الموضوع: التأمينات : تاريخ دخول العامل غير السعودي للمملكة هو تاريخ تسجيله بالنظام
التأمينات : تاريخ دخول العامل غير السعودي للمملكة هو تاريخ تسجيله بالنظام

التأمينات : تاريخ دخول العامل غير السعودي للمملكة هو تاريخ تسجيله بالنظام
الرياض : واسأوضح محافظ المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية الأستاذ سليمان القويز أن تاريخ دخول العامل غير السعودي للمملكة المستقدم للعمل أو تاريخ نقل خدمته لصاحب عمل آخر سيكون هو تاريخ تسجيله بنظام التأمينات الاجتماعية (فرع الأخطار المهنية) حيث سيظهر مباشرة في سجل المنشأة ابتداءً من أول الشهر الذي دخل فيه للمملكة أو نقلت فيه خدماته.وأهاب بجميع أصحاب العمل سرعة استكمال اجراءات تسجيل العامل وذلك بتحديد الأجر الخاضع للاشتراك عن طريق موقع المؤسسة الإلكتروني خلال مهلة لا تتجاوز 15 يوماً الأولى من الشهر التالي لتاريخ دخول العامل أو نقل خدماته كحد أقصى تفاديا لاحتساب غرامات عليهم. وذكر القويز أنه سيتم استبعاد المشترك غير السعودي الياً من قبل المؤسسة عند المغادرة النهائية للمملكة أو نقل خدماته لصاحب عمل آخر أو إبلاغ الجهة المختصة عن الهروب، أو وفاته.وبين معالي محافظ المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية أن تسجيل الأجر الصحيح للمشتركين في التأمينات الاجتماعية من سعوديين وغير سعوديين يخدم مصلحة المشترك ويحفظ حقوقه وأسرته حيث إن احتساب المعاشات والتعويضات والبدلات يكون على أساس الأجر المسجل للمشترك لدى المؤسسة ففرع الأخطار المهنية يشتمل على منافع عديدة يستفيد منها كل من صاحب العمل والمشترك على حد سواء ويهدف لحماية ورعاية وتأهيل المشتركين الذين يتعرضون لإصابات عمل وتتحمل المؤسسة عن صاحب العمل الأعباء المالية في حال تعرض أحد العاملين لديه لإصابة عمل.فالمشترك يحصل على المنافع فور تسجيله لدى المؤسسة في حال إصابات العمل أو أثناء انتقاله من مقر سكنه إلى العمل أو العكس أو أثناء التنقلات التي يكلفه بها صاحب العمل أو التعرض للأمراض المهنية الناتجة عن العمل ومن تلك المنافع العلاج الطبي الشامل وصرف معاشات تصل إلى (100%) من الأجر المسجل لدى المؤسسة. ويستفيد المشترك وأسرته من منافع فرع الأخطار المهنية من أول يوم للاشتراك وبمقدار يتناسب طردياً مع أجورهم المسجلة لديها.وأشار القويز إلى أن بعض أصحاب المنشآت بالقطاع الخاص بسبب ضعف الوعي لدى بعض المشتركين بحقوقهم التأمينية يقومون بتسجيلهم بأجور متدنية تقل عن أجورهم الحقيقية بهدف تقليل نسبة الاشتراكات التي يدفعونها, مبيناً أن ذلك يعتبر مخالفة للنظام وإجحافا من صاحب العمل بحقوق العاملين لديه ويضر بمصلحة المشتركين.
يوجد مبدأ لتاريخ إدارة الجودة فى فترة الصناعة فلقد مرّ تقدم الجودة في الصناعة بتغير شامل ومستمر، فجودة التجارة القديمة كانت تقوم على أساس فحص المنُتج من قبل المستهلك ومهارات الخبراء من الحرفيين. ... (مشاركات: 2)
نبذة تاريخية عنإدارة الموارد البشرية
أول بدايات إدارةالموارد البشرية كانت بتشكيل نقابات لمجموعات من الحرفيين وذلك من اجل تحسين ظروف عملهمحيث كانت هذه النقابات الممهد الأولي لما يعرف Trade Union... (مشاركات: 0)
هل يعتمد تاريخ مباشرة الموظف أم تاريخ توقيع العقد في حالة لم يذكر في العقد " ناريخ بداية العقد هي تاريخ مباشرة الموظف " (مشاركات: 8)
آخر الدراسات الطريفة التي توصل إليها العلماء هي ما ينتمي إلى علم الأعداد وهو علم قديم معروف منذ الحضارات القديمة التي اعتقدت أنها صله بين العدد الناتج وجمع أرقام تاريخ الميلاد وحياة الإنسان بحيث يؤثر... (مشاركات: 6)
حتى لا ننسى ... فلسطين
الملخص في المرفقات (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي لتأهيل اعضاء مجالس الادارة بالمؤسسات الرياضية من خلال التدريب على فهم البناء القانوني والتشريعي للمؤسسات الرياضية وفهم نظام الحوكمة وآليات تطبيقه ومهارات فعالية القيادة في المؤسسة الرياضية والادارة الاقتصادية والمالية وادارة المخاطر في المؤسسة الرياضية وأخيرا التخطيط الاستراتيجى كمدخل لتطوير العمليات الادارية بالمؤسسات الرياضية.
برنامج متخصص في التسويق البصري يشرح تأسيس الهوية البصرية لمتجرك ومنتجاتك وتحويل زوار المتجر الى عملاء والتصميمات والالوان وتأثيرها على العملاء وطرق تجهيز المنتجات داخل المتجر وتوزيعها ودور اللافتات الاعلانية في قرار الشراء
برنامج يتناول مقدمة عن التكاليف و تبويب التكاليف و التقرير عن التكاليف (وفقا لمنهج النظرية الإجمالية - وفقا للعلاقة مع حجم الإنتاج - وفقا للعلاقة مع القرارات المتخذة - اتخاذ القرارات) والتكاليف واتخاذ القرارات ومقارنة بين النظم التقليدية والحديثة لتقدير التكاليف
دبلوم تدريبي متخصص في اعداد مدرب اللياقة البدنية المعتمد CFT يشرح التشريح الوصفي للجسم البشري وخصائص مدرب اللياقة ومكونات اللياقة البدنية وتقنين الأحمال التدريبية وطرق التدريب الرياضي وأساليب التدريب الرياضي وتقييم الحالة البدنية باستخدام الاختبارات وتغذية الرياضيين ومبادئ الإسعافات الأولية والوقاية من الإصابات وتدريب العضلات بالإثقال
صمم هذا البرنامج للمتخصصين في التدريب والتعلم والموارد البشرية الباحثين عن أفكار وطرق جديدة في تصميم المواد التدريبية وخاصة المتخصصين في تغيير السلوك. كذلك كل من يرغب في تحديث معارفه ومهاراته في تصميم المواد التدريبية