الموضوع: قرار رئيس الجمهورية العربية المتحدة لسنة 1961 في شأن تنظيم تشغيل العمال في المؤسسات الصناعية
	
  
    
      
	
		
	
	
		
			
	
		
		
		
		
			
 قرار رئيس الجمهورية العربية المتحدة لسنة 1961 في شأن تنظيم تشغيل العمال في المؤسسات الصناعية
		
		
				
				
		
			
	قرار رئيس الجمهورية العربية المتحدة
بالقانون رقم 133 لسنة 1961
في شأن تنظيم تشغيل العمال
في المؤسسات الصناعية
نشر بالجريدة الرسمية العدد 169 في 28 يوليو 1961
بإسم الأمة
رئيس الجمهورية
بعد الاطلاع على الدستور المؤقت ؛
وعلى القانون رقم 91 لسنة 1959 بإصدار قانون العمل ؛
و على ما إرتآه مجلس الدولة ؛
قرر القانون الأتي :
مادة 1
استثناء من أحكام القانون رقم 91 لسنة 1959 المشار إليه لا يجوز للمؤسسات الصناعية التي يصدر بتحديدها قرار من وزير الصناعة المركزي تشغيل العامل تشغيلاً فعلياً أكثر من 24 ساعة في الأسبوع ولا تدخل فيها الفترات المخصة لتناول الطعام و الراحة .
مادة 1 مكرر
لا يترتب على تطبيق احكام المادة السابقة تخفيض أجر العامل ويأخذ حكم الأجر في تطبيق أحكام هذا القانون الأجر الإضافي الذي كان العامل يحصل عليه بصفة مستمرة ز
ويعتبر الأجر الاضافي مستمراً في تطبيق احكام هذه المادة اذا كان العمل حصل عليه في 90 % على الأقل من أيام العمل خلال الستة أشهر السابقة على يوم 28 يوليو سنة 1961 .
( أضيفت هذه المادة بالقرار بقانون رقم 175 لسنة 1961 )
مادة 2 
لا يجوز للعامل أن يعمل في اكثر من مؤسسة واحدة كما لا يجوز للمؤسسات المشار اليها ان تشغل العامل وقتاً اضاافياً او توظف عمالا يعملون بمؤسسات أخرى بعض الوقت إلا بأذن من وزير الصناعة المركزي .
مادة 3
يحدد وزير الصناعة المركزي عدد العمل الذين قد تلتزم المؤسسات الصناعية المشار اليها بزيادتهم نتيجة تطبيق احكام هذا القانون .
مادة 4
تلتزم المؤسسات المشار اليها بتنفيذ هذا القانون في المدة التي يحددها وزير الصناعة بقرار منه .
( عدلت هذه المادة بالقرار بقانون رقم 90 لسنة 1962 )
مادة 5
مع عدم الاخلال بأية عقوبة أشد ينص عليها أي قانون آخر يعاقب كل عامل يخالف أحكام هذا القانون بغرامة لا تجاوز مائتي قرش .
كما يعاقب كل مدير مؤسسة يخالف أحكام هذا القانون بغرامة لا تجاوز مائة جنيه أو بالحبس مدة لا تجاوز ثلاثة أشهر .
وتضاعف العقوبة عند العود في الحالتين .
ولرجال الضبط القضائي حق منع استمرار المخالفة بالطريق الإداري .
مادة 6
يلغى كل حكم يخالف احكام هذا القانون .
مادة 7
ينشر هذا القرار بقانون في الجريدة الرسمية ويعمل به من تاريخ نشره .
صدر برياسة الجمهورية في سنة 1381هـ الموافق 27 يوليو سنة 1961
جمال عبد الناصر
			 
			
		 
			
                        	
		        
			
			
		 
	 
	
	
 
	
		
		
		
		
			
 رد: قرار رئيس الجمهورية العربية المتحدة لسنة 1961 في شأن تنظيم تشغيل العمال في المؤسسات الصناعية
		
		
				
				
		
