الموضوع: «هدف» يدعم الدوام الجزئي لعمل النساء بنصف الراتب
«هدف» يدعم الدوام الجزئي لعمل النساء بنصف الراتب
المحال المخالفة للتأنيث معرّضة للإغلاق.. «العمل»:
«هدف» يدعم الدوام الجزئي لعمل النساء بنصف الراتب

فهد التخيفي متحدثا خلال ورشة عمل غرفة الرياض أمس.
نوير الشمري من الرياضأكد الدكتور فهد التخيفي، وكيل وزارة العمل المساعد للتطوير، أن صندوق تنمية الموارد البشرية "هدف" يدعم الدوام الجزئي لعمل المرأة في محال المستلزمات النسائية، وذلك بواقع نصف راتب الدوام الكامل.وأضاف خلال ورشة عمل المستلزمات النسائية، التي عقدت في الغرفة التجارية الصناعية في الرياض؛ أن الوزارة بالشراكة والتعاون مع الجهات المعنية ستقوم بجولات تفتيشية على الأسواق، وسيتم إغلاق أي محل نهائيا إذا لم يلتزم بالتأنيث.وذكر التخيفي أن مخالفات تأنيث المحال تتمثل في عدم توظيف السعوديات، وعدم الالتزام بالاشتراطات الواجب مراعاتها في المحل، وعدم الالتزام بالاشتراطات الأخرى كالعلاقات التعاقدية، وزاد أن من بين العقوبات المطبّقة على المحال المخالفة، وذلك ضمن المرحلة الثانية من المشروع، تجميد أو إلغاء السجل التجاري للمحل.وأكد أن هناك عقوبات أخرى مرتبطة بجهات أخرى مثل وزارات "الشؤون البلدية والقروية والداخلية والتجارة والصناعة" وهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر.وأشار إلى عدم دخول "الأكشاك"، التي تبيع المستلزمات النسائية الداخلية في الأسواق، في قرار التأنيث، وأن توظيف العنصر النسائي بها لا يزال اختياريا.وقال وكيل وزارة العمل المساعد: إن ثمة مراحل جديدة في خطة الوزارة لتوظيف السعوديات في قطاع التجزئة، وستشمل جوانب أخرى من المستلزمات النسائية. مضيفا أن الحديث عن مرحلة ثانية يشير إلى تعدد مراحل تأنيث المحال النسائية.وأوضح أن المرحلة الثانية أضافت عددا من محال المستلزمات النسائية، تشمل فساتين السهرة، والعرائس، والعباءات، والإكسسوارات، داعيا أصحاب المحال إلى الالتزام بتوظيف السعوديات بنسبة 100 في المائة.
يعكف صندوق تنمية الموارد البشرية على وضع آلية لدعم برنامج الدوام الجزئي للمواطنين والمواطنات الراغبين في العمل بالقطاع الخاص، من خلال تقديم دعم مالي لأصحاب المنشآت على غرار الدعم الحالي الذي يقدمه... (مشاركات: 0)
التقييم على المستوى الجزئي:
تعتمد فكرة التقييم الجزئي للإمكانيات الداخلية على تقسم المنظمة إلى أجزاء يمثل كل منها وحدة كاملة يمكن حصر مدخلاتها ومخرجاتها وتحديد معالم العملية التي تتم داخلها.
... (مشاركات: 0)
يسر معهد البشائر للتدريب
برعاية كريمة من مؤسسة علي بن ابراهيم الطيب للتجارة والمقاولات
وتحت إشراف المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني
أن يقدم لكم
دورة إدخال بيانات ومعالجة نصوص
بقيمة... (مشاركات: 0)
دعم صندوق تنمية الموارد البشرية «هدف»، تدريب وتوظيف الفتيات والشباب السعوديين في منشآت القطاع الخاص بنحو 584 مليون ريال.
وقال مدير عام الصندوق بالإنابة الدكتور عادل بن أحمد بن يوسف الصالح، إن... (مشاركات: 1)
الاقتصاد الجزئي = Microeconomics
هو دراسة السلوك الاقتصادي لوحدات اتخاذ القرار الفردية كالمستهلكين وملاك الموارد والشركات التجارية العاملة في إطار اقتصادي حر (مشاركات: 0)
هل تحلم بافتتاح مطعم أو مقهى كمشروع خاص؟ هل ترغب في الاستثمار في مجال المطاعم والمقاهي لكنك لا تمتلك الخبرة الكافية؟ في دبلومة إدارة المطاعم والمقاهي ستتعلم كل ما تحتاجه للبدء. ستتعرف في هذا البرنامج على تصينفات المطاعم والمقاهي، وأسلوب كل نمط وما يميزه، كما ستتعلم كافة الخطوات في عملية إدارة المطاعم والكافيهات، من خلال شرح كافة الاجراءات لفتح المطعم أو المقهي بشكل تفصيلي، وكيفية تصميمه بشكل مثالي، وطرق إدراته ماليًا، وكيفية تصميم البراند الخاص بمطعمك، وكيفية التسويق له بشكل احترافي.
برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل المشاركين للعمل كمراجعين معتمدين لمراجعة انظمة ادارة البيئة، واكسابهم المهارات اللازمة وتقنيات مراجعة انظمة ادارة البيئة طبقا لشهادة ISO14001 - 2015
دورة تدريبية متميزة في ادارة المشتريات والعقود اللوجستية، تساعدك على تحقيق التكامل والتنسيق الدقيق بين وظائف الشراء والتخزين والتعبئة والتغليف وخدمة العملاء وجدولة الطلبات
اول شهادة تدريبية باللغة العربية في مجال انجاز عملية التحول الرقمي في شركتك حيث يسلط هذا الدبلوم التدريبي الضوء على استراتيجية التحول الرقمي والفوائد التي تحققها الشركات من هذا التحول والاستراتيجية الادارية في التحول الرقمي والمراحل الاستراتيجية للتحول الرقمي وتطبيقات التحول الرقمي مثل الشمول المالي والأمن السيبراني وتكنولوجيا بلوك تشين والحوسبة السحابة والبيانات الضخمة وانترنت الاشياء وتقنيات الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي
اذا كنت مؤهلا لشغل وظيفة "مدير جودة" او اذا كنت مسئولا ومهتم بمجال الجودة، فإننا نرشح لك هذا البرنامج التدريبي المتميز، الذي يهدف تأهيل المشاركين فيه على العمل في وظيفة مدير جودة وتزويدهم بالمعرفة والمهارات اللازمة لتصميم وتنفيذ وصيانة نظام ادارة الجودة بناءً على المعايير الدولية.