: بروتوكول تعاون بين "الإحصاء"ومنظمة العمل الدولية لإدارة ظاهرة الهجرة
ما بدفع الانسان على المر إلا اشياء اكثر مراره منها ,فالهجره تأتي من انعدام الاستقرار وتفشي البطاله هذا ان لم تكن لناحيه سياسيه بين المثقفين الرافضين لسياسات القمع والذل
كشفت اللجنة النقابية المستقلة للعاملين بالشركة المصرية الدولية للصناعات الدوائية "إيبيكو" بالعاشر من رمضان، عن أنها حررت محضرًا في مكتب العمل التابع للمدينة، والذي حصلت "بوابة الأهرام" علي نسخة... (مشاركات: 0)
حذرت منظمة العمل الدولية من أن انكماش الاقتصاد العالمي قد يترجم بنقص كبير في الوظائف في دول مجموعة العشرين في عام 2012.
وقال المدير العام لمكتب العمل الدولي خوان سومافيا، في بيان، "إنه ينبغي... (مشاركات: 0)
أكد وزير العمل السعودي عادل بن محمد فقيه أن القرارات الوزارية التي صدرت بشأن تنظيم توظيف النساء في المصانع ومحال بيع مستلزمات النساء لم تحدد سنًا معينة لشغل الوظيفة.
وقال الوزير إن القرارين 2473... (مشاركات: 0)
تتجه وزارة العمل السعودية إلى وقف خدمات التوظيف التي تقدمها مكاتب العمل والمؤسسات الحكومية التابعة لها، وإنشاء 18 مكتباً حكومياً خاصاً بالتوظيف تتوزع على المناطق السعودية يربط بينها برنامج "حافز"... (مشاركات: 0)
السلام عليكم
كثيراً ما يشكو شباب مسلمون ويقولون: "زهقان... ملل... ضجران..."
المسلم لا يعرف الملل ولا الزهق وذلك للأسباب التالية:
1- دائماً لديه شيئ جديد ليتعلمه من القرآن والسنة والعقيدة والسيرة... (مشاركات: 1)
برنامج تدريبي متخصص يقدر شرحا وافيا لوسائل النقل الدولي (البحري، الجوي، البري)، والإجراءات والمستندات الجمركية، وأنواع العقود وشروط التسليم والدفع في التجارة الدولية. كما يركز على المهارات التطبيقية في تسعير الخدمات اللوجستية وإدارة المخاطر، مع تناول دور التكنولوجيا الحديثة في تحسين كفاءة عمليات النقل. هذا البرنامج التدريبي مصمم لتوفير الخبرة النظرية والعملية للممارسين والمهتمين بقطاع الشحن واللوجستيات.
برنامج قواعد المستفيد الفعلي (UBO) وفقًا للمعايير التنظيمية والاحتياجات العملية في بيئة الامتثال والحوكمة المالية يشرح مفهوم المستفيد الفعلي وأهمية الإفصاح عنه ومعايير تحديد المستفيد الفعلي في الهياكل المؤسسية البسيطة والمعقدة وتنفيذ التزامات الإفصاح والتحديث المنصوص عليها في اللوائح ويشرح أفضل الممارسات في حفظ السجلات وإعداد تقارير المستفيدين الفعليين والرد على متطلبات الجهات الرقابية ويزود المشاركين بالمهارات العملية للتعامل مع سيناريوهات الامتثال المتقدمة والتعرف على المخاطر والعقوبات القانونية ذات العلاقة ودور الشفافية في مكافحة الجرائم المالية وتعزيز سمعة الشركة محليًا ودوليًا والتدريب على استخدام أدوات وإجراءات داخلية فعالة لتحديد وحماية بيانات المستفيد الفعلي ضمن أنظمة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب
برنامج تدريبي متخصص لتأهيل المشاركين على فهم طبيعة السوق العقاري السعودي وحجم تعاملاته وتوقعات النمو المستقبلية ويقدم شرحا للمهن العقارية ويستعرض اللوائح المنظمة للسوق العقاري السعودي وأنظمة التمويل العقاري في السعودية والجهات المرتبطة بالسوق العقاري السعودي والتطبيقات الالكترونية العقارية المنظمة للسوق العقاري السعودي والتقييم العقاري بالسعودية ويتضمن البرنامج ورش عمل ومناقشات وجلسات حوار حول السوق العقاري السعودي.
البرنامج التدريبي الاول عربيا والذي يتم فيه شرح مفهوم علم البيانات وهندسة البيانات وكيفية تخزين البيانات ونقلها ومعالجتها وتحليلها، وكيفية ادارة البيانات الضخمة وحمايتها في ضوء منظور ادارة الاعمال
يغطي كورس تأهيل واعداد المذيع المحترف كافة الموضوعات النظرية في العمل الاذاعي، بالإضافة إلى موضوعات عملية للتدريب على اساسيات العمل الاذاعي، لتدخل سوق العمل بخبرات عملية تجعل منك مذيعًا محترفًا.