			
	استاذنا الفاضل 
اليست عدد ساعات العمل الاسبوعيه 42 ساعه وليست 24 ساعه كما هو مكتوب في النص اعلاه؟
عذرا ان اخطأت
			 
			
		 
			
                        	
		        
			
			
		 
	 
	
	
 
		 
                
		
	
 
	
	
   
قرار رئيس مجلس الوزراء 
رقم 1580  لسنة 2010 م 
بتعديل بعض احكام اللائحة التنفيذية للقانون رقم 156 لسنة 2002 
بإنشاء صندوق اعانات الطواريء للعمال 
الجريدة الرسمية العدد 23 في 10 يونيه 2010 م  
 
رئيس... (مشاركات: 0)
قرار رئيس مجلس الوزراء 
رقم 1395 لسنة 2002 م 
بإصدار اللائحة التنفيذية للقانون رقم 156 لسنة 2002 
بإنشاء صندوق اعانات الطواريء للعمال 
الجريدة الرسمية العدد 33 في 15 أغسطس 2002 م  
 
رئيس مجلس... (مشاركات: 0)
اهم قرار يمكن ان تتخذه فى حياتك لأنه سيؤثر فى صناعة مستقبل الوطن  
هيا معا لنضع خطوات تمكننا من الاختيار الصحيح (مشاركات: 0)
السيدرئيس الجمهورية العربية السوريةالدكتوربشار حافظ الاسد مقدمهخريجو المعهد الوطني للادارة العامة(INA) يعرضون لسيادتكم ما يلي :انطلاقا مما وجهتم به في خطاب القسم وفي مناسبات عديدةمن معالجة للقصور... (مشاركات: 0)
في المرفقات 
 
النص الكامل 
 
لقرار بقانون رقم (5) لسنة 2007م بشأن تعديل قانون التقاعد العام رقم (07) لسنة 2005م (مشاركات: 1)
 
 
برنامج تدريبي يؤهلك على استيعاب اهمية التسويق للخدمات التدريبية وما هو التوقيت المثالي لاعداد خطة التسويق وما هي مراحل الخطة التسويقية للخدمات التدريبية بداية من مرحلة تحليل السوق التدريبي وحتى مرحلة تصميم الخطة المناسبة للخدمات التي تقدمها
 
برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل الشيف أو الطاهي المحترف يتناول تقنيات التقطيع وطهي اللحوم والدواجن والاسماك والخضروات واعداد المرق والشوربات والبيض والخبز والعجين والارز والمكرونة وغيرها وينمي لديك القدرة الابداعية لابتكار أطباق جديدة.
 
شهادة تدريبية متخصصة تهدف لتأهيل المشاركين على تطبيق الضوابط في العمليات المحاسبية، والتعرف على ادوار ووظائف قسم المحاسبة، كذلك تصميم الدورات المهنية للأعمال المؤسسية لتحقيق ضوابط افضل، وتطبيق تقسيم المهام والضوابط الداخلية في قسم المحاسبة والعمليات المتعلقة بها، بالاضافة الى تدريب المشاركين على تقليل احتمالية التعرض للاحتيال في المؤسسة والامتثال لمتطلبات اعداد التقارير الخارجية للسلطات الحكومية وشبه الحكومية.
 
كورس تعليم استخدام برنامج الفوتوشوب يغطي المهارات الأساسية لعمل تصميمات رقمية وتعديل الصور باحتراف مناسب للمبتدئين ومحترفي التصميم الراغبين في تحسين أدائهم.
 
يتناول البرنامج معايير تصميم وتقييم المستشفيات الخضراء وطريقة تخطيط وتنظيم وتقييم المستشفيات في ظل التطبيقات الحديثة للمنظمات الطبية. ويركز على المهارات الإدارية والقيادية وإعداد الخطط والدراسات اللازمة لإدارة السلامة البيئية بالمستشفى أو إحد أقسامها وفقاً للمتطلبات المتغيرة والمتجددة في مجال إدارة الرعاية الصحية.