الموضوع: المنتدى الاقتصادي العالمي يدرس كيف تكون الدول أكثر ذكاء في التنمية البشرية
المنتدى الاقتصادي العالمي يدرس كيف تكون الدول أكثر ذكاء في التنمية البشرية
قال القائم بأعمال رئيس قسم الشرق الأوسط "المنتدى الاقتصادي العالمي" ميروسلاف دوشيك ان المنتدى الذي سيعقد في الاردن يأتي الى الشرق الاوسط وشمال افريقيا في وقت حساس حيث يحاول ان يرى النجاحات والاخفاقات التي حدثت منذ عام 2011، مدركين التحول الجاري في شمال افريقيا والذي يأخذ عدة سنوات.وأضاف أن الأمن الانساني امر اساسي في عمل المنتدى ويُدرك بشكل مباشر، كما هو الحال في موضوع الأزمة السورية وما تركته من اثار على اللاجئين السوريين، وهذا مرتبط بالتنمية الإنسانية، وسنرى كيف أن تكون الدول أكثر ذكاء في التنمية البشرية بحيث ينفذون الوعود التي طرحت ضمن عمليات التحولت التي تعيشها المنطقة.
مساهمة منا في إثراء هذا المنتدى سوف نضع بعض بحوثنا العلمية على هذا الموقع بصيغة (pdf)
عند تحميل البحث فقط قل:
اللهم أغفر لرياض بن صوشة و لوالديه و زده من علمك (مشاركات: 17)
التنمية البشرية هي الغاية والنمو الاقتصادي هو الوسيلة لتحقيقها
مصطفى العبد الله الكفري
الحوار المتمدن - العدد: 564 - 2003 / 8 / 15
المحور: الادارة و الاقتصاد (مشاركات: 2)
التنمية البشرية المستدامة
ودعوة الفكر الاقتصادي الى رحاب الانسانية
أ.د. أسعد جواد كاظم
جامعة البصرة/ كلية الادارة والاقتصاد
أيلـــول 2002
المقدمــة (مشاركات: 0)
لكل رجل يعتقد أنه أكثر ذكاء من النساء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اتصل الزوج بزوجته : عزيزتي سوف أذهب للصيد في كندا مع 'رئيسي و بعض الأصدقاء (مشاركات: 4)
قال جونغ يونغ بارك، نائب وزير التعليم والعلوم والتكنولوجيا في كوريا الجنوبية أن التزام دولته بتعليم وتنمية الموارد البشرية ساهم إلى حد كبير في تسريع عمليات نمو الاقتصاد الكوري. وأشاد المسؤول الكوري... (مشاركات: 3)
برنامج تدريبي يؤهلك لاستخدام الذكاء الاصطناعي في رفع كفاءة الانشطة اللوجستية والتوريد بشركتك ويساعدك في خفض التكاليف وتحسين تخطيط المخزون وادارة الطلب وتحليل البيانات والتنبؤ بالطلبات المستقبلية كذلك يساعدك في تحليل البيانات الخاصة بالمسارات والمركبات والظروف الجوية والمرور وتحسين تخطيط الجداول الزمنية للشحن وتحسين التوجيه وتقليل الزمن والتكاليف.
اذا كنت من المهتمين بموضوع تميز الاداء المؤسسي طبقا لنموذج التميز الاوروبي EFQM 2025، فأنت امام أول برنامج تدريبي عربي يؤهل المشاركين فيه للإلمام بموضوع تميز الاداء المؤسسي طبقا لنموذج التميز الاوروبي، حيث يقدم هذا البرنامج التدريبي كل المعلومات والمفاهيم حول الاداء المؤسسي وقياس الاداء المؤسسي وطرق تحسين وتطوير الاداء المؤسسي، وذلك طبقا لنموذج التميز الاوروبي EFQM 2025 وخارطة الطريق الخاصة به وشرح لمنهجية RADAR
برنامج تدريبي يمكن المشاركين من ادارة شركاتهم الناشئة وتحويلها من مجرد فكرة الى مشروع قائم يشرح البرنامج ريادة الاعمال والتخطيط الاستراتيجي وادارة العمليات وتمويل الشركات الناشئة وادارة فرق العمل والتسويق والامتثال القانوني وحماية الملكية الفكرية.
تهدف هذه الجلسة التدريبية الى تعريف المشاركين بالفرق بين الاجراء التصحيحي والاجراء الوقائي، كذلك تسليط الضوء على الاخطااء الشائعة في تطبيق نظامي الاجراءات التصحيحية والوقائية، بالإضافة الى تزويد المتدربين بالنماذج المستخدمة في عمليات الاجراءات التصحيحية والوقائية، وكيفية اكتشاف السبب الجذري لحالات عدم المطابقة، وكيفية تحرير نموذج الاجراءات التصحيحية والوقائية ومتابعة تنفيذ تلك الاجراءات.
برنامج تدريبي يساعدك في اكتساب الخبرات المهنية لادارة المشاريع وتطبيقها في عملك و يمكنك من وضع نظام يناسب المؤسسة لكيفية ادارة المشروعات والعمليات المرتبطة بها وتكاملها مع التقارير المطلوبة ومؤشرات الأداء.