الموضوع: وزارة العمل تحيل موظفين وأصحاب منشآت حولهم شبهات فساد للجهات الإدارية والأمنية
وزارة العمل تحيل موظفين وأصحاب منشآت حولهم شبهات فساد للجهات الإدارية والأمنية
وزارة العمل تحيل موظفين وأصحاب منشآت حولهم شبهات فساد للجهات الإدارية والأمنية
الرياض : واسأوضح نائب وزير العمل الدكتور مفرج الحقباني أن الوزارة بالتعاون مع الجهات المعنية أحالت عددا من الموظفين وأصحاب المنشآت ممن تدور حولهم شبهات قضايا فساد مثل إصدار تأشيرات بطرق غير نظامية إلى الجهات الإدارية والأمنية وقد اتخذت الوزارة بحق المنشآت المشار إليها العديد من الإجراءات منها إيقاف الخدمات عنها وإلغاء التأشيرات الصادرة لها إضافة إلى كف أيدي من تدور حولهم الشبهات من الموظفين.وأكد في تصريح اليوم أن التوجه العام للوزارة هو التحول الكلي للتقنية واستخداماتها وتخفيف الاعتماد على العنصر البشري لتحقيق عنصر الشفافية في التعامل مع عملائها. وقال إن الوزارة أنشأت في هذا الإطار "الإدارة العامة للمراجعة الداخلية" التي تقوم بمراجعة الإجراءات التي تتم على طلبات العملاء بشكل دوري للتأكد من صحة مسارها واستكمالها للضوابط والشروط المحددة لكل خدمة.وأشار الدكتور الحقباني إلى أن وزارة العمل تنسق حالياً مع كلية الملك فهد الأمنية لإعداد حقائب ودورات تدريبية للمفتشين لتطوير قدراتهم وإكسابهم مهارات الضبط والاستدلال للكشف عن مثل هذه التجاوزات. واختتم تصريحه بأن الوزارة تحرص على تقديم أفضل الخدمات لعملائها بالطرق الصحيحة وأنها لن تتهاون مع ما يحدث من تجاوزات كما أشار إلى أهمية دور المواطن المساند لكشف أوجه القصور والخلل ليتم علاجها وتصحيح مسارها.
حكم وأمثال ممتعة ... كن متعلماً من غيرك .. وكن قدوة لغيرك (مشاركات: 7)
أكدت وزارة العمل على أصاحب العمل أخذ الاحتياطات اللازمة لحماية العمال من الأخطار التي تنتج عن الأحوال الجوية السيئة في موقع العمل.
وأوضحت الوزارة في بيان صحفي اليوم أنه انطلاقاً من حرصها على... (مشاركات: 0)
قال المتحدث الرسمي باسم وزارة العمل السعودية حطاب بن صالح العنزي أنه بدءاً من شهر محرم القادم 1433هـ سيتم تطبيق العقوبات بحق المنشآت الواقعة في النطاق الأحمر التي منها إيقاف خدمتي إصدار وتجديد رخص... (مشاركات: 0)
اليكم اخوتي اعضاء المنتدى ملف يحوي الباب الثامن من لوائح العمل تحت مسمى " الوقاية من مخاطر العمل والوقاية من الحوادث الصناعية الكبرى واصابات العمل والخدمات الصحية والاجتماعية " .. اتمنى الفائدة... (مشاركات: 4)
يسر مركز القادم ان يقدم ولاول مره
دورة تحليل الشخصية المستوى الثاني (ممارس متقدم)
للدكتور :.سامي الانصاري
بتاريخ 13/3
للتسجيل والاستفسار :.
0567135438 (مشاركات: 0)
برنامج متخصص في ممارسة التصنيع الجيد يتناول شرح كامل لممارسات التصنيع الجيد GMP وقواعده ومبادئه التوجيهيه في الاتحاد الاوربي والولايات المتحدة الامريكية وبعض الدول الاخرى حول العالم ثم التطبيق العملي ل GMP والمواد الواردة لإصدار المنتج ثم GMP ونظام إدارة الجودة
اذا كنت من المهتمين بموضوع تميز الاداء المؤسسي طبقا لنموذج التميز الاوروبي EFQM 2025، فأنت امام أول برنامج تدريبي عربي يؤهل المشاركين فيه للإلمام بموضوع تميز الاداء المؤسسي طبقا لنموذج التميز الاوروبي، حيث يقدم هذا البرنامج التدريبي كل المعلومات والمفاهيم حول الاداء المؤسسي وقياس الاداء المؤسسي وطرق تحسين وتطوير الاداء المؤسسي، وذلك طبقا لنموذج التميز الاوروبي EFQM 2025 وخارطة الطريق الخاصة به وشرح لمنهجية RADAR
دورة تدريبية مكثفة تساعدك على تعلم التصميم باستخدام كانفا حيث ستتعرف على واجهة برنامج كانفا وادواته الاساسية وكيفية عمل تصميمات باستخدام القوالب الجاهزة وتعديل النصوص والصور واضافة التأثيرات وتنظيم عناصر التصميم بشكل اجترافي وحفظ وتصدير التصاميم بضيغ مختلفة حسب الاستخدام.
كورس تدريبي يهدف الى تعريف المشارك بالمفاهيم والمبادئ والنظريات المحاسبية وقياس تكلفة الوحدة المنتجة والرقابة على التكاليف، وكذلك أدوات إدارة التكلفة الاستراتيجية التي يمكن استخدامها في تخفيض التكاليف.
دورة تدربية متخصصة موجهة للمهندسين المعماريين والمدنيين ومهندسي الاعمال الالكتروميكانيكية والمهندسين الاستشاريين بجميع تخصصاتهم وكذلك لمهندسي المكاتب الفنية بأنواعها وموجهة كذلك إلى المقاولين وشركات الإنشاءات وشركات التطوير العقاري وجميع العاملين بالمجال القانوني والمحاسبي بقطاع التشييد والبناء، حيث يتم دراسة انواع العقود بصفعة عامة والعقود في قطاع التشييد والبناء بصفة خاصة، وما هي الالتزامات الفنية والمالية لجميع اطراف تلك العقود